10 марта 2025, 11:07:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждаем ПДД!!! :)

Автор Моцарт, 20 декабря 2009, 00:33:57

евгений аз

Цитата: багер от 11 февраля 2013, 22:52:14
Сигнал не даёт никакого преимущества . А прежде чем приступить к выполнению манёвра ,водитель  обязан убедиться ...и старая песня .
давайте немного перемотаем назад.
Цитироватьзаезжал он налево на заправку с полосы по которой Газель едет. Зделал все как положено - включил левый поврот, пропустил встречных и начал поворот. Уже почти повернул и почувствовал удар в заднюю левую дверь.
По факту: какой-то супер водила решил его обогнать, в тот момент когда он с включенным поворотом стоял готовясь совершить маневр
Что еще он был обязан предпринять? Пропустить встречку особенно в Ростове, это дело не 5 секунд за которые не успеешь среагировать.

greek

Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 23:02:22
Что еще он был обязан предпринять?
Я ттоже думаю, что правда на нашей стороне.
ПДД РФ:
8.1. "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления"
8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении"
8.8. "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления".
Короче, вышестоящий Гай должен вот вот отписаться, и суд тоже не так долго ждать, так што скоро расставим все точки над "и"
А так, наш парнишка просто пока гаев ждал заснул в машине, а когда проснулся они уже с тем другим беседовали....  ;)

багер

12 февраля 2013, 10:36:54 #92 Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 11:29:33 от багер
Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 23:02:22
давайте немного перемотаем назад. Что еще он был обязан предпринять? Пропустить встречку особенно в Ростове, это дело не 5 секунд за которые не успеешь среагировать.
Можно смотреть и с другой стороны . Вторая машина начинает обгон ( сплошной нет , насчёт знаков не сказали ) и вдруг перед ним водитель поворачивает налево . Я и говорю , что многое будет зависеть от настроения судьи . А вообще , умные люди не зря говорят , что не надо перед поворотом разворачивать машину , и , даже выкручивать руль в сторону поворота . Въедет сзади мудак и вытолкнет на встречку .

Схожая ситуация . http://www.gai.ru/conference/topic619960-dtp-povorachival-nalevo-glavnaya-doroga-vyehala-mashina-poputnogo-napravleniya/

Dolomann

Цитата: багер от 12 февраля 2013, 10:36:54
Можно смотреть и с другой стороны . Вторая машина начинает обгон ( сплошной нет , насчёт знаков не сказали ) и вдруг перед ним водитель поворачивает налево . Я и говорю , что многое будет зависеть от настроения судьи . А вообще , умные люди не зря говорят , что не надо перед поворотом разворачивать машину , и , даже выкручивать руль в сторону поворота . Въедет сзади мудак и вытолкнет на встречку .

Схожая ситуация . http://www.gai.ru/conference/topic619960-dtp-povorachival-nalevo-glavnaya-doroga-vyehala-mashina-poputnogo-napravleniya/
Игорь, а ведь обгон- это тоже маневр.... при котором нужно убедится, включить поворотник итд.... тут могут обоюдку впаять.
у меня по крайней мере такая ситуация была.. От обоюдки мы отказались, я взял вину на себя (моя авта дешевле была) второй получил страховку и распилил ее со мной напополам))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Dolomann от 12 февраля 2013, 17:46:53
Игорь, а ведь обгон- это тоже маневр.... при котором нужно убедится, включить поворотник итд.... тут могут обоюдку впаять.
у меня по крайней мере такая ситуация была.. От обоюдки мы отказались, я взял вину на себя (моя авта дешевле была) второй получил страховку и распилил ее со мной напополам))))
Могут . :) В истории , меня настораживает то , что на снимках ( гугловских , что Миша выложил ) присутствует разделительная с зеброй и тот кто знает об этом , может считать крайней левой полосой не ту полосу , которую считает левой , не знакомый с летней дорогой ( разметкой ) джигит .  :)

lesnik_68

Че гадать, вот реальная ситуация произошедшая со мной  лет 7 назад на этом развороте в Александровке http://www.wikimapia.org/#lat=47.2348174&lon=39.7969839&z=19&l=1&m=s&v=9
Я пошёл на разворот с левого ряда по внешнему радиусу, т.к внутренний был занят, а проспект 40тия Победы в сторону Аксая стоял в пробке из-за аварии, я уже "мордой" въехал в разворот, когда почувствовал удар в левый бок, причём я видел ту Бэху которая начала одновременно со мной выполнять манёвр. Выходим, я водила с Бэхи, я ему ну чтож ты брателло так не аккуратно, он говорит, да блин, увидел пробку и решил не поворачивать, а развернуться на следующем развороте, а про меня подумал, что я уже поехал. Я тогда ещё был на Паджерике, смотрю у меня только на подножке след от его краски, а у него фара, крыло, бампер :o, ну чё давай милиционЭров вызывать, он да типа обоюдка, но у него ущерба больше.
Вызвали стоим ждём, приезжают, милиционеры- я ВИНОВНИК, т.к я совершаю манёвр и моя машина стоит с повёрнутыми колёсами, а БМВ уже выровнялся. Я сначала стал возмущаться. типа почему я один виноват, а сотрудник таки и объяснил:_" Кто совершает манёвр тот и неправ, вот если бы вы притёрлись боковинами, тогда обоюдка, а так иди плати 100 рублей штрафа и свободен" Ну я так и сделал, так что теперь эту ситуацию, знаю из собственного опыта.

GAMMI

Только что проезжала по этому месту, которое описал greek, где парнишку виноватым хотят сделать. Нет там никакой разметки вообще, стерта напрочь. Зато в Гугле все очень красиво.

lesnik_68

Цитата: GAMMI от 12 февраля 2013, 18:42:55
Только что проезжала по этому месту, которое описал greek, где парнишку виноватым хотят сделать. Нет там никакой разметки вообще, стерта напрочь. Зато в Гугле все очень красиво.
Да разметка там совершенно ни при чём, там вообще должна быть двойная сплошная, а разворот на кругу, вот тогда и не возникало бы таких ситуаций.

AlCh

Цитата: Pal от 11 февраля 2013, 18:24:42
Если там сплошная, то он прав, если прерывистая, то нет.
подобные случаи часто встречаются.
и в интернете тоже часто обсуждаются,пусть погуглит
неправ хоть сплошная.хоть прерывистая
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

GAMMI

Да почем
Цитата: AlCh от 12 февраля 2013, 18:50:05
подобные случаи часто встречаются.
и в интернете тоже часто обсуждаются,пусть погуглит
неправ хоть сплошная.хоть прерывистая
Почему это он не прав, если там прерывистая. В Гугле нарисована прерывистая. Значит, совершать маневр можно. А тот, кто сзади, должен соблюдать дистанцию. При допустимой скорости и при соблюдении дистанции, сзади идущий всегда успевает затормозить. А если бы не поворачивал, а просто взял и встал как вкопаный? 100% виноват был бы задний.

багер

Цитата: GAMMI от 12 февраля 2013, 19:38:58
Да почемПочему это он не прав, если там прерывистая. В Гугле нарисована прерывистая. Значит, совершать маневр можно. А тот, кто сзади, должен соблюдать дистанцию. При допустимой скорости и при соблюдении дистанции, сзади идущий всегда успевает затормозить. А если бы не поворачивал, а просто взял и встал как вкопаный? 100% виноват был бы задний.
Опять то  же самое .   :( Не было там ничего - СНЕГ ( не было линий ) . Две половины дороги , условно (водителями ) поделенной - встречная и попутная .

AlCh

Да почемПочему это он не прав, если там прерывистая. В Гугле нарисована прерывистая. Значит, совершать маневр можно. А тот, кто сзади, должен соблюдать дистанцию. При допустимой скорости и при соблюдении дистанции, сзади идущий всегда успевает затормозить. А если бы не поворачивал, а просто взял и встал как вкопаный? 100% виноват был бы задний.
поищите в интернете  разборы дтп,я понял так
свой маневр должен быть безопасным,независимо от нарушений других(хоть сплошная,хоть прерывистая)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vikev

Новая поправка к Правилам Дорожного Движения:
"Двигаясь по крайней левой полосе всегда помни о <***>а$ах с мигалками и без, выезжающих на встречную, и да хранит тебя Бог".  (с)                                                                                                                                             
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dolomann

12 февраля 2013, 20:02:16 #103 Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 20:04:54 от Dolomann
В Гугле нарисована прерывистая.
Судье на гугл- насрать. Как вы не поймете??
В тот день и час разметка была видна? нет.
значит ее там не було.
А как и по  чьей вине - это уже вторично и к делу отношения не имеет
Вот простой пример- ездишь ты каждый день по одному и тому ж маршруту, через перекресток по главной. вот раз как то ночью взяли срезали знак уступи дорогу. На металл например сдать. И перекресток автоматически становится равнозначным. И никого не волнует что со времен царя гороха он таким не был.
Нету знака- значит и главной нету. Вот и летите вы по своей  привычке по главной а вам справа прилетает в бок кто то, с той улицы где знака нету. Ну сперли его, чо теперь, в россии живем...
Как думаете- вы докажете ментам что вы правы?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ВИКИНГ

Цитата: vetalik от 11 февраля 2013, 20:53:15
А разве водила который в него въехал не должен был убедится в безопасности маневра? А в чем виноват тот в которого въехали. Тем более он поворачивал на лево с крайней левой.  :(
А он на трамвае! был!Мне присудили обоюдку при таком маневре! ;)Россия.И наши ПИДр,аттестацию липовою прошли.Все нормально! ;) >:D >:D
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter