25 февраля 2025, 19:44:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Danilov

Цитата: Максим84 от 20 сентября 2013, 11:42:11
кому что, мне больше патерностер нравится
Не панацея. Зависит от условий. Особенно в стоячей воде.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

евгений аз

Цитата: Fisherman-Don от 20 сентября 2013, 11:44:10
А в чем плюс по сравнению с ассиметричной?
Ассиметричкой пользовался пару раз, не понравилось, в основном использую патерностер или ин-лайн (когда кормушка через вертлюг на основной болтается) кажется так называется. Просто стараюсь всё вязать на основной без лишних приспособ ~)

Fisherman-Don

Цитата: евгений аз от 20 сентября 2013, 11:58:25
Ассиметричкой пользовался пару раз, не понравилось, в основном использую патерностер или ин-лайн (когда кормушка через вертлюг на основной болтается) кажется так называется. Просто стараюсь всё вязать на основной без лишних приспособ ~)
Спасибо за советы, завтра буду пробовать патерностер, отпишусь потом ;)

Fisherman-Don

20 сентября 2013, 19:04:57 #1278 Последнее редактирование: 20 сентября 2013, 19:08:35 от Fisherman-Don
Господа Фидеристы, кто пользовался вот таким способом вязания оснастки:

Есть там один не приятный момент.. :-X

Все же интересно знать плюсы и минусы ;)

Максим84

А что не ясно конкретно? Косичка у него на поводке. По мне, слишком мудрено, вяжу классический, на леске 0.4

Максим84

Свяжи косичку на поводке 0.16, например. Штук так по 3 в разных длинах, например тоже трех, это если крючок одного размера и типа планируешь использовать. Заготавливать поводки лучше дома, ибо на рыбалке жаль время терять на вязку, если клев хороший.
Обычный патерностер, это метр лески, вяжешь колечко для соединения с основой, отступаешь от этого узла 5 см, берешь свободный конец и тот где петелька, и вяжешь большую петлю. Режешь ее 40/60 примерно, длинный конец, для соединения с поводком, короткий с кормушкой, петля для кормушки большая, чтоб она петля в петлю с вертлюгом прошла, отвод для поводка, по длине на 2-3 см длиннее чем петля для кормушки с кормушкой, а то путаться будет.
Тему кури, где то тут и видео и картинки есть. Посмотри другие оснастки, сделай их, полови каждой, и сделай выводы свои, что для тебя лучше. Мне патерностер во всех ситуациях нравится, другой только ассиметричку признает, третий симметричную, четвертый антик, пятый вертолет использует, пробуй все везде есть минусы и плюсы, а патерностер считаю универсальным(для себя)

sergej7070

Цитата: Fisherman-Don от 20 сентября 2013, 19:04:57
Господа Фидеристы, кто пользовался вот таким способом вязания оснастки:
У меня это основной и самый уловистый монтаж.
Вяжу также на основной плетенке.
Очень редко путается.
Если очень быстро выматывать может скручивается тонкий и мягкий поводок.
Каждый день хочу на рыбалку

Fisherman-Don

Цитата: sergej7070 от 23 сентября 2013, 11:48:02
У меня это основной и самый уловистый монтаж.
Вяжу также на основной плетенке.
Очень редко путается.
Если очень быстро выматывать может скручивается тонкий и мягкий поводок.
Опробовал данный монтаж на дону, не понравилось, часто закручивается поводок, не комфортно; асимметричка на течении показала себя много лучше, нет перекручиваний поводка.. ИМХО ;)

паша161

Цитата: Fisherman-Don от 23 сентября 2013, 12:03:45
Опробовал данный монтаж на дону, не понравилось, часто закручивается поводок, не комфортно; асимметричка на течении показала себя много лучше, нет перекручиваний поводка.. ИМХО ;)
Крайний раз на Дону начал рыбалку с несимметричной петлей, поводок 1 метр... поклевок практически не видно, вытаскиваешь снасть-рыба на крючке... Заменил на "вертолет и два узла" и все наладилось... А с другой стороны, как мне кажется, что  "вертолет и два узла" это тот-же патерностер, только другой способ крепления поводка...(если отрезать отвод для поводка).

Vladimir 59

Цитата: паша161 от 23 сентября 2013, 12:33:03А с другой стороны, как мне кажется, что  "вертолет и два узла" это тот-же патерностер, только другой способ крепления поводка...(если отрезать отвод для поводка).
В принципе, так оно и есть...
С Уважением-Владимир.

Fisherman-Don

Я не отказываюсь от этого монтажа, в дальнейшем испытания продолжаться..

IgorAK

Все верно. Данный монтаж хорошо работает на тихой воде. Хотя он обсуждающими немного неверно понят. Для реки попробуйте другой монтаж от Нисы "River feeder rig", там на сайте есть кино.

Fisherman-Don

Цитата: IgorAK от 02 октября 2013, 22:12:26
Все верно. Данный монтаж хорошо работает на тихой воде. Хотя он обсуждающими немного неверно понят. Для реки попробуйте другой монтаж от Нисы "River feeder rig", там на сайте есть кино.
Вот такой Вы имели ввиду?

Как я понял, перехлест в данном монтаже исключен ;)

IgorAK

Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 09:18:36

Именно такую. Она отлично трансформируется под разные условия.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 03 октября 2013, 09:42:20
Именно такую. Она отлично трансформируется под разные условия.
Цитата: Fisherman-Don от 03 октября 2013, 09:18:36

Как я понял, перехлест в данном монтаже исключен ;)
С виду вроде обычный In-Line монтаж с задним стопором и возможностью за счет сдвига дробинок регулировать длину отвода. Но у меня возникает вопрос какой вес кормушки выдержат дробинки? Как мы все знаем свинец достаточно мягкий материал и скорее всего через несколько ударов кормушки начнет деформироваться и съезжать по основной леске, даже наличие нескольких дробинок кардинально ситуацию не спасут. Для исключения съезда дробинок как вариант можно сильнее их поджать, но тут появляются два отрицательных момента первое пропадает возможность двигать дробинки тем самым изменять длину отвода, во вторых сильным зажатием можно повредить основу.
Пришел к выводу что данный монтаж возможен при использовании легких кормушек, если я не прав поправьте аргументировано.  ???
Самая идея мне импонирует. ;)

P.S. Аналогичный монтаж есть у Korum - Korum Running Rig Kit, но там с длиной отвода не поиграешься.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter