25 февраля 2025, 23:36:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

PavelJH

18 мая 2013, 07:41:37 #1245 Последнее редактирование: 18 мая 2013, 07:44:49 от PavelJH
Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 01:57:02
Стальная проволока, на длинном и коротком концах - застежки-пружинки (сдвинул - монтируй, см. фото), в центре конструкция фиксируется подпружиненной бусинкой. В целом простенько, но технологичненько  ;D
Технологичность конечно на высоте ;) :).........,сомнения вызывает работоспособность ;D
Согласен с предыдущим постом-какая-то "шайтанамана" ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

bva577

Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 00:22:38
Теперь думаю: насколько чувствительна будет оснастка при закрепленной на коротком конце кормушке? Кто сталкивался?
Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 01:57:02
Стальная проволока,
;D я собственно почему спрашивал:  насколько чувствительна стальная проволока?.... ;)
;D ;D ;D

bva577

Цитата: PavelJH от 18 мая 2013, 07:41:37
Технологичность конечно на высоте ;) :).........,сомнения вызывает работоспособность ;D
ну почему,-  будет работать как обычная железяка-пружина.   :)
но о чувствительности, и фидерных остнастках  :crazy:- здесь конечно вспоминать- не стоит. ;D ;D

PavelJH

Цитата: bva577 от 18 мая 2013, 07:48:52
ну почему,-  будет работать как обычная железяка-пружина.   :)
но о чувствительности, и фидерных остнастках  :crazy:- здесь конечно вспоминать- не стоит. ;D ;D
Вась,ну тут-же тема -фидерные оснастки.И потом ,имхо конечно,есть стойкое предположение,что через поводок поклевка будет воздействовать на проволоку,то есть гнуть ее,вместо фидерной вершинки ;D

bva577

Цитата: PavelJH от 18 мая 2013, 08:07:41
поклевка будет воздействовать на проволоку,то есть гнуть ее,вместо фидерной вершинки ;D
;D ;D  кто то из форумчан- хотел протеиновые добавки для качков- в рыбью прикормку использовать.. :crazy: 
и как раз - накАчанные сильные рыбы  :crazy:,- будут с удовольствием совершать подходы- к этому тренажОру.  ;D ;D

Joohaan

18 мая 2013, 13:10:12 #1250 Последнее редактирование: 18 мая 2013, 13:32:50 от Joohaan
Цитата: bva577 от 18 мая 2013, 07:48:52
будет работать как обычная железяка-пружина.   :)
Цитата: PavelJH от 18 мая 2013, 08:07:41
через поводок поклевка будет воздействовать на проволоку,то есть гнуть ее,вместо фидерной вершинки ;D
Цитата: bva577 от 18 мая 2013, 08:19:18
;D ;D  сильные рыбы  :crazy:,- будут с удовольствием совершать подходы- к этому тренажОру.  ;D ;D

Ну хоть посмеялись ... Тоже дело!

Собственно, поэтому и спросил, у самого были сомнения по поводу сабжа, не показался он мне эффективным. Повелся на агрессивную рыбацкую рекламу и крутость конструкции ;D.
А в результате - к противозакручивателям ее, в тумбочку!.. 

PavelJH

Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 13:10:12

Собственно, поэтому и спросил, у самого были сомнения по поводу сабжа, не показался он мне эффективным. Повелся на агрессивную рыбацкую рекламу и крутость конструкции ;D.
Я думаю,решение абсолютно правильное... ;) ;D

bva577

Цитата: Joohaan от 18 мая 2013, 13:10:12

;D  имхо       да зачем? если очень нравится- ловите;D
просто не надо относить ее к фидерным оснасткам, коей она- не является.  ;) ;D
и если быть честными, то надо признать:   трофеи ловятся- не исключительно на фидер...    ;D ;D

Виталий123

22 мая 2013, 20:47:42 #1253 Последнее редактирование: 22 мая 2013, 20:54:54 от Виталий123
Попробовал применять фидергам от Дреннан . На стояке все было изюмительно , подсечки , драйвовые вываживания , ловил даже тарашку меньше ладошки . Но вот на течении , он вынес мне весь мозг , или сходы , или вобще холостые подсечки , перепробовал все варианты крючков , что были в арсенале , взял комель в руку , что бы вовремя подсекать , полечилось только снятием фидергама . В итоге пока настроился , клев закончился .  В чем может быть причина ? Палку и кормушку 56 гр.  использовал одинаковые что на стояке , что на течении  , длинна вставки из фидергама где то 12 см. основная плетня ф 0.1
My fishing - my rules

immortal

Цитата: Виталий123 от 22 мая 2013, 20:47:42
Попробовал применять фидергам от Дреннан . На стояке все было изюмительно , подсечки , драйвовые вываживания , ловил даже тарашку меньше ладошки . Но вот на течении , он вынес мне весь мозг , или сходы , или вобще холостые подсечки , перепробовал все варианты крючков , что были в арсенале , взял комель в руку , что бы вовремя подсекать , полечилось только снятием фидергама . В итоге пока настроился , клев закончился .  В чем может быть причина ? Палку и кормушку 56 гр.  использовал одинаковые что на стояке , что на течении  , длинна вставки из фидергама где то 12 см. основная плетня ф 0.1
длину поводка не пробовал увеличивать? могло сложиться так что рыба осторожничала и поэтому плохо засекалась или не засекалась совсем!
На Дону ловил с фидергамом  все было замечательно!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Виталий123

Цитата: immortal от 23 мая 2013, 09:14:35
длину поводка не пробовал увеличивать? могло сложиться так что рыба осторожничала и поэтому плохо засекалась или не засекалась совсем!
На Дону ловил с фидергамом  все было замечательно!
Пробовал от 30 см. до 1.5 метра . Было несколько сходов довольно приличной рыбы . Думаю что течением выдувало пузо из основной , а т.к. кормушка была легковата (хотя её не несло ) подтянуть основную я не мог , срывало кормушку. Поэтому при подсечке , пока выберешь основную , пока сработае фидергам , рыба успевала бросить крючек. Других вариантов я не нашел .
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 23 мая 2013, 10:43:58
Пробовал от 30 см. до 1.5 метра . Было несколько сходов довольно приличной рыбы . Думаю что течением выдувало пузо из основной , а т.к. кормушка была легковата (хотя её не несло ) подтянуть основную я не мог , срывало кормушку. Поэтому при подсечке , пока выберешь основную , пока сработае фидергам , рыба успевала бросить крючек. Других вариантов я не нашел .

Странно как можно на 0,1мм выдувать "пузо", либо там не 0,1мм либо ??? (какая плетня используется?), любое "выдувание пуза"  ведет за собой срыв кормушки, что то тут не то. Виталий ты случайно кормушки забрасываешь не против течения?
Что касается теста кормушки, то естественно его надо подбирать таким образом, чтобы кормушку с одной стороны не несло течение, с другой стороны можно было взвести вершинку, с третьей стороны нужен баланс чтобы освободившаяся от корма кормушка находилась на грани срыва.ИМХО
Мне кажется зря ты во всем вину перекладываешь на FeederGum, что-то тут другое.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 23 мая 2013, 10:57:36
Странно как можно на 0,1мм выдувать "пузо", либо там не 0,1мм либо ??? (какая плетня используется?), любое "выдувание пуза"  ведет за собой срыв кормушки, что то тут не то. Виталий ты случайно кормушки забрасываешь не против течения?
Что касается теста кормушки, то естественно его надо подбирать таким образом, чтобы кормушку с одной стороны не несло течение, с другой стороны можно было взвести вершинку, с третьей стороны нужен баланс чтобы освободившаяся от корма кормушка находилась на грани срыва.ИМХО
Мне кажется зря ты во всем вину перекладываешь на FeederGum, что-то тут другое.
Игорь Михайлович, с языка снял! +100500
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: Виталий123 от 22 мая 2013, 20:47:42
Как то на Маныче попал точно в такую ситуацию с амортизатором, хотя та же оснастка отлично себя вела на Долгой яме на Койсуге (течение отсутствовало). Причину объяснить не могу.
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Любая система имеет свой момент инерции, рыба -оснастка -удочка- человек - тоже система. При слабых поклёвках информативность вершинки запаздывает за счет инерции резинки и парусности основной "нитки". Рыба успевает выплюнуть насадку раньше чем ее успеют подсечь. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter