26 февраля 2025, 17:29:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Чубов И.М.

10 марта 2013, 18:04:17 #1125 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 18:07:36 от Чубов И.М.
Цитата: Дима С от 10 марта 2013, 17:37:53
Нууууууу не знаю.Ладно еще поводок на выброс.Он трепался,терся,растягивался..Но крючок ежили не за 30рублей пачка нешто не послужит пару рыбалок?
Пользуюсь овнер.Не сказать что тупяться ..
Объясните.Может и я буду крючки выбрасывать после каждой рыбалке.
Дима крючки, даже самые дорогие и навороченные имеют свойство тупиться и когда происходят пустые подсечки вот тут и приходит понимание почему не стоит вторично использовать крючок.ИМХО
P.S. Если кто-то делает по другому это его право, в магазинах даже осилки для заточки крючков продаются.
Насчет презерватива очень хорошее сравнение, почему не используете повторно потому что безопасность на первом месте, а разве с тупым крючком можно идти на рыбалку.

Дед Киляк

10 марта 2013, 18:05:14 #1126 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 18:07:06 от Киляк
Цитата: Чубов И.М. от 10 марта 2013, 16:40:18
Я чего-то не понял, Киляк ты что когда-то поводки с крючками повторно использовал? :crazy:, И наверное особенно на соревнованиях  ;D. Не смеши, петлю резать, а что с ней делать - нежно распутывать?
В туре бывали случаи,небыло навязаных.Но после тура выбрасываю,независимо от цены.(Есть горький опыт на Веснушке,сход за сходом,пока новые не поставил)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Oleg1969

Цитата: Киляк от 10 марта 2013, 18:05:14
В туре бывали случаи,небыло навязаных.Но после тура выбрасываю,независимо от цены.(Есть горький опыт на Веснушке,сход за сходом,пока новые не поставил)

в  спорте ВСЕ крючки одноразовые!!! да и на простой рыбалке после 1-2 часов ловли поводок с крючком на выброс (на соревнованиях до 10-30 поводков за тур) Это не расточительство - это необходимость!!! Одна-две пустых подсечки - крючок вон... :)
С уважением, Олег

Григорич

10 марта 2013, 18:46:51 #1128 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 18:49:38 от Zumer28
А как быть в данном случае: Закормил точку,нет клева... Начинаю эксперементировать с длиной, диаметром поводка и крючками и вот долгожданные поклевки. Теперь я должен выбросить все крючки,которые я использовал безрезультатно в своих изысканиях?

Виталий123

10 марта 2013, 18:52:21 #1129 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 19:10:54 от Виталий123
Цитата: Zumer28 от 10 марта 2013, 18:46:51
А как быть в данном случае: Закормил точку,нет клева... Начинаю эксперементировать с длиной, диаметром поводка и крючками и вот долгожданные поклевки. Теперь я должен выбросить все крючки,которые я использовал безрезультатно в своих изысканиях?
Ну когда почувствуете , что  поклевки есть , а результата нет , или подсечки холостые , или сходов много , вот тут и надо задуматься , в чем причина . Я без нажима жалом провожу по ногтю , бороздка остается - нормально , нет - нафих его . Это как с заточкой ножей , кто то привык что бы брил , а кто то годами не точит и говорит что острый . Но когда поработаешь нормально заточенным , тупой от одного вида начинает вымораживать , так и с крючками . Но ,мое имхо , без фанатизма
My fishing - my rules

Дима С

Раньше,когда пользовал дешевые крючки,еще и несоизмеримо большого размера(по глупости)были сходы,холостые поклевки.Но после того как взял овнер 12 ,так стало все нормально.Крючок работает на 3-5 рыбалок..
Ну теперь обращу внимание.
Пустые поклевки я списывал на неопытность..Типа рано - поздно подсек.
Спасибо.....

Виталий123

Цитата: Дима С от 10 марта 2013, 19:01:10
Раньше,когда пользовал дешевые крючки,еще и несоизмеримо большого размера(по глупости)были сходы,холостые поклевки.Но после того как взял овнер 12 ,так стало все нормально.Крючок работает на 3-5 рыбалок..
Ну теперь обращу внимание.
Пустые поклевки я списывал на неопытность..Типа рано - поздно подсек.
Спасибо.....
Крючки подбирай в зависимости от сезона . Чем холоднее вода , тем меньше крючек .
My fishing - my rules

Григорич

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2013, 18:52:21
Ну когда почувствуете , что  поклевки есть , а результата нет , или подсечки холостые , или сходов много , вот тут и надо задуматься , в чем причина . Я без нажима жалом провожу по ногтю , бороздка остается - нормально , нет - нафих его . Это как с заточкой ножей , кто то привык что бы брил , а кто то годами не точит и говорит что острый . Но когда поработаешь нормально заточенным , тупой от одного вида начинает вымораживать , так и с крючками . Но ,мое имхо , без фанатизма
И я того же мнения...Не стоит выбрасывать совсем не сработанный крючок,заброшенный несколько раз в воду.

Vikev

Цитата: Zumer28 от 10 марта 2013, 19:43:52
И я того же мнения...Не стоит выбрасывать совсем не сработанный крючок,заброшенный несколько раз в воду.
Это скорее личное дело каждого,один может позволить себе менять крючки несколько раз за рыбалку,а другому не западло и жало на крючке подправить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

М.И.К.

Да экономика должна быть экономной(как говорил Леонид Ильич) ;D ;D ;D,а вообще то в любительской рыбалке каждый выбирает свою тактику и стратегию. К выбрасыванию крючков в ходе рыбалки и после пришел как то интуитивно. Начинаю рыбалку всегда с длинного поводка (60-70см) и при экспериментах двигаюсь в сторону уменьшения длинны. не получилось ставлю длиннее начального. Да и не много размеров крючков используется во время рыбалки. как правило 2-3, потому что заведомо примерно знаешь что ты будешь сегодня ловить.

immortal

флуд конечно, но не могу не влезть (прошу пардону Игорь Михайлович)! крючок на рыбалке штука одноразовая! как только поводку приходит конец он выбрасывается вместе с крючком, а когда ловишь на ракушке так и 10-к крючков за 4-5 часов рыбалки улетает!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Дед Киляк

10 марта 2013, 20:26:41 #1136 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 20:36:39 от Киляк
Цитата: Zumer28 от 10 марта 2013, 18:46:51
Вы немного утрируете.Нет конечно. Просто наши ГУРУ,смотрят с точки зрения спортцменов. Немного забывают,что тут большенство людей и без спорта рыбу хотят ловить. И не у всех есть возможность за рыбалку выбросить пару пачек крючков по стоимости миниум 70 руб.
Ну а на соревах так и происходит,и не только крючки и лески моток и много много другого.

Дима С

Цитата: Киляк от 10 марта 2013, 20:26:41
Вы немного утрируете.Нет конечно. Просто наши ГУРУ,смотрят с точки зрения спортцменов. Немного забывают,что тут большенство людей и без спорта рыбу хотят ловить. И не у всех есть возможность за рыбалку выбросить пару пачек крючков по стоимости миниум 70 руб.
Ну а на соревах так и происходит,и не только крючки и лески моток и много много друго.
Вот к таким я лично отношусь...
Не ну я просто наблюдений не вел.Теперь обращу внимание.
Вслучае если это версия у меня оправдается,то по крючку за рыбалку готов выкинуть. ;D ;D ;D

Дед Киляк

Вот Вы сейчас зациклитесь на крючках.из-за отсутствия клёва,или плохой подсечки. Ведь это одна только причина,отсутствия клева.Их множества.А то повыбрасуете пару пачек крючков,а окажиться,что на крючке наживки нет ;D или поводок длин. или корот итд.Вы все советы сложите в кучу и анализируйте.И не держите в голове слово СПОРТ.Если есть желание,Вы и так сами туда прийдете,если нет,то так и будет. Просто научитесь классической фидерной ловле. Мне и самому много ещё надо познавать.

евгений аз

Я крючки когда играю с длинной экономлю, начинаю с длинного поводка, потом если не устраивает, прсто перевязываю петлю чуть ближе к крючку и по новой пока не оторву или затупится настолько что опарика выворачивает. А вот когда нашел оптимальный размер, вяжу новый  идентичный поводок и ловлю уже новым крючком и поводком.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter