26 февраля 2025, 10:36:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: Nog от 19 апреля 2013, 15:27:29
Не понятно куда крепится стопор и из чего вяжется оснастка.
Если без стопора - то это обычный патерностер.
Антон, да, это обычный патер, но отвод для поводка проходя через стопор торчит немного вверх и за счёт этого лучше справляется со своей функцией.
С Уважением-Владимир.

Muha

20 апреля 2013, 08:30:13 #1171 Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 08:32:45 от Muha
Цитата: goldcarp от 19 апреля 2013, 17:33:17

в прошлом году на холодном канале в процессе пользования "расшатывался" узел и отвод с поводком путался и обвивался вокруг петли кормушки.

Простите, уважаемый, а что Вам мешало сменить оснастку в процессе ловли? Клев, лень или не было времени, желания и пр.
Обычный патер с нормальными узлами работает вечно. Если бы вечна была бы моно  на которой он вяжется.
Может все таки научиться его правильно (узел) вязать???

Без обид, ничего личного.
Просто я никогда не слышал, что бы расшатывался узел на патере.

goldcarp

читал на 'черном' форуме спортсмены даже проклеивают ВСЕ узлы оснастки...а Вы про вечность.
не вступая в палемику уточню то, что стопор обезопасит узлы оснастки от кривожопности рук и сделает ее сверхвечной...до тех пор пока не лопнет стопорок.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: Muha от 20 апреля 2013, 08:30:13Обычный патер с нормальными узлами работает вечно. Если бы вечна была бы моно  на которой он вяжется.
Может все таки научиться его правильно (узел) вязать???
Вчера специально проследил при вязании патерностера из моно: при затягивании узла большой петли под кормушку появляется небольшая деформация лески на очень коротком расстоянии от узла (буквально 1-1,5 мм, который как бы выходит из узла при затяжке). На отрезке, к которому привязывается основной шнур это непринципиально, а вот отвод с такой деформацией немного портит нервы. В Сашином варианте деформированный участок как раз оказывается внутри стопора, что снимает его негативное влияние....Это как бы в теории-стопора с собой не было для эксперемента. В следующий выезд попробую обязательно.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Владимир, может быть и из за деформации лески на коротком участке. я что то раньше внимания не обращал. верно подметили.
у меня леска 0,25-0,28 goldcarp или carppro и iguana. дешевая китайщина. узел при затягивании смачивал.
в принципе стопор никак не должен отрицательно сказаться.
можно заменить прозрачным кембриком, натянув его на узел.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

просторыбак

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2013, 17:44:02
...можно заменить прозрачным кембриком, натянув его на узел.
Саша, иногда я пользуюсь термоусадочной трубкой соответствующего диаметра. Получается не плохо. "Осаживаю" трубку в кипятке.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 22 апреля 2013, 17:44:02
Владимир, может быть и из за деформации лески на коротком участке. я что то раньше внимания не обращал. верно подметили.
у меня леска 0,25-0,28 goldcarp или carppro и iguana. дешевая китайщина. узел при затягивании смачивал.
в принципе стопор никак не должен отрицательно сказаться.
можно заменить прозрачным кембриком, натянув его на узел.
Саша объясни для чего все это нужно, хочу понять какая цель преследует данное дополнительное действо при изготовлении оснастки?

goldcarp

Игорь Михайлович, у меня в процессе рыбалки отвод с поводком прилипал к петле кормушке. со стопором отвод поводка смотрит вверх и в сторону.
весь изврат от лениво-лукавого.

термоусадку попробую. спасибо за наводку.

Чубов И.М.

23 апреля 2013, 11:13:40 #1178 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 12:16:30 от Чубов И.М.
Цитата: goldcarp от 23 апреля 2013, 10:54:20
Игорь Михайлович, у меня в процессе рыбалки отвод с поводком прилипал к петле кормушке. со стопором отвод поводка смотрит вверх и в сторону.
весь изврат от лениво-лукавого.

термоусадку попробую. спасибо за наводку.
Есть еще вариант в моем арсенале с использованием узла Dropper Loop Knot. Петлю делаю длинную либо ставлю вертлюжок с застежкой.
Как вязать узел можно посмотреть здесь

Еще другой вариант, делаю из длинной петли скрутку 10-15см для поводка, а кормушку через вертлюжёк с застежкой цепляю на свободный конец. Попробую нарисовать, правда узел вяжется по другому см. рис. Petla1.

Nog

Игорь, прикольная конструкция! И отвод с противозакручивателем! На монофиле должно быть само то. Надо попробовать :)

Muha

Сейчас на работе связал петлю из капроновой нитки. Первую вязал минуты три. Пятую - секунд двадцать.
Но сложности все равно есть - размер отвода, завивка, петля для поводка... Классический проще вяжется. На основной плетне он путается, бывает, но вот  на моно - я не помню.
Нужно на водоеме пробовать. Хотя вязать  - дома.
Использовать на коротких дистанция до 40 метров лучше классический, а вот против ветра и на дАльнЯк - должно быть хорошо.

Nog

Muha, а я кайфую противозакручиватели вязать, хотя и дольше получается. И для ловли полезно, да и процесс прикольный :)

Зы. Симметричку вяжу не больше чем 3 минуты.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 23 апреля 2013, 11:13:40

Еще другой вариант, делаю из длинной петли скрутку 10-15см для поводка, а кормушку через вертлюжёк с застежкой цепляю на свободный конец. Попробую нарисовать, правда узел вяжется по другому см. рис. Petla1.
Классный отвод. В какой то старенькой рыболовной книжечке его увидел и запомнил его.  По молодости пользовался им когда ловил с двумя верхними поводками. Но  с момента когда стал ловить на один поводок, перестал пользоваться.

Чубов И.М.

Цитата: Nog от 24 апреля 2013, 13:20:02
Игорь, прикольная конструкция! И отвод с противозакручивателем! На монофиле должно быть само то. Надо попробовать :)
Антон пользуюсь таким отводом также при вязании симметричной и ассиметричной петель, запутывание много ниже, главное длину отвода делать так чтобы был ниже кормушки.
Когда петля только связана то отвод стоит как у молодого ;D

Muha

Антон, ленивый я.
Мне б побыстрее да попроще, от этого и пляшу. Приехал и по быстрому ловить.
Лень лишний узел навязать - перевязать. Вот только если путается, кривится, режется вот тогда приходится что то делать..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter