27 февраля 2025, 03:44:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Чубов И.М.

07 марта 2013, 11:14:00 #1050 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 11:15:47 от Чубов И.М.
Цитата: Oleg1969 от 07 марта 2013, 10:12:44
Вот только в нашей команде Фишмир мы давно отказались от скруток, используя просто отвод из лески с узелком на конце.
Олег есть какое-то обоснование, или это только из оыта? По идее скрутка делает отвод более жестким и это должно снизить запутывание поводка.
Я делаю скрутку правда на конце у меня также вместо петли 5-ти кратный узел, может и действительно в скрутке нет необходимости, а просто больше уделить внимание на выбор лески по жесткости?

Oleg1969

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 11:06:38
Если правильно вас понял Олег, то вместо петли и скрутки на главной вы там вяжите стопорный узел, который зажимаете петлей поводка?
совершенно верно!!! скрутка в теории помогает, на практике - разница незаметна (зачем заморачиваться?)...

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 11:06:38
Ну если с течением мне все более менее понятно, то вот с водоемами, где практически невозможно найти твердого дна глубины до 2 метров практически нет течения. Я обычно вяжу петлю гарднера сантиметров 20 и применяю легкие кормушки. В одном из фильмов Фадеева все хочу найти и посмотреть еще раз. Помой му где то на Украине снято, он советовал делать свис кормушки на безопасной  оснастке через дополнительную скрутку от вертлюшка до кормушки равной глубине ила ну уж очень грамоская на мой взгляд получится оснастка, хотя пока не пробовал сам но обязательно попробую в этом сезоне. Что Вы посоветуете для подобных условий?

Гранит плохогов своих фильмах не советует! :) на самом деле не такая она и громоздкая становится - выглядит как патерностер, а работает как петля... подобную оснастку вчера выкладывал Виталий123
С уважением, Олег

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 07 марта 2013, 11:14:00
Олег есть какое-то обоснование, или это только из оыта? По идее скрутка делает отвод более жестким и это должно снизить запутывание поводка.
Игорь Михайлович! Вот уже года 3-4 (как встретился с Wormom :) ) для изготовления оснастки используем не жесткую, а именно мягкую дешевую леску Тарантула от Balsax в диаметрах 0,25-0,35мм. Сначала делал косички с петельками на конце, потом без петелек, а потом и вовсе от скрутки отказались - разницы нет (для нас по крайней мере) :) а время экономится на изготовление и самое главное на соревнованиях, когда меняешь поводок не петля в петлю, а набрасываешь петлю поводка на узел оснастки гораздо быстрее...
С уважением, Олег

rodert45

Немного не по теме то есть вы считаете что темповая ловля решает все проблемы в любых условиях)

евгений аз

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 12:30:16
Немного не по теме то есть вы считаете что темповая ловля решает все проблемы в любых условиях)
Проведите эксперимент, в субботу отловитесь темпово, а в воскресенье подубинте на той-же закормленной точке. И вопросы отпадут.

Игорек

а есть ли где нибудь хорошие, готовые оснастки в продаже?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Остап

У меня вот чета никак не получается с ин-лайном, часто запутывается, такое впечатление что сама скрутка не дает необходимой жесткости.  Вязал из тарантулы BALSAX 0.2, рыбалка на стояке основная 0.16, наверно надо взять диаметр побольше? Сначала грешил на катушку, стоял страдик,(скорость при выматывании приличная) но при замене то-же самое. Хотя некоторые гуру вяжут прямо на основной и довольны, и я не думаю что там диаметры сильно разнятся. Сезон впереди, будем посмотреть... :D
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: rodert45 от 07 марта 2013, 13:04:32
Соглашусь не айс))))))
Перенес Ваши посты в  новую тему Фидерные кормушки и заилиное дне, вот там и судачте :P

Oleg1969

Цитата: Игорек от 07 марта 2013, 13:02:56

зачем?
они вяжутся за 2 минуты...
С уважением, Олег

Игорек

у меня что то совсем не получается! сколько пробовал и никак! перешел на покупные, ездил даже в Новочек готовые покупал в магазине!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

rodert45

Чесно говоря :D, а что именно не получается. Скопировать с покупных?

Чубов И.М.

Цитата: Игорек от 07 марта 2013, 13:15:05
у меня что то совсем не получается! сколько пробовал и никак! перешел на покупные, ездил даже в Новочек готовые покупал в магазине!
Тезка глаза боятся руки делают, не боги горшки обжигают. Пробуй и все получится.

Игорек

каждый раз пытаюсь, видимо руки нед под то заточены!

cosmos

подсмотрел на Салапин ру как вязать несиметричку с отводом под поводок из строенной лески неплохо получилось красиво но мне както удобней с патерностером (не путается) несиметричка с длинным поводком при вытаскивании постоянно перехлест, пытался медленней выматывать все равно не очень. ЧТО НЕ ТАК? (или это нормально)?

worm

07 марта 2013, 13:42:51 #1064 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 13:45:28 от worm
Цитата: Oleg1969 от 07 марта 2013, 13:13:21
зачем?
они вяжутся за 2 минуты...
Олеж, а на поток поставить не хошь? ;)
Представляю..
"Оснастки от Oleg1969! Только в ВормШоп.ру!  ;D ;D ;D

Цитата: Игорек от 07 марта 2013, 13:34:59
каждый раз пытаюсь, видимо руки нед под то заточены!
Как будем в чешке собираться в след раз - приходи, покажу всё на практике :)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter