27 февраля 2025, 09:32:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Виталий123

03 марта 2013, 21:57:21 #1005 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 22:12:06 от Виталий123
Цитата: bubin от 03 марта 2013, 21:53:49
Это смотря какая оснастка и кудя тянет рып ... На своем небольшом опыте могу сказать что и без течки используя петлю Г, видел не раз поклевки в виде отстрела вершинки ...
Эт при неудачном забросе вершинку отстреливало? ;D ;D ;D Вопрос был про течение , на стояке кормушку подбирают по другим параметрам .
My fishing - my rules

Виталий М

Цитата: bubin от 03 марта 2013, 21:53:49
видел не раз поклевки в виде отстрела вершинки ...
что значит отстрел вершинки?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дед Киляк

Цитата: Виталий М от 03 марта 2013, 21:59:14
Имел ввиду отыгрывание вершинки.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

_Андрей_

Цитата: Виталий М от 03 марта 2013, 21:59:14
Когда согнутая вершинка выпрямляется. Это видно когда после заброса кормуха на дно приземлилась, леска провисла, вершинка отыграла. Пока писал ув. тов. Киляк все пояснил.

Виталий М

03 марта 2013, 22:14:11 #1009 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 22:15:48 от Виталий М
Цитата: bubin от 03 марта 2013, 22:14:00
Когда согнутая вершинка выпрямляется. Это видно когда после заброса кормуха на дно приземлилась, леска провисла, вершинка отыграла. Пока писал ув. тов. Киляк все пояснил.
Чет не могу понять,так причем здесь поклевка?,надо просто привести в рабочее состояние вершинку после приземления кормушки на дно и все...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

_Андрей_

03 марта 2013, 22:18:07 #1010 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 22:19:51 от bubin
Цитата: Виталий М от 03 марта 2013, 22:14:11
Ну так правильно, на гарднере это обычное дело, так как поклевка идет к берегу,а вот если поставить несимметричку- поклевку будет видно как от берега,так и к берегу...
В теории все гладко ... Ток по своему опыту могу сказать что петли имеют свойство перекручиваться и леска не так гладко проскальзывает в узле крепления к кормушке (через кольцо вертлюга или застежки) при поклевке как в теории. И часто получается что та же несиметричка "превращается" в патер по своей работе ...

_Андрей_

Дед Киляк

Цитата: bubin от 03 марта 2013, 22:18:07
В теории все гладко ... Ток по своему опыту могу сказать что петли имеют свойство перекручиваться и леска не так гладко проскальзывает в узле крепления к кормушке (через кольцо вертлюга или застежки) при поклевке как в теории. И часто получается что та же несиметричка "превращается" в патер по своей работе ...
Чё то такое я не припоминаю.Перекручивание до степени жесткого крепления кормушки.Я последний год ловил постоянно на симетрию и вопросов небыло.Патер только от лени, возится с другими оснастками,или то что можно вязать на основной.Потом перешёл на безопасную,и мне понравилось.Но больше всех мне нравилась не семитричка в её точности самых малых поклевок,но ушел от неё из-за частого перекручивания.А вообшем вяжите дома разные петли и пробуйте их по каждому месту и будет Вам счастье.То что на сайе посоветуют и вы начитаетесь,не дас того эфекта,если Вы сами будете эксперементировать,и сами прийдете к лучшему варианту.В любом случае на разных местах,разная оснастка.(моё мнение)

Виталий123

Уважаемый Киляк , подскожите пожалуйста где можно подробно и максимально развернуто почитать про безопасную оснастку ? А то времени нет курить весь интернет . Да и на свой вопрос я так и не получил ответа . Я правильно рассуждаю или же где то заблуждаюсь ?
My fishing - my rules

Дед Киляк

03 марта 2013, 22:42:40 #1014 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 22:45:07 от Киляк
Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 22:36:42
Уважаемый Киляк , подскожите пожалуйста где можно подробно и максимально развернуто почитать про безопасную оснастку ?
На счет читать не искал.Есть у нас такой ЧМ Давид,он хорошо про неё знает или Олег 1969,он в его команде,или Ворм,МиД.Вот эти люди хорошо знают.Где то про неё,а помоему в этой теме И.М. Чубов писал и рисовал.Его тоже можно спросить,он навернека статью даст. Я редко их читаю.всё головой да и через руки :'( ;)

_Андрей_

Цитата: Виталий123 от 03 марта 2013, 22:36:42
Уважаемый Киляк , подскожите пожалуйста где можно подробно и максимально развернуто почитать про безопасную оснастку ? А то времени нет курить весь интернет . Да и на свой вопрос я так и не получил ответа . Я правильно рассуждаю или же где то заблуждаюсь ?
Поддержу предыдущего оратора :-) Было бы очень интересно найти в деталях описание скользящего звена. Когда делал на 0.3 монофиле не редки запутывания поводка об основную леску выше кормушки ... Было: верлюг к кормушке, гуляющий по леске как на отводном, бусинка, стопорный узел, скрутка 10-15 см и дальше поводок с крючком. Путалась, зараза часто. И при выматывании и при забросе ... Чуялка подсказывает, что нужен небольшой рычаг-отвод, что-то типа мини-трубочки-противозакручивателя, но очень короткой, чтоб правильно соориентировать леску, идущую на поводок ...
Тов. Киляк, опишите пожалуйста свой вариант инлайна. лучше даже в конкретных деталях, типа вретлюг такой-то размер, леска такого-то диаметра и производителя (жесткость), и т.п. Заранее спс.
З.Ы. Просто как я понял, сначала лучше правильно скопировать, понять, а потом уже подбирать/модифицировать под себя, поэтому и интересуют точные детали.

Виталий123

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 22:42:40
На счет читать не искал.Есть у нас такой ЧМ Давид,он хорошо про неё знает или Олег 1969,он в его команде,или Ворм,МиД.Вот эти люди хорошо знают.Где то про неё,а помоему в этой теме И.М. Чубов писал и рисовал.Его тоже можно спросить,он навернека статью даст. Я редко их читаю.всё головой да и через руки :'( ;)
Ну тогда переадресуем вопрос к Игорю Михайловичу
My fishing - my rules

_Андрей_

Цитата: Виталий М от 03 марта 2013, 22:14:11
Чет не могу понять,так причем здесь поклевка?,надо просто привести в рабочее состояние вершинку после приземления кормушки на дно и все...
Это был просто пример, наглядно поясняющий выражение "отстрел вершинки".

Дед Киляк

Леска-0.20-0.25 флюрик. Косичка с петлёй см10-12,узел с термоусадкой,карабин скользяший,между бусинками,или карабин с бусинкой(у папловочников),и см от 20 до40 свободный ход. Потом петля И опять таки с термоусадкой и в перед.Первю такую петлю я увидел в Луганске,еще до ЧМ,там ей в полный рост ловили лобиков на 8-10кг.

_Андрей_

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 22:33:46
Чё то такое я не припоминаю.Перекручивание до степени жесткого крепления кормушки.Я последний год ловил постоянно на симетрию и вопросов небыло.
так у симетрии и шансов перекрутиться перед кормухой почти нет - там расстояние 1-2 см до узла отвода. я про ассиметричку говорил. ну и леска наверное жесткая была. с жесткой лучше скользит - угол излома на кольце вертлюга к кормухе меньше ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter