21 декабря 2025, 16:52:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

rodert45

Цитата: Киляк от 08 марта 2013, 14:50:07
Я понял что Вы спинингист,тогда не вспоминайте ;)-Олег написал Ваш заброс. Вам патерностер ближе забросу.
Да нет я как раз  дубинщик) просто рыбы не стало для этой снасти, как появились электроудочки   и вот теперь фидер, спиннинг ультралайт спасают положение

L0Ki

Цитата: Oleg1969 от 07 марта 2013, 17:12:39выложу одну фотку симметричной петли как их делаю я....
Практически один в один как Миша на лекции вязал. Тоже начал использовать на рыбалке этот вариант, но в результате вернулся к скрутке на отводе. Пробовал леску Iguana 0,25, сильно вытягивается после нескольких забросов, перешел на TeamDaiwa 0,35, устраивает, тем более, что ловлю в основном на Дону.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Oleg1969

Цитата: L0Ki от 08 марта 2013, 18:16:16
Практически один в один как Миша на лекции вязал.
конечно, ведь мы же в одной команде  ;) :)

Цитата: L0Ki от 08 марта 2013, 18:16:16
Тоже начал использовать на рыбалке этот вариант, но в результате вернулся к скрутке на отводе. Пробовал леску Iguana 0,25, сильно вытягивается после нескольких забросов, перешел на TeamDaiwa 0,35, устраивает, тем более, что ловлю в основном на Дону.

вот он самый главный акцент - IGUANA, у меня с ней тоже не срослось, хотя производитель один!!! но и для Дона 0,25 маловато, Дон 0,35мм.  Пробуйте Тарантулу и все получится
С уважением, Олег

Остап

Цитата: PavelJH от 08 марта 2013, 16:33:25
Меня смутило то,что на фото такое впечатление на узелки натянуты резиновые стопорки-мож,думаю новое поветрие от мира спорта ;D Симметр.никогда не пользуюсь. Ловлю всегда на течении используя  ассим. или пат-стер.Еще поясни-  как выше написали петля -это крепление к основной? Тогда где петля под  поводок? По логике на краях оснастки должно быть две петли  -по одной с каждой стороны-крепление к основной и крепление поводка.Шок -лидер не использую,может эта оснастка под него?
Спасибо.
106-я страница, пост 1050
С уважением Саня.

PavelJH

Цитата: Sany-67 от 08 марта 2013, 22:05:37
106-я страница, пост 1050
Спасибо нашел,разобрался с ответами на свои вопросы.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

PavelJH

Я не спортсмен,скорость замены поводка для меня не стоят так остро,потому всегда пользовался петля в петлю.Отвод с просто узлом для крепления поводка увидел впервые,поэтому вся оснастка перевернулась в моем понимании с ног на голову.В связи с этим вопрос другой-подробне о таком креплении ,если можно.Хочется попробовать-вдруг понравится? :)Просто накидывается и затягивается на этом узле?

Дед Киляк

Цитата: PavelJH от 09 марта 2013, 00:49:20
Я не спортсмен,скорость замены поводка для меня не стоят так остро,потому всегда пользовался петля в петлю.Отвод с просто узлом для крепления поводка увидел впервые,поэтому вся оснастка перевернулась в моем понимании с ног на голову.В связи с этим вопрос другой-подробне о таком креплении ,если можно.Хочется попробовать-вдруг понравится? :)Просто накидывается и затягивается на этом узле?
Вот тебе крепление поводка (быстросьёмный)безпроблемный. Береж использованый стержень от шариковой ручки,отризаеш 1.5 см.Гнеш проволочку и делаеш по принципу разборной чебурашки.За два года ни одного перехлеста,и схода рыбы.И быстро и удобно.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

PavelJH

Цитата: Киляк от 09 марта 2013, 01:05:03
Вот тебе крепление поводка (быстросьёмный)безпроблемный. Береж использованый стержень от шариковой ручки,отризаеш 1.5 см.Гнеш проволочку и делаеш по принципу разборной чебурашки.За два года ни одного перехлеста,и схода рыбы.И быстро и удобно.
Благодарю,Игорь.Интересно,попробую.....

Oleg1969

Цитата: PavelJH от 09 марта 2013, 00:49:20

совершенно верно...
С уважением, Олег

FLY-1971

Опробовал оснастку инлайн..... зе вери вери гуд, поводок 0,104, длина 1метр,  ни одного перехлёста и поводок не крутит, хотя специально цеплял по два опарыша, поклёвку " к берегу" данная оснастка регистрирует.
Монтаж делал из флюра Гамакатсу 0,35.

bulka

Цитата: Киляк от 09 марта 2013, 01:05:03
Береж использованый стержень от шариковой ручки,отризаеш 1.5 см.Гнеш проволочку и делаеш по принципу разборной чебурашки.
а в картинках можно?  ~)

PavelJH

Цитата: FLY-1971 от 09 марта 2013, 18:23:03
Опробовал оснастку инлайн..... зе вери вери гуд, поводок 0,104, длина 1метр,  ни одного перехлёста и поводок не крутит, хотя специально цеплял по два опарыша, поклёвку " к берегу" данная оснастка регистрирует.
Монтаж делал из флюра Гамакатсу 0,35.
Как в сообщении 1048 ?

rodert45

09 марта 2013, 19:05:17 #1107 Последнее редактирование: 09 марта 2013, 19:17:44 от rodert45
Цитата: bulka от 09 марта 2013, 18:42:57
а в картинках можно?  ~)
что то похожее на то что я нарисовал ?

SaZaN75

да чебураху разборную возьмите и посмотрите

bulka

Цитата: rodert45 от 09 марта 2013, 19:05:17
что то похожее на то что я нарисовал ?
а в чем преимущество над карабином?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte