27 февраля 2025, 10:13:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Виталий123

Ни разу проблем не было . Лайт эт я образно выразился , у меня медиум, хотя ежели брать груз от 40 гр и ниже можно и лайтом
My fishing - my rules

Виталий123

25 февраля 2013, 19:48:13 #991 Последнее редактирование: 25 февраля 2013, 19:54:09 от Виталий123
Цитата: NIKOLAJ75 от 25 февраля 2013, 11:38:08
   Как устроена оснастка с якорем ,какой длины поводки.
Сюда ходи http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,155.new.html#new , там все покажу и расскажу . А то рыба умных книжек не читает , не знает что надо ловиться только на регламентированные оснастки . Надо , надо проводить разъяснительную работу среди темных и неграмотных представителей ихтиофауны . Расставить плакаты на дне водоёмов с чертежами и требованиями что ловиться они должны строго на классические снасти , а все остальные напрочь игнорировать. Т.к. чемпионы всякие , с их снастямим , брилиантами инкрустированными , заявляют , что прогресс развития оснасток для фидерной ловли остановился на 3(ТРЕХ ), самых , самых правильных . А всем инакомыслящим , гореть в гиене огненной за несогласие .
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 25 февраля 2013, 19:48:13
Сюда ходи http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,155.new.html#new , там все покажу и расскажу . А то рыба умных книжек не читает , не знает что надо ловиться только на регламентированные оснастки . Надо , надо проводить разъяснительную работу среди темных и неграмотных представителей ихтиофауны . Расставить плакаты на дне водоёмов с чертежами и требованиями что ловиться они должны строго на классические снасти , а все остальные напрочь игнорировать. Т.к. чемпионы всякие , с их снастямим , брилиантами инкрустированными , заявляют , что прогресс развития оснасток для фидерной ловли остановился на 3(ТРЕХ ), самых , самых правильных . А всем инакомыслящим , гореть в гиене огненной за несогласие .
Уважаемый Виталий не надо ерничать и передергивать, это уже было в данной теме да и в других достаточно нафлудили. Почитайте тему Правильное употребления слова Фидер думаю будет интересно.
    Данный раздел назван "Фидерные оснастки" и в нем рассматриваются именно фидерные оснастки в т.ч. и для начинающий, и если кто-то не прав то знающие рыболовы разъясняют в чем неправота.
Если пружины забитые кашей, грузы с якорями, вереница поводков, "гитары", колокольчики прикрученные скотчем к вершинкам до сих пор считались бы фидерными оснастками и пр., то сборная России по фидеру, в т.ч. член сборной наш земляк Д.Павлов,  не стала бы первыми чемпионами мира по фидеру, их бы на пушечный выстрел к чемпионату не подпустили с пружинами и якорями.
Если Вам интересны, либо интересуют другие оснастки либо другие способы лова то welcom в соответствующие разделы. Про бриллианты и прочие инкрустации, а так же про гиену огненную можно поговорить в Курилке.

Виталий М

25 февраля 2013, 20:35:56 #993 Последнее редактирование: 25 февраля 2013, 20:37:27 от Виталий М
Виталий123
Тёска,вам же не кто не говорит что вы не правы и ваша оснастка не работает,просто есть фидерные оснастки- классика так сказать,ну и с десяток других разновидностей фидерных оснасток с кормушками,уже остальные дедовские с якорями и с 5-ю крючками и т.д. это обычные донные, как классические так и разновидности их. Все таки отличия есть,как по структуре,так и по смыслу и по работе с этими оснастками... ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 25 февраля 2013, 20:57:54
Хорошо а такая оснастка подойдет под понятие фидерной , при условии что все остнальное (палка , прикормка , закорм ) правильные . Если нет , пожалуйста обоснуйте . Я  совместил  лучшее из класической фидерной оснастки , и классической донской снасти . В итоге получилось довольно таки неплохая снасть не перегружающая палку , что делает фидерную ловлю более бюджетной . А вы это сразу ф топку . Ну не нравится два кручка , уберите один , делов то . Ведь фидерная снасть это донная снасть с кормушкой и одним кручком или я где то заблуждаюсь ? Поправьте если я не прав .
Виталий никто не отправлял Вашу оснастку в топку, ее перенес в другую тему пожалуйста обсуждайте ее там соответственно.

Виталий123

25 февраля 2013, 21:22:52 #995 Последнее редактирование: 25 февраля 2013, 21:58:06 от Виталий123
Не пойму я тогда зачем эта тема в столько страниц . Ежели можно обойтись одной , вывесить рисунки правильных фидерных снастей , написать что все остальное дубинизм и можно закрывать для обсуждения ветку . Ребят ни что не стоит на месте , все течет , все меняется , надо думать своей головой , а не тупо копировать кем то , что то , когда то изобретенное . Если я сам дошел до какой то снасти , то при плохом клеве , я примерно знаю что сделать , что бы его улучшить , а чего делать совершенно не стоит . А вы держитесь за свои догмы , как за последние трусы . Уважаемый Чубов И.М . вы так и не ответили на мой вопрос , могу ли я в отчетах скромно писать что я ловил на фидер , или же гордо именовать себя крокодильщиком дубинистом и не парится по этому поводу ?
З.Ы. А если завтра например уважаемые вами чемпионы по фидерной ловле , назовут мою снасть самой , самой класисеской , вы остальные оснастки тоже перенесете в тему дубинизм , али как ?
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 25 февраля 2013, 21:22:52
Не пойму я тогда зачем эта тема в столько страниц . Ежели можно обойтись одной , вывесить рисунки правильных фидерных снастей , написать что все остальное дубинизм и можно закрывать для обсуждения ветку . Ребят ничто не стоит на месте , все течет , все меняется , надо думать своей головой , а не тупо копировать кем то , что то , когда то изобретенное . Если я сам дошел до какой то снасти , то при плохом клеве , я примерно знаю что сделать , что бы его улучшить , а чего делать совершенно не стоит . А вы держитесь за свои догмы , как за последние трусы . Уважаемый Чубов И.М . вы так и не ответили на мой вопрос , могу ли я в отчетах гордо писать что я ловил на фидер , или же скромно именовать себя крокодильщиком дубинистом и не парится по этому поводу ?
З.Ы. А если завтра например уважаемые вами чемпионы по фидерной ловле , назовут мою снасть самой , самой класисеской , вы остнальные оснастки тоже перенесете в тему дубинизм , али как ?
Виталий когда международная федерация фидерного спорта признает Вашу оснастку как разрешенную к использованию на международных соревнованиях сниму перед Вами шляпу, а пока увы. Засим полемику с Вами прекращаю, еще раз прошу обсуждать данную оснастку в соответствующей теме, здесь посты будут вытираться. Потом не задавайте вопросов куда делись Ваши посты.

Дед Киляк

?
[/quote]Виталий!
1. По поводу что не стоит на месте .
На ЧМ,запретили все оснастки кроме безопасной(не для рыболова,а рыбы).Ту оснастку,которую Вы предлогаете,никакого отношения к фидерной ловле не имеет,хотя бы потому-что там якорь(чем выдергивать его из грунта?только дубиной с тэстом до 150гр).Данаая оснастка придумана или модернезирована Вами?(возраста не знаю,но мне было 10 лет(сейчас 50).и ни в каком описании, что она имеет отношения к фидерной ловле-нет.
2.Плохой клёв.
Это хорошо что Вы пытались найти причину,но не факт что только этим можно было исправить.
Исправить и увеличить улов можно было,не только сменой на данную оснастку ,но и сменой прикормки,состава,смена бровки,смена крючка и т д. Я просто все не перечислю.И не факт,еслиб вы перешли на оснастку"классическую" как Вы назвали,что рыба бы не клевала.
3.По поводу догм.
Да есть догмы,которые испытывались годами и которые изменить пока не возможно,и часть из них есть в правилах фидерной ловли.Можно только модернезировать,не меняя основной цели(имею ввиду оснастку.)И в оконцовке по поводу принятия чемпионами Вашей снасти.Никто,Никогда и Никем она принята не будет,по одной простой причине-она не безопасна для рыбы при отрыве её от основной нитки."Дурные капиталисты-фидеристы,в отличае от нас,думают не только об удобстве рыбной рыбной ловле,но и сохранения рыбы."
По поводу этого высказывания"А вы держитесь за свои догмы , как за последние трусы ."Вы зря ??? Вдумайтесь.
Пытался не обидеть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Виталий 123, учел Ваше замечание что рожденная Вами оснастка не относится к дубинизму, перенес в тему Донка-оснастка там думаю ей будет комфортней, да и фидеру спокойней.
Прошу всех желающих обсуждать оснастку Виталия123 обращаться в тему "Донка-оснастка".

Виталий123

Ребят помогите разобраться , давно мучает вопрос . Где - то читал , что при ловле на течении , кормушку по весу надо подбирать так , что бы она держалась на грани срыва , при поклевке рыба срывает с места кормушу и происходит самозасекание . Насколько это критично ? Как я понимаю механику происходящего : Возьмем , да того же самого Гарднера , с длинным поводком , расстояние от крючка до кормушки в заброшенном состоянии будет как минимум метр - полтора . Кормушке для того что бы засечь рыбу надо проплыть расстояние вдвое большее . Так за это время я два раза успею подсечь . Сорвавшись с места кормушка ослабляет натяжение лески , кончик фидера выпрямляется и поклевки становятся заметнее гораздо хуже . Если же рыба дернула за наживку , но на крючек не попала , а кормушка поплыла , получается холостой заброс. Можно конечно этот параметр использовать как индикатор того что прикормка вымылась и пора перезабрасывать . Но зачем такой индикатор который похож на поклевку ? Что думают по этому поводу спортсмены , у которых как я понимаю каждый результативный заброс на счету ?
My fishing - my rules

_Андрей_

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 20:35:46
Ребят помогите разобраться , давно мучает вопрос . Где - то читал , что при ловле на течении , кормушку по весу надо подбирать так , что бы она держалась на грани срыва , при поклевке рыба срывает с места кормушу и происходит самозасекание . Насколько это критично ?
Тут скорее иная последовательность - рыба клюет, тянет, засекается об кормушку, кормушку срывает, вершинка отыгрывает.

Виталий123

03 марта 2013, 21:45:43 #1001 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 22:19:31 от Виталий123
Цитата: bubin от 03 марта 2013, 21:42:56
Тут скорее иная последовательность - рыба клюет, тянет, засекается об кормушку, кормушку срывает, вершинка отыгрывает.
Ну  рыба хоть так , хоть так засечется об кормушку и вершинка отыграет . Цель приследуется одна , подобрать минимально возможный вес , что бы как можно меньше нагружать палку .Зато с " неплавающей " кормушкой "шумов" мне кажется в разы меньше будет .
My fishing - my rules

Виталий М

Цитата: bubin от 03 марта 2013, 21:42:56
Вы не правы,поклевка отыгрывает сразу на вершинку...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

_Андрей_

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 21:45:43
Ну вершинка хоть так , хоть так отыграет . Зато с " неплавающей " кормушкой "шумов" мне кажется в разы меньше будет .
Тут, я так понял, преследуется 2 цели - и чувствительность повысить и сигнализировать о том что корм из кормухи полностью вымыло ... З.Ы. Совсем не спец по фидерной ловле. Просто такие выводы сложились после прочтения и просмотра статей/фильмов от умных дядек в фидере.

_Андрей_

03 марта 2013, 21:53:49 #1004 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 21:55:59 от bubin
Цитата: Виталий М от 03 марта 2013, 21:52:31
Вы не правы,поклевка отыгрывает сразу на вершинку...
Это смотря какая оснастка и кудя тянет рып ... На своем небольшом опыте могу сказать что и без течки используя петлю Г, видел не раз поклевки в виде отстрела вершинки ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter