26 февраля 2025, 13:02:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Григорич

Все таки думаю,что поводок заставляет вращаться не количество опариков (чет-нечет),а объем и вес насадки. Так что данные параметры,надо подбирать для оснастки опытным путем.

PavelJH

11 марта 2013, 11:05:20 #1156 Последнее редактирование: 11 марта 2013, 11:09:13 от PavelJH
Цитата: Zumer28 от 11 марта 2013, 10:41:21
Все таки думаю,что поводок заставляет вращаться не количество опариков (чет-нечет),а объем и вес насадки. Так что данные параметры,надо подбирать для оснастки опытным путем.
Во сейчас задумался об этом,как мне кажется 2 будут вращаться точно.Начинаю ловить мелочь с одного опарика,при подходе более крупной-насаживаю пяток или больше.Но нечетное кол-во.Может конечно заблуждение,но не крутит и свято верю.... ;D ;D ;D
А вес и объем насадки-х.з.Облепите крючек шариком из хлеба-че ему крутиться-то??? ;) ;D
Кукурузина ;D ;D ;D,если ее нацепить не по центру а за край,я думаю будет крутиться т.к создается плоскость со смешением.ИМХО-ИМХО ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

VIT07

Цитата: PavelJH от 11 марта 2013, 11:05:20
Во сейчас задумался об этом,как мне кажется 2 будут вращаться точно.Начинаю ловить мелочь с одного опарика,при подходе более крупной-насаживаю пяток или больше.Но нечетное кол-во.Может конечно заблуждение,но не крутит и свято верю.... ;D ;D ;D
А вес и объем насадки-х.з.Облепите крючек шариком из хлеба-че ему крутиться-то??? ;) ;D
Кукурузина ;D ;D ;D,если ее нацепить не по центру а за край,я думаю будет крутиться т.к создается плоскость со смешением.ИМХО-ИМХО ;)
Два опарика насаживаю так чтобы один был на цевье и только кончик торчит. второго насаживаю вдоль жала. очень эффективно и не крутит.

Oleg1969

Цитата: VIT07 от 11 марта 2013, 13:30:05
Два опарика насаживаю так чтобы один был на цевье и только кончик торчит. второго насаживаю вдоль жала. очень эффективно и не крутит.

совершенно верно!!! насадка опарыша чулком, спасает от этих неприятностей и уменьшает количество холостых подсечек...
С уважением, Олег

PavelJH

Цитата: VIT07 от 11 марта 2013, 13:30:05
Это если два,а если насаживать больше? Чулочком ведь много не натянешь?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Vladimir 59

Если выматывать снасть очень быстро, крутит практически любую насадку и вертлюг практически не спасает. Спасает хорошая поводковая леска, которая моментально раскручивается и принимает прежний вид, в отличии от нехорошей. Ну и не надо сильно форсировать выматывание...последнее не подходит парцменам :P :D
С Уважением-Владимир.

evg888

Доброго дня!
Помню, что раннее задавал такой вопрос (не могу найти его), но прошу еще раз помощи.
Для несимметричной петли нужна леска жесткая, ткните пожалуйста пальцем какую и где в Ростове можно купить.
Можно в личку.
Заранее спасибо.

Oleg1969

Цитата: evg888 от 28 марта 2013, 13:20:01
Доброго дня!
Помню, что раннее задавал такой вопрос (не могу найти его), но прошу еще раз помощи.
Для несимметричной петли нужна леска жесткая, ткните пожалуйста пальцем какую и где в Ростове можно купить.
Можно в личку.
Заранее спасибо.

сам пользуюсь уже который сезон Тарантула от Balsax - очень хорошая недорогая и доступная леска, если пожестче, то Игуана от того же производителя, но у меня с ней не срослось... а так на вкус и цвет... пробовал много чего и дорогих и не очень, но остановился на Balsax ;) :)
С уважением, Олег

просторыбак

28 марта 2013, 13:53:51 #1163 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 13:55:31 от просторыбак
Для фидерных оснасток давно уже пользуюсь монкой из серии "Gold Carp" 0,3 мм. Меня устраивает по жесткости и износоустойчивости. Хотя последнее и не важно. На каждую рыбалку вяжу новые оснастки взамен использованных ранее.  ;)
З.Ы. Дефицита не представляет, бюджетная и можно купить практически в любом рыбацком магазине.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Цитата: evg888 от 28 марта 2013, 13:20:01
Доброго дня!
Можно в личку.
Заранее спасибо.
см. личку

goldcarp

на прошлых выходных протестил вариант оснастки как на рис.
отвод от резинового стопора к петле поводка 5-7 см, к петле крепления основной 12-15 см. /забыл на рисунке выдержать пропорции./ резиновый стопор маленький цилиндр черного цвета длинной 5 мм. за всю рыбалку узел не "разболтался" и отвод для поводка при вынимании из воды снасти всегда смотрел вверх. ну и плюс оснастка ни разу не запуталась.
пс критика принимается
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 19 апреля 2013, 15:02:48
на прошлых выходных протестил вариант оснастки как на рис.
отвод от резинового стопора к петле поводка 5-7 см, к петле крепления основной 12-15 см. /забыл на рисунке выдержать пропорции./ резиновый стопор маленький цилиндр черного цвета длинной 5 мм. за всю рыбалку узел не "разболтался" и отвод для поводка при вынимании из воды снасти всегда смотрел вверх. ну и плюс оснастка ни разу не запуталась.
пс критика принимается
Саша, я так понял, что оба отрезка проходят внутри стопора?
С Уважением-Владимир.

Nog

Не понятно куда крепится стопор и из чего вяжется оснастка.
Если без стопора - то это обычный патерностер.

bva577

;D имхо    тут вариантов- не куча..  ;D       отрезок лески.  на 2 сложенных вместе конца- одевается стопор.     затем на концах- вяжется по петле.  ;)  ;D      другие варианты, без хирургической практики, и соответствующих иструментов- не прокатят.  ;D

goldcarp

Да, Владимир. Вы правильно поняли.
А bva577 /простите не в курсе как Вас зовут/ все верно описал. на сложенные вдвое конца лески, одевается стопор. вяжется петля под кормушку, сдвигается стопор к этому узлу, а дальше пару петель - одна под поводок, другая под крепеж к основной.

в прошлом году на холодном канале в процессе пользования "расшатывался" узел и отвод с поводком путался и обвивался вокруг петли кормушки. правда тогда и рып был от 500 грамм и выше. в этот раз правда бонусов не было. короче надо тестировать еще.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter