26 февраля 2025, 01:53:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

mihail1988

Цитата: Александр_Шахты от 04 мая 2013, 07:55:18
Прицепить поводок длиной 5-7 см просто не решился. Может надо было?

я 15 см ставил и нифига. а при фидерной кормушке 5см не вариант. тут уж либо арбузы либо метод... 

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

MODEST

Цитата: Виталий123 от 03 мая 2013, 23:16:01
Для Владимира

Рыба ест прикормку что в пружине с туевой хучей кручков , что в фидерной кормушке одинаково . в пружине кручки находятся в прикормке , из за конкуренции мелкий гибрид теряет осторожность и съедает вместе с прикормкой кручек , крупный и осторожный же как правило находится неподалеку  . В фидере крючек с наживкой находится в стороне , и что бы соблазнить гибридоса на поклевку на стояке приходиться поизвращаться . Поводок утоньшаем по максимуму , в прикормку добавляем то на что ловим . Есть даже смысл часть прикормки и наживки смешать с грунтом и закормить периметр (кормить одну точку не нужно )парашютом или рукой если есть вариант добросить . Ну а кормушку потом ложим в одну точку . Опыт ловли на стояке гибрида , на поплавочку у меня есть . Даже когда у него жор , все равно нужно применять максимально деликатную снасть.
Владимир я думаю сам знает как надо ловить . Я извиняюсь , но Ваши домыслы и выводы не имеют никакого отношения к фидеру . Конкретно - нет никакого смысла целенаправленно кормить периметр , так как кидать в одну точку просто невозможно , лево право в лучшем случае метр .
Если рыба берёт именно там где лежит корм , то никто не мешает через минуту после заброса немного протащить кормушку . И рыба не свинья , чтобы питаться стоя около корма , в любом случае она двигается и наживку всегда увидит . Другое дело если в данный момент она хочет есть только сыпучку , а на живые насадки не реагирует.
Когда у гибрида жор , ему по барабану деликатность снасти , так же как и большинству рыбы .
И самое главное - это всё додумки человека . Рыбьи мозги нам не понять !!!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 04 мая 2013, 07:55:18
Вчера на холодном канале та же песня. Крокодилы с пробками, оснащёнными поводками длиной 3-4 см исправно приносили гибридов. Фидер с патерностером простоял глухо с поводком 0,14 40-80 см. Сменил оснастку на симметричку, поводок на 0,16 30 см - двух вытащил и один сход. Прицепить поводок длиной 5-7 см просто не решился. Может надо было? Как фидером обловить крокодилов при таком гибриде?
Саша ты сам нашел правильное решение, карась любит чтобы поводок с крючком и насадкой находился на дне и как можно с минимальным кол-вом телодвижений, особенно карась холодного канала. По карасю лучше работать симметричкой, или In-line. А вот насчет длины поводков однозначного решения нет, как пример крайние соревнования "Весн'13" Холодном канале, первый тур карась до обеда требовал 60см, после обеда 1м-1,2м. Во втором туре работал поводок 15-30см, вот такая арифметика.

Виталий123

Игорь Михайлович , а что за однобокоая экзекуция ? Начали тереть , так трите все , что не относиться к оснасткам
My fishing - my rules

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 19 апреля 2013, 15:02:48
на прошлых выходных протестил вариант оснастки как на рис.
отвод от резинового стопора к петле поводка 5-7 см, к петле крепления основной 12-15 см. /забыл на рисунке выдержать пропорции./ резиновый стопор маленький цилиндр черного цвета длинной 5 мм. за всю рыбалку узел не "разболтался" и отвод для поводка при вынимании из воды снасти всегда смотрел вверх. ну и плюс оснастка ни разу не запуталась.
пс критика принимается
Протестил данный вариант на крайней рыбалке-оснастка отработала две зари без намёка на деформацию. Никакого чуда конечно не произошло, но положительный эффект имеет место.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 06 мая 2013, 09:26:50
Игорь Михайлович , а что за однобокоая экзекуция ? Начали тереть , так трите все , что не относиться к оснасткам
Виталий здесь я решаю что тереть, а что оставить. Прошу не указывать, если Вам что-то не нравиться то мои действия можете обжаловать у глобального модератора.

immortal

на крайней рыбалке на Дону из за отсутствия поводковой лески 0,16 (лень было в магазин ехать покупать) пришлось пользовать на поводок флюр 0,14 а гибрид был очень бойкий, два первых поводка оборвал на раз, пришлось в первый раз в жизни использовать фидер гам, оснастка была несимметричная петля и между отводом и поводком 10 см фидер гама, и поводки остальные оставались целыми (менял только из-за крючков) и удовольствия от вываживания получил гораздо больше!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: immortal от 06 мая 2013, 11:33:34оснастка была несимметричная петля и между отводом и поводком 10 см фидер гама, и поводки остальные оставались целыми (менял только из-за крючков) и удовольствия от вываживания получил гораздо больше!!!
У меня обратные ощущения при вываживании с резиной-амортизатор сильно сглаживает рывки рыбы...
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 06 мая 2013, 11:38:08
У меня обратные ощущения при вываживании с резиной-амортизатор сильно сглаживает рывки рыбы...
Володя а ты попробуй на поводки флюрик поставить, сразу ситуация изменится.

Александр_Шахты

Интересен узел между фидер гамом и поводком. Если петля в петлю, то есть вероятность порезать резину тонким поводком?

Игорь.З

Цитата: Александр_Шахты от 06 мая 2013, 11:40:22
Интересен узел между фидер гамом и поводком. Если петля в петлю, то есть вероятность порезать резину тонким поводком?
Ничего тонкий поводок не режет. Два года петля в петлю делаю, и не разу небыло пореза.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 06 мая 2013, 11:38:08
сильные рывки сглаживает, а вот общие ощущения :crazy: гибрид на 700-800 грамм тянется как сазанчик на пару кил!!!
ставил через вертлюг так как тоже побоялся что тонкий поводок может разрезать резину
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Danilov

Готовлю оснастку с разными длинами и диаметрами резины с вертлюжками на обеих концах. По мне так не утяжеляет снасть, ничего не путается. Удобно.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Игорь.З

Цитата: рыбачок-новичок от 06 мая 2013, 19:31:02
Готовлю оснастку с разными длинами и диаметрами резины с вертлюжками на обеих концах. По мне так не утяжеляет снасть, ничего не путается. Удобно.
Обычно делаю из фидергама скрутку(безопастная остнастка которой пользовался ЧМ 2011г в личном зачёте) . Если в конце ставить вертлюжок то тогда нужно надевать маленький кусочек термоусадки. Когда вертлюжок на конце скрутки свободно надет и болтается как ему вздумается происходят перехлёсты поводка со скруткой. Делал и так. Удобно но потом отказался от вертлюжка. Если просто использовать отрезок резины а не скрутку то маленький вертлюжок привязанный к фидерггаму а не надетый на петлю конечно лучше.

САВ-67

вот с сылка про фидергам http://feederist.ru/fidernye-osnastki/52-osnastka-dlya-fidernoj-lovli-s-ispolzovaniem-feeder-gum
сам пробовал скпльзящую... очень понравилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter