26 февраля 2025, 08:20:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

AVIA

Игорь Михайлович! подскажите пожалуйста на пикере стоит тонкая плетёнка 0,06,наделал с пробок от 1,5 литровых бутылок кормушек типа банджо хорошенькие получились весом от 10 до 25 грамм.Вопрос как вы думаете остнастки готовые делать на леске примерно 0,2 и потом уже непосредственно на водоёме привязывать на плетню? или же сразу на плетёнки вязать?

Nog

Не Игорь Михайлович, но имхо - как удобно непосредственно Вам! Кто-то не парится и вяжет на месте. У меня, например, даже патерностеры в загашнике отдельно связанные лежат. Как говорится на вкус и цвет...

bva577

вчера, на рыбалке-  связал патерностер- полностью из скрутки.  :crazy:   перехлестов- нет.    ;D

AVIA

Цитата: Nog от 29 апреля 2013, 20:56:18
Не Игорь Михайлович, но имхо - как удобно непосредственно Вам! Кто-то не парится и вяжет на месте. У меня, например, даже патерностеры в загашнике отдельно связанные лежат. Как говорится на вкус и цвет...
СПАСИБО!А готовые монтажи к плетёнки крепишь при помощи вертлюга? или же петля в петлю?

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 29 апреля 2013, 20:41:07
Игорь Михайлович! подскажите пожалуйста на пикере стоит тонкая плетёнка 0,06,наделал с пробок от 1,5 литровых бутылок кормушек типа банджо хорошенькие получились весом от 10 до 25 грамм.Вопрос как вы думаете остнастки готовые делать на леске примерно 0,2 и потом уже непосредственно на водоёме привязывать на плетню? или же сразу на плетёнки вязать?
Так банджо особого монтажа и не надо, я так понимаю ты настраиваешься на карпиков, то наверное не помешал бы шок-лидер из моно. ИМХО.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 29 апреля 2013, 21:02:23
СПАСИБО!А готовые монтажи к плетёнки крепишь при помощи вертлюга? или же петля в петлю?
Отвечу за себя, пользуюсь тремя способами крепления:
1. Петля в петлю;
2. Через вертлюг, но использую Swivel Stop Bead Drennan дабы защитить верхнее кольцо от случайного удара вертлюгом.
3. С помощью "накидной" петли

AVIA

Цитата: Чубов И.М. от 29 апреля 2013, 22:03:39
Так банджо особого монтажа и не надо, я так понимаю ты настраиваешься на карпиков, то наверное не помешал бы шок-лидер из моно. ИМХО.
Да Игорь Михайлович, на карпиков,вот и хотел посоветоваться как лучше сделать,шок-лидер конечно хорошо но не хотелось бы усложнять снасть,у меня на второй шпули моно 0,17 там можно сразу же на месте вязать а вот про предохранительные резиновые стопора отдельное спасибо а то как всегда бегом и тульпанчик нежный ТРЕСТЬ.А поводок буду крепить с помощью резинопластиковых буферов от Престон,в том году их на методовских кормушках применял понравилось.Пикер 2.10 значит шок-лидер гдето метров 5 0.17-0.2 я правельно понял?.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 30 апреля 2013, 00:16:17
Пикер 2.10 значит шок-лидер гдето метров 5 0.17-0.2 я правельно понял?.
Здесь не рост удилища важен, а важен тест удилища по леске, который не надо превышать иначе удилке может настать конец при  серьезном вываживании.
Производитель не зря на удилища дает два теста, тест по свинцу и тест по леске.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 30 апреля 2013, 00:16:17
Да Игорь Михайлович, на карпиков,вот и хотел посоветоваться как лучше сделать,шок-лидер конечно хорошо но не хотелось бы усложнять снасть,у меня на второй шпули моно 0,17 там можно сразу же на месте вязать
На карпиков лучше ходить с моно леской и желательно не очень жесткой.ИМХО

AVIA

Цитата: Чубов И.М. от 30 апреля 2013, 00:21:53
Здесь не рост удилища важен, а важен тест удилища по леске, который не надо превышать иначе удилке может настать конец при  серьезном вываживании.
Производитель не зря на удилища дает два теста, тест по свинцу и тест по леске.
Это как понять по свинцу и по леске у меня один Байрон с тестом 8-12гр другой Прошка до 40гр.Поясните пожалуйста по подробнее если можно как узнать сколько по свинцу и сколько по леске?Может я не правильно тесты читаю,но на них больше нечего не указыно?

AVIA

Цитата: Чубов И.М. от 30 апреля 2013, 00:23:13
Монка хорошея мягенькая от колмика.

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 30 апреля 2013, 00:23:13
+100
англосаксы пишут развесовку по грузу и по основной леске прямо на бланке, и даже по поводочной
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: AVIA от 30 апреля 2013, 00:42:36
Это как понять по свинцу и по леске у меня один Байрон с тестом 8-12гр другой Прошка до 40гр.Поясните пожалуйста по подробнее если можно как узнать сколько по свинцу и сколько по леске?Может я не правильно тесты читаю,но на них больше нечего не указыно?
Посмотри на примере фидеров Шекспир (см. вкладку) 10-я колонка это по свинцу, 11-я колонка это по леске.

ak70

Цитата: AVIA от 30 апреля 2013, 00:42:36
Был у меня Байрон,слабоват он для карпика,ну разве что грамм до 500,это шикарный пикер для бели не губи игрушку,я поэтому его и продал.А для карпика купи Дреннан лучше ничего не пробовал.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Виталий М

Виталий123
Теоретически для стоячего водоема короче, для течения длиннее, но на практике надо подбирать, бывает хорошо работает и 70см поводок на стоячке,а бывает вообще 30-40см достаточно чтоб получить хорошие и частые поклевки..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter