27 февраля 2025, 00:33:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Виталий123

Цитата: PavelJH от 08 марта 2013, 02:00:26
Как я понимаю,стопоры натянуты на сами узлы...чтобы их спрятать.
Смысл ?  На восьмерках цеплятся не за что
My fishing - my rules

Виталий123

08 марта 2013, 09:12:15 #1081 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 09:14:31 от Виталий123
Хотя действительно чет я по ночи ступил . Олег а как решена проблема с выступающими концами ? на фото места обведены кружком
My fishing - my rules

cosmos

Цитата: Zumer28 от 07 марта 2013, 18:38:38
Какую леску Вы используете для вязки асимметрички,и какой длины получается плетенная косичка? И еще,сам отвод,сплетенный из строенной лески не использую,может быть в этом узл какая-то проблема...

Леска 0,3 Тарантул мягкая, отвод 15см перехлесты не сильные и на поводке начиная от 50см.  :)

Oleg1969

Мужики! Оснастку выложил рабочую, готовую к ловле. Никаких стопорков не применяю, выглядывающие усики лески никак на перехлест не влияют... Ребята меньше заморачивайтесь, а больше ловите!!!
Стопора не нужны, т.к. удар кормушки об этот узел происходит только в момент  подсечки, да и оснастки меняю 2-3 за рыбалку (это абсолютно расходный материал, как и поводки)
С уважением, Олег

Lesha81ku

Цитировать- петля под поводок не похоже по фото  ,чтобы была  на 3-5 см.ниже кормушки
под поводок там не петля, а узелок. Петля там для крепления оснастки к основной. :)

Lesha81ku

Цитироватьсимметричка 0,25мм
Олег, а чем мотивирован Ваш выбор оснастки типа Симметричка на Западных котлованах с описаными выше условиями, почему например ни Несимметричка или инлайн?

Maxnet RUS

Цитата: Oleg1969 от 08 марта 2013, 10:20:30
Мужики! Оснастку выложил рабочую, готовую к ловле. Никаких стопорков не применяю, выглядывающие усики лески никак на перехлест не влияют... Ребята меньше заморачивайтесь, а больше ловите!!!
+100500 .... ох чувствую я что скоро и последнии гурру перестанут отвечать в этой теме

Oleg1969

Цитата: Lesha81ku от 08 марта 2013, 10:37:48
Олег, а чем мотивирован Ваш выбор оснастки типа Симметричка на Западных котлованах с описаными выше условиями, почему например ни Несимметричка или инлайн?

традиционно несимметрия считается оснасткой для течения, т.к. отвод поводка как раз играет в шлейфе распыла кормушки, соответственно симметрия - выбор для стояка (высочайшая чувствительность, легкость монтажа ). Что касается ин-лайна - если внимательно рассмотреть, то это та же симметрия, только с одним длинным плечом, так что абсолютно нет разницы...
Начинающим и не желающим перемудрствовать я бы все таки советовал начать с патерностера - простая, абсолютно рабочая, незапутывающаяся, склонная к самозасечке оснастка... Поверьте, большинство московских известных спортсменов (до введения безопасного монтажа) ловили исключительно на патерностер!!! Т.к. любимый их заброс является маятник, а он подразумевает подтяжку кормушки под самый верх удилища 5-10см (удобнее, чем в патерностере - это нигде невозможно!). Так что дерзайте!!!
Скоро начало сезона и команда ФишМир будет проводить открытые мастер-классы для желающих осваивать и изучать фидер, так что милости просим...
С уважением, Олег

Oleg1969

Цитата: Maxnet RUS от 08 марта 2013, 10:44:09
+100500 .... ох чувствую я что скоро и последнии гурру перестанут отвечать в этой теме

ничего, я терпеливый, если народ хочет знать, всегда рад помочь...
Куда как хуже зациклиться на своем понятии и не развиваться дальше, а потом грешить на снасть...
С уважением, Олег

rodert45

Цитата: Oleg1969 от 08 марта 2013, 11:05:30
Поверьте, большинство московских известных спортсменов (до введения безопасного монтажа) ловили исключительно на патерностер!!! Т.к. любимый их заброс является маятник, а он подразумевает подтяжку кормушки под самый верх удилища 5-10см (удобнее, чем в патерностере - это нигде невозможно!). Так что дерзайте!!!
Скоро начало сезона и команда ФишМир будет проводить открытые мастер-классы для желающих осваивать и изучать фидер, так что милости просим...
Интересной факт по потерностеру, не обращал на это внимания хотя может по этому и нравится им ловить. Сейчас сижу вспоминаю, как я кидаю))))))))

Дед Киляк

08 марта 2013, 14:50:07 #1090 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 15:01:05 от Киляк
Цитата: rodert45 от 08 марта 2013, 14:43:24
Интересной факт по потерностеру, не обращал на это внимания хотя может по этому и нравится им ловить. Сейчас сижу вспоминаю, как я кидаю))))))))
Я понял что Вы спинингист,тогда не вспоминайте ;)-Олег написал Ваш заброс. Вам патерностер ближе забросу.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Oleg1969

Цитата: Киляк от 08 марта 2013, 14:50:07
Я понял что Вы спинингист,тогда не вспоминайте ;)-Олег написал Ваш заброс. Вам патерностер ближе позабросу.

Дядька Игорь, ты уже скоро и в спининговые соревы ударишься :), опыт-то растет!!! Молоток!!! :)
С уважением, Олег

Дед Киляк

Цитата: Oleg1969 от 08 марта 2013, 14:57:48
Дядька Игорь, ты уже скоро и в спининговые соревы ударишься :), опыт-то растет!!! Молоток!!! :)
Ни каких соревов :( :( :D :D,только отдых со спинингом. ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

rodert45

Цитата: Киляк от 08 марта 2013, 15:01:49
Ни каких соревов :( :( :D :D,только отдых со спинингом. ;) ;) ;) ;)
Да нет я как раз  дубинщик) просто рыбы не стало для этой снасти, как появились электроудочки  >:( и вот теперь фидер, спиннинг ультралайт спасают положение

PavelJH

Цитата: Oleg1969 от 08 марта 2013, 10:20:30
Стопора не нужны, т.к. удар кормушки об этот узел происходит только в момент  подсечки, да и оснастки меняю 2-3 за рыбалку (это абсолютно расходный материал, как и поводки)
Меня смутило то,что на фото такое впечатление на узелки натянуты резиновые стопорки-мож,думаю новое поветрие от мира спорта ;D Симметр.никогда не пользуюсь. Ловлю всегда на течении используя  ассим. или пат-стер.Еще поясни-  как выше написали петля -это крепление к основной? Тогда где петля под  поводок? По логике на краях оснастки должно быть две петли  -по одной с каждой стороны-крепление к основной и крепление поводка.Шок -лидер не использую,может эта оснастка под него?
Спасибо.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter