16 января 2025, 02:59:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на флажки

Автор fokusnik.73, 13 января 2010, 22:43:06

Маэстро

В связи с благоприятной ледовой обстановкой, решено открыть для себя новый вид ловли. Комплектующие закуплены, приступаю к монтажу.

В связи с этим вопрос! Покурив различные источники, хотелось бы услышать мнение тех, кто давно в теме. Подскажите: есть ли смысл ставить 2 тройника? И есть ли шанс, при таком монтаже, выжить маленьким хищникам? У меня сложилось впечатление, что в случае с 2-мя тройниками хищник травмируется на глухо.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

03 декабря 2018, 12:56:26 #601 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 12:59:44 от mykola82
Цитата: Маэстро от 03 декабря 2018, 12:33:28В связи с благоприятной ледовой обстановкой, решено открыть для себя новый вид ловли. Комплектующие закуплены, приступаю к монтажу.

В связи с этим вопрос! Покурив различные источники, хотелось бы услышать мнение тех, кто давно в теме. Подскажите: есть ли смысл ставить 2 тройника? И есть ли шанс, при таком монтаже, выжить маленьким хищникам? У меня сложилось впечатление, что в случае с 2-мя тройниками хищник травмируется на глухо.
Серый там возможно потребуется доработка новокупленных жерлиц,посмотри внимательно узлы все ,флажок надо поотогнуть чуть под форму катушки,чтоб холостыми не стреляла жерлица ,и так же при сработке ,чтоб не вылетала пружина со флажком ,мне чуть глаза не выбила пружина дома ,когда флажок завел в катушку ,снизу ненадежное было само крепления пружинки ,насчет 2х тройников думаю это лишнее,много шанса накола,да и если в траву ,камыш коряги заведет ,один тройник будет с наружи ,можешь потерять и рыбу и оснастку с низу,чем тебя двойничек не устраивает  :smoke: я так понял ,что у тебя пружина снизу углом загута и вставляется меж полоской железячки и чаши пластиковой
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Цитата: mykola82 от 03 декабря 2018, 12:56:26...чем тебя двойничек не устраивает  :smoke:

Меня пока всё устраивает  ;D  Я эти жерлицы первый раз в жизни в руки взял))))
Коля, я имел ввиду даже не двойник/тройник, а то, что некоторые предлагают крепить живца двумя крючками: за губу и плавник.

И, пока зашёл разговор: есть ли смысл пропускать поводок под жабры живца или лучше прокалывать его?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

03 декабря 2018, 13:08:28 #603 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 13:10:35 от mykola82
Цитата: Маэстро от 03 декабря 2018, 13:02:22Меня пока всё устраивает  ;D  Я эти жерлицы первый раз в жизни в руки взял))))
Коля, я имел ввиду даже не двойник/тройник, а то, что некоторые предлагают крепить живца двумя крючками: за губу и плавник.

И, пока зашёл разговор: есть ли смысл пропускать поводок под жабры живца или лучше прокалывать его?
под жабры хорошо (крючек во рту будет у живца),больше шансов ,что не собьет живца, и его еще можно повторно использовать ,так как он может сдвинутся на поводке  ;) и выждавши ,она живца еще подразвернет в нутри заарканишь ее,но я за плавником всегда цепляю,у меня руки отморожены,проблемы есть ,и через жабры не продеваю,раньше ловит и через жабры

Маэстро

Цитата: mykola82 от 03 декабря 2018, 12:56:26...флажок надо поотогнуть чуть под форму катушки,чтоб холостыми не стреляла жерлица...

...я так понял ,что у тебя пружина снизу углом загута и вставляется меж полоской железячки и чаши пластиковой

Да, флажки уже довёл под катушки

Крепление флажка:

mykola82

Я  тоже  все подготовил ,сейчас покажу ,я еще подраскрасил катушки,чтоб размотку было видно,пронумировал и одел резиновые черные стопорки ,для того ,чтоб глубину по 100раз не перемерять ,зы чебурашку еще кинь в сумочку,чтоб глубину мерить  ;) и сделай сачек типа длчя аквариумных рыбок,чтоб руки не морозить ловя живча в канне

mykola82

03 декабря 2018, 13:24:23 #606 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 13:42:48 от mykola82
все их не стал собирать,так как вон  ;D напарник сразу подоспел , а они с крючками,бросил своего человека паука с халком :)

вот слабые места,с черными все нормально ,но надо менять саморез на катушке на болтики со втулочкой ,с саморезом если подтягиваешь,подклинивает катушку чуток подзакусывает  :(.поводки из флюрика плел см по 25 косички у меня 040 грузики желательно грамм 6 ,ну у меня и 10гр ест парочка ,сделал вот под флажки хранилище  :) можно и кабельканал  круглый или квадратный

Бас

Кто как затемняет новые грузила для жерлиц?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Маэстро

Цитата: Бас от 16 декабря 2018, 10:22:06Кто как затемняет новые грузила для жерлиц?
Во мля!!! И это нужно делать?!!!
Ну, сразу на ум приходит 21-й век) Термоусадка самое то, думаю.

Picaso

Как то смотрел передачу про ловлю на жерлицы, в ней ребятки вообще вместо грузов использовали стеклянные трубочки
С Уважением Олег

Адмирал

Цитата: Маэстро от 16 декабря 2018, 10:47:43Во мля!!! И это нужно делать?!!!
Ну, сразу на ум приходит 21-й век) Термоусадка самое то, думаю.
И мне интересно , как затемнять и зачем ?
Труд делает человека злым и горбатым

Маэстро

Цитата: Адмирал от 16 декабря 2018, 11:12:12И мне интересно , как затемнять и зачем ?
Если ты трезвый, то нам ответят)))))
Бас же пишет: НОВЫЕ. Думаю, что щука пугается новеньких, БЛЕСТЯЩИХ грузиков.
Но точку поставит только афффтар)

Маэстро

Опять же: ихтиологи утверждают, что у рыбы нос в 400 раз сильнее собаки. Термоусадка вонять будет от Ростова до Цымлы и самого Чёрного моря.

odinokyi

Цитата: Маэстро от 16 декабря 2018, 11:40:01Если ты трезвый, то нам ответят)))))
Бас же пишет: НОВЫЕ. Думаю, что щука пугается новеньких, БЛЕСТЯЩИХ грузиков.
Но точку поставит только афффтар)
Нихрена она не пугается,, но если хочется затемнить, положи в уксус и свинец потемнеет
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Маэстро

Цитата: odinokyi от 16 декабря 2018, 11:45:48Нихрена она не пугается,, но если хочется затемнить, положи в уксус и свинец потемнеет
Николаич, отсюда вопрос: на хрена козе баян?!! Ну, в смысле, зачем вообще затемнять?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter