27 февраля 2025, 07:28:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

_Андрей_

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 22:56:29
Леска-0.20-0.25 флюрик. Косичка с петлёй см10-12,узел с термоусадкой,карабин скользяший,между бусинками,или карабин с бусинкой(у папловочников),и см от 20 до40 свободный ход. Потом петля И опять таки с термоусадкой и в перед.Первю такую петлю я увидел в Луганске,еще до ЧМ,там ей в полный рост ловили лобиков на 8-10кг.
Спасибо! А леска какого производителя?
Захлесты поводка за основную леску выше кормушки как часто?

Дед Киляк

Цитата: bubin от 03 марта 2013, 22:59:57
Спасибо! А леска какого производителя?
Захлесты поводка за основную леску выше кормушки как часто?
Производитель Овнер,перехлестов не помню,даже при 1-1.5 метровом поводке.Это может у Вас не перехлесты,а поводок цепляется за узлы,и поэтому я все делаю-вернее делал, с термоусадкой-прячу узлы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

_Андрей_

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 23:06:48Это может у Вас не перехлесты,а поводок цепляется за узлы,и поэтому я все делаю-вернее делал, с термоусадкой-прячу узлы.
Кстати, это очень может быть ... проверим. Еще раз спасибо!

Виталий123

03 марта 2013, 23:11:43 #1023 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 23:18:58 от Виталий123
Нашел фото посмотрел . А сколько интересно проживет рыба , в случае обрыва , таща за собой метров 50 основной , даже если и без кормушки ? Очень я как то сумлеваюсь , что ладошечный ласкирик сможет освободиться даже от метра лески .Может лучше крючки без бородок применять ?
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 23:11:43
Нашел фото посмотрел . А сколько интересно проживет рыба , в случае обрыва , таща за собой метров 50 основной , даже если и без кормушки ? Очень я как то сумлеваюсь , что ладошечный ласкирик сможет освободиться даже от метра лески .Может лучше крючки без бородок применять ?
С крючком долго проживет,и отцепится,а вот если с кормушкой будет плавть,то не думаю. И крючки применял маленькие. Б.бородочные не приминял.Основная плетня,она практически не рвется,только оснастка или поводок.

Виталий123

Я знаю что карпы в случае когда остаются с крючком и леской , находят дерево в воде , запутывают там леску и освобождаются . Но фидер под карпа как то не очень заточен . Ну а у ласкирика откуда силы ? Плетню может и ракушкой порезать , да мало ли при забросе заряженную снасть отстрелило .
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 23:26:39
Я знаю что карпы в случае когда остаются с крючком и леской , находят дерево в воде , запутывают там леску и освобождаются . Но фидер под карпа как то не очень заточен . Ну а у ласкирика откуда силы ?
Жить захочет и через ж..пу выплюнет ;)

Bismark

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 23:11:43

Со мной случай был, как раз к разговору.

Как-то раз при вываживании рыбы оборвало основную леску, ну естественно крючок, поводок и вся оснастка осталась у рыбы в пасти. Привязал другую оснастку и вперед ловлю дальше. Прошло где-то около часа. Поклевка. Подсечка. Начинаю выматывать снасть и чувствую сильное сопротивление, подтянув в берегу рыбу был удивлен до потери дара речи. На крючке(новом) сидит карась грамм 400 небольше, а во рту торчит мой потерянный крючок с поводком и всей оснасткой в сборе.  Так что, рыба еще и продолжает кормится несмотря на то что во рту был крючок.

Виталий123

04 марта 2013, 08:34:02 #1028 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 09:07:01 от Виталий123
Ну про бородки эт я сглупил - наживка разбежится с крючка . Но чего так зацикливаться на безопасности ? Да при целенаправленной ловле трофейной рыбы это нужно , тут я даже спорить не буду . Давайте взглянем на вопрос шире . Ну осталась рыба на вашей оборванной снасти . Так её может съесть хищник , раки , при разложении ею будут питаться микроорганизмы , которых в свою очередь съест малек . Она же не пропадает просто так . Стоит ли так заморачиваться в повседневной рыбалке ? Да для спортсменов это может быть актуально , так как применяются максимально тонкие снасти и очень велика вероятность обрыва . Ну а для обычного рыболова ? Я например максимально тонким делаю только поводок и в случае зацепа , рвется он , ну или крючек разгинается . Основную беру с запасом по прочности , так бросать комфортней ( не режет пальцы ) , и в случае зацепа я могу просто выкорчевать мусор на дне , да и отстрелов при забросе гораздо меньше . Да есть и минусы - страдает дальность заброса и грузила нужно применять потяжелее . Но зато это куда безопаснее для рыбы , чем когда ты за рыбалку оставишь в воде штук пять снастей . ИМХО
My fishing - my rules

Чубов И.М.

04 марта 2013, 09:12:31 #1029 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 09:19:57 от Чубов И.М.
Пожалуйста фотки, какие Вам еще нужны пояснения?

А вот так отписался по данной оснастке всем известный John_Petrovich:"-Оснастка по сути элементарна. Ничего лишнего. Вяжу её так. В качестве материала использую карповую леску. Так как она наиболее растяжимая. И это большой плюс когда вы работаете плетенкой на основной. Оснастки вяжу заранее, чтобы на соревнованиях не тратить на это время. Там каждая минута на счету. Итак, длина оснастки у меня 2 метра. Один край я оставляю 10-15см. Под противозакручиватель-отвод. Делаю узелок. Перед узелком капелька супермомента. И на супермомент клею стопорок. Который дополнительно уперается в узелок. Далее цепляю бусинку. Следующий элемент это вертлюжок с противозакручивателем. Оснастка готова! Поводок креплю удавкой. А основу с оснасткой, узелком который исползуется для вязания шока."
Что тут еще можно добавить.

Виталий123

04 марта 2013, 09:16:16 #1030 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 09:33:37 от Виталий123
Как вязать , какие материалы применять , какие тонкости при ловле присутствуют ? Плюсы и минусы по сравнению с другими снастями (кроме разумеется безопасности ) ? Есть ли где такое видео или текст ? Хотелось бы уточнить 2 метра это вместе с поводком или только основная для самой оснастки ? Не люблю я эти шоковые узлы на фидерных палках , это как бомба замедленного действия , которая в один прекрасный момент отломает кончик на удилище . Согласитесь если существует вероятность гемора , то он обязательно случится .
My fishing - my rules

Чубов И.М.

04 марта 2013, 10:45:44 #1031 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 10:55:29 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий123 от 04 марта 2013, 09:16:16
Как вязать , какие материалы применять , какие тонкости при ловле присутствуют ? Плюсы и минусы по сравнению с другими снастями (кроме разумеется безопасности ) ? Есть ли где такое видео или текст ? Хотелось бы уточнить 2 метра это вместе с поводком или только основная для самой оснастки ? Не люблю я эти шоковые узлы на фидерных палках , это как бомба замедленного действия , которая в один прекрасный момент отломает кончик на удилище . Согласитесь если существует вероятность гемора , то он обязательно случится .
Виталий назвать сейчас конкретно какие материалы нужно использовать, это однозначно навлечь на себя неприятности и необоснованную критику, подход у каждого в данной теме свой так что каждый должен пройти своим путем. Конкретного видео по данной оснастке не видел, но если мне не изменяет память Алексей Фадеев упоминал в каком то из фильмов серии передач "Мастерская рыбака", даже если и ошибаюсь то посмотреть эти фильмы полезно.
John_Petrovich использует 2м только под оснастку, поводок то тут при чем, твоя не любовь к шок-лидерам, а точнее их узлам, извини это твоя проблема весь мир пользуется этой "бомбой" и ничего страшного не видит просто нужно:
1. правильно вязать компактный узел
2. контролировать наличия на шок-узле посторонних предметов (мусор, трава и т.п.)
3. быть внимательным  и тогда никакая "бомба" не взорвется. :P

P.S. На международных фидерных соревнованиях ловля без шок-лидера запрещена.

Чубов И.М.

Еще есть готовые оснастки например Running Rig Kit Korum, принцип тот же самый.
Цена вопроса 250р. за 4шт.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 04 марта 2013, 09:16:16
Виталий позвольте дать Вам еще один совет, если хотите познать фидер посетите "Лекции и мастер-классы по фидерной ловле", может тогда вопросов станет меньше.

Виталий123

05 марта 2013, 23:07:31 #1034 Последнее редактирование: 05 марта 2013, 23:34:02 от Виталий123
Цитата: Чубов И.М. от 05 марта 2013, 19:41:10
Виталий позвольте дать Вам еще один совет, если хотите познать фидер посетите "Лекции и мастер-классы по фидерной ловле", может тогда вопросов станет меньше.
Спасибо большое , неужели тяжело развернуто и компетентно ответить , или ссылку дать , что бы не осталось вопросов . Я не хочу просто копировать что то , мне нужно понять зачем это и почему . Я довольно много читал про фидер , я обосновал все свои утверждения , я не считаю себя гуру в фидерной ловле , у меня есть вопросы , но на них никто толком и не отвечает . Я так же как и все могу заблуждаться .Если я не прав так укажите где и объясните почему . Да ладно трите и это
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter