26 февраля 2025, 20:48:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

PavelJH

Цитата: bulka от 09 марта 2013, 20:13:02
а в чем преимущество над карабином?
Путаться не будет.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Чубов И.М.

09 марта 2013, 20:54:03 #1111 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 20:56:20 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 09 марта 2013, 01:05:03
Вот тебе крепление поводка (быстросьёмный)безпроблемный. Береж использованый стержень от шариковой ручки,отризаеш 1.5 см.Гнеш проволочку и делаеш по принципу разборной чебурашки.За два года ни одного перехлеста,и схода рыбы.И быстро и удобно.
Мужики видимо долгая зима плохо действует, не занимайтесь ерундой ничего путного из данной конструкции не получите, а головняк возможен. Еще неизвестно как поведет сия конструкция на дне, или утяжелит оснастку или добавит парусность для поводка или неизвестно что. Если не нравится крепление поводка:
1. петля в петлю;
2. накидная петля
то есть еще 3-й вариант - микровертлюжек.
А то что предлагает уважаемый Киляк применялось уже в фидере Игорем Чебрюковым(aka Egor), но не для крепления поводка, а для крепления оснастки к основной.

P.S. Давайте не смешивать спиннинг с фидером, ведь на фидере чебурахи не применяются, так же как и в спининге лески 0,08-0,1 с крючками размером 16-20.

Игорь Сергеевич заканчивай свой спиннинговый опыт ;D привязывать к фидеру, возвращайся в фидер и проводи такие эксперименты, не фик молодежь на глупости подбивать. >:(ИМХО

PavelJH

Цитата: Чубов И.М. от 09 марта 2013, 20:54:03
Мужики видимо долгая зима плохо действует, не занимайтесь ерундой ничего путного из данной конструкции не получите, а головняк возможен. Еще неизвестно как поведет сия конструкция на дне, или утяжелит оснастку или добавит парусность для поводка или неизвестно что. Если не нравится крепление поводка:
1. петля в петлю;
2. накидная петля
то есть еще 3-й вариант - микровертлюжек.
А то что предлагает уважаемый Киляк применялось уже в фидере Игорем Чебрюковым(aka Egor), но не для крепления поводка, а для крепления оснастки к основной.

P.S. Давайте не смешивать спиннинг с фидером, ведь на фидере чебурахи не применяются, так же как и в спининге лески 0,08-0,1 с крючками размером 16-20.

Игорь Сергеевич заканчивай свой спиннинговый опыт ;D привязывать к фидеру, возвращайся в фидер и проводи такие эксперименты, не фик молодежь на глупости подбивать. >:(ИМХО
Михалыч,так все что было отменить?? ;D ;D и не пробовать?

Дед Киляк

09 марта 2013, 22:29:21 #1113 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 22:48:31 от Киляк
Игорь Михайлович. ;) Я это крепление приминял два года,(практика)и давольнотаки успешно.и в основном на соревах для быстрой смены поводка. Никакого веса,оно не имеет.Это не свинец.И Спин тут ни причем. ;) ;)
Игорь. Опиши, какой головняк?не перехлеста,не противовеса,не схода рыбы.Один головняк-делать своими руками.Зато быстро снятый поводок аккуратно вложил в поводочницу и применять можно еще раз(но только в этот же день) Я поводки после соревов (использованные выбрасывал).не все ж так делают.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Oleg1969

вот и тяжеловесы полемики добавили... :P зато не скучно!!! :) а то за окном ужас, что твориться :o
С уважением, Олег

FLY-1971

PavelJH

Я уж прям совсем запутался,пробовать иль нет? ;D

Дед Киляк

09 марта 2013, 22:56:47 #1117 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 23:00:50 от Киляк
Цитата: PavelJH от 09 марта 2013, 22:55:36
Я уж прям совсем запутался,пробовать иль нет? ;D
Хозяин-барин.Зделай одну и попробуй. Вывод для себя сам сделаеш. Но а по фидерному,это действительно-петля в петлю.Только потом поводок при замене(с крючком на выброс)петлю резать прийдется.Но если у тебя терпения хватит снимать с петли,то пожалуйста.Мне было удобно с этой приспособой.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mihail1988

09 марта 2013, 23:09:18 #1118 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 23:12:07 от mihail1988
С оснасткой для фидера никогда не заморачивался. На основной вязал петлю, и на неё через застежку кормушку или кормушку сразу на прямую без застежек. Пол метра от кормушки оставлял на поводок, или вязал крючок прям к основной.  Причем пользовал так на Крокодилах еще задолго до появления интернета и даже задолго до услышанья такого слова как фидер.   ;D ;D

Вот так как на картинке. Потому что это не гемморно и проще чем с пружинами мудрить. )))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 09 марта 2013, 22:56:47петлю резать прийдется.
На хрена??? Зубками её, зубками! :D
С Уважением-Владимир.

Виталий123

Цитата: mihail1988 от 09 марта 2013, 23:09:18
С оснасткой для фидера никогда не заморачивался. На основной вязал петлю, и на неё через застежку кормушку или кормушку сразу на прямую без застежек. Пол метра от кормушки оставлял на поводок, или вязал крючок прям к основной.  Причем пользовал так на Крокодилах еще задолго до появления интернета и даже задолго до услышанья такого слова как фидер.   ;D ;D

Вот так как на картинке. Потому что это не гемморно и проще чем с пружинами мудрить. )))
Ну у пружины есть свой плюс . Надо закормить , налепил комок побольше и с третьего заброса уже процесс рыбалки пошел . А с кормушкой помахать приходиться изрядно для начала .
My fishing - my rules

mihail1988

Цитата: Taksist80 от 10 марта 2013, 00:16:29

Так вот у кого слямзил идею негодяй Стив Гарднер!

К ответу плагиатора!  ;D :crazy:

Да ладно Вам смеяться)))  Уверен так ловил не только я.     даже гайки-грузы обычные на петле висели.  А всё от незнания...  незнания, ведь если груз к концу лески привязать, то придется с поводком мутить. а как его привязать так, чтобы он по основной не передвигался....  рассказать было некому... (естественно никаких вертлюжков тогда не было) . вот и решил что с петлёй проще.  Так и сомика с речки, и карася в пруду...  и даже бросал с руки как закидную)))))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 09 марта 2013, 22:56:47
Хозяин-барин.Зделай одну и попробуй. Вывод для себя сам сделаеш. Но а по фидерному,это действительно-петля в петлю.Только потом поводок при замене(с крючком на выброс)петлю резать прийдется.Но если у тебя терпения хватит снимать с петли,то пожалуйста.Мне было удобно с этой приспособой.
Я чего-то не понял, Киляк ты что когда-то поводки с крючками повторно использовал? :crazy:, И наверное особенно на соревнованиях  ;D. Не смеши, петлю резать, а что с ней делать - нежно распутывать?

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 10 марта 2013, 16:40:18
Я чего-то не понял, Киляк ты что когда-то поводки с крючками повторно использовал? :crazy:, И наверное особенно на соревнованиях  ;D. Не смеши, петлю резать, а что с ней делать - нежно распутывать?
Нууууууу не знаю.Ладно еще поводок на выброс.Он трепался,терся,растягивался..Но крючок ежили не за 30рублей пачка нешто не послужит пару рыбалок?
Пользуюсь овнер.Не сказать что тупяться ..
Объясните.Может и я буду крючки выбрасывать после каждой рыбалке.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 10 марта 2013, 16:40:18
С петлями никогда не заморачивался-резал,но вот крючки после первой рыбалки не выбрасываю. Думаю,что ставить аналогию между хорошим крючком и презервативом несколько рачительно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter