26 февраля 2025, 04:49:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Виталий123 от 03 мая 2013, 08:48:33
Подскажите пожалуйста , есть ли смысл на стоянке применять поводки длинной более 70 см . я так думаю что 40 см должно хватать с головой , наживка же должна быть рядом с прикормкой , что бы рыба ее быстрей нашла , или где то я ошибаюсь ?
Как то рыбалил в Азовском море, так тарань категорически отказывалась засекаться на поводок короче 80 см. Клёв был отличным, а вот реализация была не больше  20 %, пока не удлинился до 80 см...
С Уважением-Владимир.

Виталий123

Не знаю , не знаю , на поводок 15 см засекалась сама как на самодур , можно было даже и не следить , забросил , через 3 минуты вытащил с рыбой . ловил в должанке
My fishing - my rules

Vladimir 59

Цитата: Виталий123 от 03 мая 2013, 11:16:09
Не знаю , не знаю , на поводок 15 см засекалась сама как на самодур , можно было даже и не следить , забросил , через 3 минуты вытащил с рыбой . ловил в должанке
Я и не утверждаю, что это всегда и везде, но в тот раз ситуация имела место...кстать, тоже в Должанке.
С Уважением-Владимир.

mihail1988

вчера на фидерную оснастку категорически вообще не хотела клевать рыба..  а вот на комбайны, пружины с поводками из плетенки 0,5 длиной 5 см огромным крючкеном крокодилы с подставок слетали, так карась их срывал..  а вот на фидерную даже не клюнул...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 03 мая 2013, 11:34:06
вчера на фидерную оснастку категорически вообще не хотела клевать рыба..  а вот на комбайны, пружины с поводками из плетенки 0,5 длиной 5 см огромным крючкеном крокодилы с подставок слетали, так карась их срывал..  а вот на фидерную даже не клюнул...
Давно обратил внимание, что по гибриду крокопружины частенько кладут фидер на лопатки, но...когда он сам ловится, а вот при аккуратном клёве, когда приходится ловить, а не ждать самозасечки, тут фидер впереди.
С Уважением-Владимир.

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2013, 11:41:33
Давно обратил внимание, что по гибриду крокопружины частенько кладут фидер на лопатки, но...когда он сам ловится, а вот при аккуратном клёве, когда приходится ловить, а не ждать самозасечки, тут фидер впереди.

была такая рыбалка, но тогда с карасем примерно 50/50 был лещик и тарань
приходи, налью я тебе

Виталий123

03 мая 2013, 11:51:21 #1206 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 11:53:55 от Виталий123
Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2013, 11:41:33
Зато на фидер ловится крупнее , а у михаила я думаю проблема была в поводке или в прикормке , на стояке гибрид капризная рыба , что то ему не понравиться в снасти будет напрочь игнорировать . надо применять леску минимально возможного диаметра , ну и с обьемом насадки можно поэксперементировать в сторону увеличения.
My fishing - my rules

PavelJH

На мой взляд ,крючек с наживкой на стоячей воде всегда будет приводняться рядом с кормушкой.будь он 15 или 100 см.Но при 15 см,если не самозасеклась и накололась,выплюнула ,вот и холостая поклевка.А длинный поводок от этих вещей страхует,то есть жУвать она насадку  может вплоть до самого желудка :)Впрочем.это лишь теория,т.к. на стояке никогда не ловлю.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

mihail1988

ну прикормку использовал 2-х видов. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,24857.msg533642.html#msg533642    (как по ссылке последнее сообщение)
оговорюсь, что на оснастке использовал о,16 поводок, основа 0,23, кормуха 40гр + корм.

если дело в прикормке, то забросив фидер и прикормив за бортом и на расстоянии 4метров от борта, ловили на поплавочку с поводком 0,12 и зимнюю мормышку с кивком..  в улове и крупный карась и бель.. много...

приходи, налью я тебе

Виталий123

Цитата: PavelJH от 03 мая 2013, 12:13:04
На мой взляд ,крючек с наживкой на стоячей воде всегда будет приводняться рядом с кормушкой.будь он 15 или 100 см.Но при 15 см,если не самозасеклась и накололась,выплюнула ,вот и холостая поклевка.А длинный поводок от этих вещей стра***т,то есть жУвать она насадку  может вплоть до самого желудка :)Впрочем.это лишь теория,т.к. на стояке никогда не ловлю.
А если она жевнула , укололась выплюнула и уплыла , а так как поводок длинный мы этого даже и не заметили ?
My fishing - my rules

Виталий123

03 мая 2013, 23:16:01 #1210 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 23:28:14 от Виталий123
Для Владимира

Рыба ест прикормку что в пружине с туевой хучей кручков , что в фидерной кормушке одинаково . в пружине кручки находятся в прикормке , из за конкуренции мелкий гибрид теряет осторожность и съедает вместе с прикормкой кручек , крупный и осторожный же как правило находится неподалеку  . В фидере крючек с наживкой находится в стороне , и что бы соблазнить гибридоса на поклевку на стояке приходиться поизвращаться . Поводок утоньшаем по максимуму , в прикормку добавляем то на что ловим . Есть даже смысл часть прикормки и наживки смешать с грунтом и закормить периметр (кормить одну точку не нужно )парашютом или рукой если есть вариант добросить . Ну а кормушку потом ложим в одну точку . Опыт ловли на стояке гибрида , на поплавочку у меня есть . Даже когда у него жор , все равно нужно применять максимально деликатную снасть.
My fishing - my rules

Виталий123

Цитата: mihail1988 от 03 мая 2013, 12:16:33
ну прикормку использовал 2-х видов. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,24857.msg533642.html#msg533642    (как по ссылке последнее сообщение)
оговорюсь, что на оснастке использовал о,16 поводок, основа 0,23, кормуха 40гр + корм.

если дело в прикормке, то забросив фидер и прикормив за бортом и на расстоянии 4метров от борта, ловили на поплавочку с поводком 0,12 и зимнюю мормышку с кивком..  в улове и крупный карась и бель.. много...
Ты сам ответил на свой вопрос , надо было утоньшаться , тем более с лодки , поводок из 0,08 , в прикормку немного наживки и дело бы пошло .
My fishing - my rules

Александр_Шахты

Вчера на холодном канале та же песня. Крокодилы с пробками, оснащёнными поводками длиной 3-4 см исправно приносили гибридов. Фидер с патерностером простоял глухо с поводком 0,14 40-80 см. Сменил оснастку на симметричку, поводок на 0,16 30 см - двух вытащил и один сход. Прицепить поводок длиной 5-7 см просто не решился. Может надо было? Как фидером обловить крокодилов при таком гибриде?

L0Ki

Цитата: Александр_Шахты от 04 мая 2013, 07:55:18Прицепить поводок длиной 5-7 см просто не решился. Может надо было?
А зачем теперь это спрашивать? Попробовал бы и узнал, надо или нет.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Виталий123

04 мая 2013, 09:11:15 #1214 Последнее редактирование: 04 мая 2013, 09:22:33 от Виталий123
Цитата: Александр_Шахты от 04 мая 2013, 07:55:18
Вчера на холодном канале та же песня. Крокодилы с пробками, оснащёнными поводками длиной 3-4 см исправно приносили гибридов. Фидер с патерностером простоял глухо с поводком 0,14 40-80 см. Сменил оснастку на симметричку, поводок на 0,16 30 см - двух вытащил и один сход. Прицепить поводок длиной 5-7 см просто не решился. Может надо было? Как фидером обловить крокодилов при таком гибриде?
На течении совсем другая песня . Каждый случай надо рассматривать индивидуально .  У меня при ловле на течении как правило стоит вопрос ,как избавиться от поклевок гибрида , применяю плетёный поводок не выше 0.1
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter