27 февраля 2025, 06:21:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 05 марта 2013, 23:07:31
Спасибо большое , неужели тяжело развернуто и компетентно ответить , или ссылку дать , что бы не осталось вопросов . Я довольно много читал , я обосновал все свои утверждения , я не считаю себя гуру в фидерной ловле , у меня есть вопросы , но на них никто толком и не отвечает . Если я не прав так укажите где и объясните почему . Да ладно трите и это
Виталий! Сколько вы будете ловить на фидер,столько и будет вопросов. Поверьте мне.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Все посты про шок-лидер перенесены в соответствующую тему.
Если чей-то пост потерял при переносе прошу прощения. Больше переносом заниматься не буду, буду просто тереть >:(

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 06 марта 2013, 11:11:25
Все посты про шок-лидер перенесены в соответствующую тему.
Если чей-то пост потерял при переносе прошу прощения. Больше переносом заниматься не буду, буду просто тереть >:(

Спасибо!!! извините за рассеянность.... немного накипело!!! :)
С уважением, Олег

Виталий123

06 марта 2013, 23:07:00 #1038 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 23:19:41 от Виталий123
 Олег . Саму безопасную снасть вживую не видел ,  но судя по фото кое какие выводы в отношении нее сделать попробую . Итак кормушка , так как у нее свободный ход только назад , следовательно самое слабое место  должно быть на узле шоклидера и соответственно поводок подбирать по разрывной нагрузке получше ( да это впринципе на всех оснастках так ) . Насчет безопасности , да она намного безопасней для рыбы чем другие оснастки , но по мне лучше пусть рыба останется просто с поводком во рту , чем тащит за собой еще кусок шока . Сравнивая присоединение к снасти кормушек на рисунке 1 и 2 , делаю выводы что захлесты поводка , довольно таки актуальны и поэтому на рисунке 1 сделанна попытка минимизировать их , что я подозреваю и удалось сделать ( я думаю  это стоит взять на вооружение ) . По уловистости это безусловно шедевр . За счет того , что во время полета , кормушка и поводок вращаются , что создает дополнительное сопротивление , по дальности полета это не самый лучший из вариантов на  рисунке 2 полет будет немного получше . Как то так , поправьте если где то допустил ошибку или дополните если я что то упустил .
My fishing - my rules

Oleg1969

Виталий!!! По мне так на первом рисунке много лишних деталей... Давно уже не применяю (кроме карповой ловли) никаких защитных оболочек и лишних вертлюжков. При забросе оснастка НЕ путается - это практически аксиома, т.к. весь груз сконцентрирован в кормушке, а вес поводка с насадкой на самом деле ничтожен и отведен далеко (на длину поводка) назад. В 99% запутывание поводка об оснастку происходит при интенсивном выматывании неправильно насаженной наживки (эффект вертолета).

Поводки по диаметру подбираются ВСЕГДА минимально возможного диаметра в зависимости от видового состава рыбы и ни в какое сравнение с диаметром шок-лидера не идет 0,08-0.12 стояк, 0.12-0.16 течение, ночью до 0.2мм. как-то так. ИМХО команды ФишМир.
С уважением, Олег

Виталий123

06 марта 2013, 23:31:12 #1040 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 23:33:30 от Виталий123
Цитата: Oleg1969 от 06 марта 2013, 23:21:25
Виталий!!! По мне так на первом рисунке много лишних деталей... Давно уже не применяю (кроме карповой ловли) никаких защитных оболочек и лишних вертлюжков. При забросе оснастка НЕ путается - это практически аксиома, т.к. весь груз сконцентрирован в кормушке, а вес поводка с насадкой на самом деле ничтожен и отведен далеко (на длину поводка) назад. В 99% запутывание поводка об оснастку происходит при интенсивном выматывании неправильно насаженной наживки (эффект вертолета).

Поводки по диаметру подбираются ВСЕГДА минимально возможного диаметра в зависимости от видового состава рыбы и ни в какое сравнение с диаметром шок-лидера не идет 0,08-0.12 стояк, 0.12-0.16 течение, ночью до 0.2мм. как-то так. ИМХО команды ФишМир.
Я не сравнивал диаметры , а только лишь разрывную нагрузку узла шока и поводка .
Ну для меня по крайней мере все не так однозначно
Спасибо за информацию , по мере возможности буду пробовать что то еще кроме Гарднера
My fishing - my rules

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 06 марта 2013, 23:31:12
Ну для меня по крайней мере все не так однозначно
Спасибо за информацию , по мере возможности буду пробовать что то еще кроме Гарднера

проверьте это так - один и тот же поводок (длина от 60см-1,2м диаметр 0.12 мм насадка опарыш 2-3шт) заброс 40-50 оборотов катушки, но один раз выматать спокойно, второй раз быстро, третий еще быстрее... выводы... когда тянешь с рыбой - перехлестов практически не бывает.
всегда рад помочь, приглашаю к нам в гости... ФишМир - команда открытая! ;)
С уважением, Олег

Виталий123

06 марта 2013, 23:56:31 #1042 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 00:10:44 от Виталий123
Цитата: Oleg1969 от 06 марта 2013, 23:41:01
проверьте это так - один и тот же поводок (длина от 60см-1,2м диаметр 0.12 мм насадка опарыш 2-3шт) заброс 40-50 оборотов катушки, но один раз выматать спокойно, второй раз быстро, третий еще быстрее... выводы... когда тянешь с рыбой - перехлестов практически не бывает.
всегда рад помочь, приглашаю к нам в гости... ФишМир - команда открытая! ;)
Благодарю за приглашение , но со свободным временем очень и очень туго .  :( :( :( . Еще раз спасибо за развернутые и компетентые ответы
My fishing - my rules

Maxnet RUS

07 марта 2013, 00:36:11 #1043 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 00:37:46 от Maxnet RUS
Цитата: Виталий123 от 06 марта 2013, 23:31:12
по мере возможности буду пробовать что то еще кроме Гарднера
Виталий я приветствую Вашу дотошность и скурпулезность в вопросе изготовления фидерных оснасток.... но зачем....зачем эти теоремно-математические посты на последних пяти страницах в темах об оснастках и дубинизме...сплошное переливание из пустого в порожнее и зачем эти принципиальные споры. Если Вы много времени изучайте инфу об фидерных оснастках и всё равно у Вас куча вопросов по ним,на которые Вам даже "не могут" ответить гуру, или Вы их просто не слышите....так свяжите эти все оснастки - патерностеры .. вертолеты ... петли ... с шок-лидером и без.... с разными диаметрами и длинами поводков... с грузами и якорями ... с пружинами и модными кормушками...с бубенчиками и без, ведь это не требует больших материальных и временных затрат, и выходите на водоемы (благо на большинстве льда уже нет) и ловите... забрасывайте и экспериментируйте и делайте самостоятельные выводы. Потом на основе этих выводов напишите нам развернутый отчет... с картинками оснасток и их плюсами и минусами и уверяю Вас что "+" от меня будет Вам гарантирован. Ведь даже, если на каждый ответ в этих темах, вы будете писать 10 многострочных вопросов и получать ещё 10 ответов идеальную снасть для себя Вы не свяжете на основе этих ответов.... потому что всё индивидуально и всё приходит только с опытом.

Виталий123

07 марта 2013, 00:53:00 #1044 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 01:16:17 от Виталий123
Цитата: Maxnet RUS от 07 марта 2013, 00:36:11
Виталий я приветствую Вашу дотошность и скурпулезность в вопросе изготовления фидерных оснасток.... но зачем....зачем эти теоремно-математические посты
Незначительная на первый взгляд мелочь , может очень негативно сказаться на клеве . В процессе планирования , взвешивание всех плюсов и минусов отсекает большую часть неприемлемых действий .  Мне надо знать что и как работает , чтобы при настройке снасти я четко представлял что я делаю , а не просто перебирал все возможные варианты , что тоже очень экономит время . Чего и вам желаю .
My fishing - my rules

Maxnet RUS

Ваша подпись гласит - "Не превращайте рыбалку в работу" и я бы ещё добавил ... в научную работу. Всё лишнее и ненужное в фидере уже отсечено за долго до нас... нам остается только взять главное (а главного в этой теме более 100 страниц и ещё масса на украинских и московских форумах) и использовать опираясь на личный опыт..... а дальше как у классика....  :)
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...." 

FLY-1971

07 марта 2013, 09:05:07 #1046 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 09:07:20 от FLY-1971
 Oleg1969 такая оснастка на течке работает? И по сравнению с несимметричкой лучше или хуже?
И какая оптимальная  длина скрутки?

Виталий123

07 марта 2013, 09:24:27 #1047 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 09:31:33 от Виталий123
Цитата: FLY-1971 от 07 марта 2013, 09:05:07
Oleg1969 такая оснастка на течке работает? И по сравнению с несимметричкой лучше или хуже?
Хоть я и не Олег . Причин не дающих работать на течке не вижу .  Скрутка должна  на 2-5 см выступать за кормушку . Вроде бы так . Ну а все остальное это больше личные предпочтения .
My fishing - my rules

Oleg1969

Цитата: FLY-1971 от 07 марта 2013, 09:05:07

на течке работает хорошо - ведь это обычный ин-лайн. особых отличий (как и недостатков) от традиционных петель не обнаружено :). Чувствительность на высоте. Вот только в нашей команде Фишмир мы давно отказались от скруток, используя просто отвод из лески с узелком на конце.
С уважением, Олег

rodert45

07 марта 2013, 11:06:38 #1049 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 12:00:38 от rodert45
Если правильно вас понял Олег, то вместо петли и скрутки на главной вы там вяжите стопорный узел, который зажимаете петлей поводка?
Ну если с течением мне все более менее понятно, то вот с водоемами, где практически невозможно найти твердого дна глубины до 2 метров практически нет течения. Я обычно вяжу петлю гарднера сантиметров 20 и применяю легкие кормушки. В одном из фильмов Фадеева все хочу найти и посмотреть еще раз. Помой му где то на Украине снято в подобных условиях, он советовал делать свис кормушки на безопасной  оснастке через дополнительную скрутку от вертлюшка до кормушки равной глубине ила ну уж очень грамоская на мой взгляд получится оснастка, хотя пока не пробовал сам, но обязательно попробую в этом сезоне. Мне интересно это продиктовано именно обязательным условием применения безопасной оснастки в спорте, или еще что то. Мои домыслы, что  при традиционной  кормушка может затянуть и повадок, но ведь можно тогда удлинить сам поводок. В общем больше вопросов чем ответов.Эх посмотреть еще раз фильм надо.
  Что Вы посоветуете для подобных условий?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter