10 марта 2025, 00:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждаем ПДД!!! :)

Автор Моцарт, 20 декабря 2009, 00:33:57

Моцарт

В данной теме предлагаю обсуждать (а может и осуждать) все за и против ПДД. Начнем... :)
С сентября 2009года наши доблестные инспектора ГИБДД работают по новому регламенту, который особо нигде не афишировался. Хотелось бы узнать все основные отличия. Мне как водителю непонятны некоторые (а точнее многие) пункты всевозможных правил и регламентов.
К примеру п.70 гласит:
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

1.необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
2.наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
3.для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
4.для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

Так вот: раньше гайцы имели право делать досмотр ТС только на стационарных постах и.т. Что сейчас?
Далее по 3-му пункту. Если я не обязан выходить из авто, но они просят открыть капот для сверки номеров...
Могу ли я просто дернуть ручку и не выходить из ТС? Пусть сверяют себе :P ;D

И таких нюансов 1000000 и 1. Что скажете? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Моцарт

Собственно сам регламент :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Моцарт

Цитата: lesnik_68 от 20 декабря 2009, 00:40:51
Тут моног такого- http://www.youtube.com/watch?v=TfRqXdzAkog
Я не зря привел в пример именно этот пункт. Раньше они могли произвести только осмотр, а сейчас получается наоборот. Именно поэтому тема и заведена

Michael

Очень полезный форум автолюбителей
http://www.pravorulya.com
Касаемо- выходить или не выходить- это дело водителя. В регламенте же написано "вправе предложить", а, соответственно, водитель вправе отказаться.
Вчера рано утром еду из Таганрога в Ростов и на въезде в Ростов меня остановили на посту. Инспектор попросил предъявить документы. Я предъявил. Потом он меня попросил пройти на пост с документами, что бы меня записали в журнал. На что я ему ответил, что никуда не пойду ни в КОАПе, ни в 185 приказе не написано ни про какой журнал, и если ему так надо пусть берет документы и сам несет на пост. Что он и сделал. Минут через 15 по громкоговорителю называют мою фамилию- я сижу. Подходит уже другой инспектор и просит меня пройти на пост, забрать документы. Я отвечаю, что никуда не пойду, кто забрал, тот пусть и приносит. Он сам пошел и принес документы. Дальше он просит, чтобы я открыл багажник. Я ему отвечаю, что с удовольствием, только сначала он пусть остановит двух понятых и составит протокол досмотра. Он начал говорить, что это не досмотр, а осмотр. Я же оставался при своем мнении. Тогда он попросил меня предъявить аптечку, аварийный знак и огнетушитель. Я снял со стекла талон прохождения техосмотра и предъявил. Сказал, что если он хочет все таки увидеть огнетушитель и аварийный знак (аптечка у меня на заднем стекле) - все то же самое, что и писал выше - досмотр. Он мне отдал документы и я поехал дальше.
Вообще при общении с ГИБДД советую все снимать на камеру, фотоаппарат (если есть видео режим), мобильный телефон, или хотя бы записывать на диктофон.

Vitel

короче мозг тебе потрахали где то 30 минут :(
а я вот тож самое за 5 минут проделал, ток сам на пост ходил, я понимаю что добровольно, но менты ж и так в напряге, а тут ты еще нарисовался вот вы друг другу мозги и парили ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Michael

Цитата: Vitel от 20 декабря 2009, 16:46:22
короче мозг тебе потрахали где то 30 минут :(
а я вот тож самое за 5 минут проделал, ток сам на пост ходил, я понимаю что добровольно, но менты ж и так в напряге, а тут ты еще нарисовался вот вы друг другу мозги и парили ;D
У водителей есть обязанности (ПДД), а есть еще и права (не водительское удостоверение). Вот эти права надо знать. ПДД - рядовой нормативный правовой акт. По статусу ПДД стоят в самом низу пирамиды законов: Конституция, "Конвенция о дорожном движении", КОАП, закон "О безопасности дорожного движения". Вот эти все нормативные документы нужно знать и исполнять и не только водителям, но и инспекторам! А вот те, кто по первому требованию бежит на пост или открывает багажник и разбаловали инспекторов. Понятно, что им так проще- а не соблюдать, как положено федеральное законодательство и внутренние приказы МВД. А вот если бы каждый водитель от них требовал бы то, что они обязаны выполнять, такого беспредела не было бы. И все бы (если не нарушали ПДД) проходили процедуру проверки за 5 минут. Нечего говорить, мол в милиции беспредел- сами же виноваты. А это ветка, как я понял, для тех водителей, которые стараются правила не нарушать и которые хотят, чтобы в их отношении тоже не нарушали законов!

manager175

Цитата: Michael от 20 декабря 2009, 12:15:56
Очень полезный форум автолюбителей
http://www.pravorulya.com
Касаемо- выходить или не выходить- это дело водителя. В регламенте же написано "вправе предложить", а, соответственно, водитель вправе отказаться.
Вчера рано утром еду из Таганрога в Ростов и на въезде в Ростов меня остановили на посту. Инспектор попросил предъявить документы. Я предъявил. Потом он меня попросил пройти на пост с документами, что бы меня записали в журнал. На что я ему ответил, что никуда не пойду ни в КОАПе, ни в 185 приказе не написано ни про какой журнал, и если ему так надо пусть берет документы и сам несет на пост. Что он и сделал. Минут через 15 по громкоговорителю называют мою фамилию- я сижу. Подходит уже другой инспектор и просит меня пройти на пост, забрать документы. Я отвечаю, что никуда не пойду, кто забрал, тот пусть и приносит. Он сам пошел и принес документы. Дальше он просит, чтобы я открыл багажник. Я ему отвечаю, что с удовольствием, только сначала он пусть остановит двух понятых и составит протокол досмотра. Он начал говорить, что это не досмотр, а осмотр. Я же оставался при своем мнении. Тогда он попросил меня предъявить аптечку, аварийный знак и огнетушитель. Я снял со стекла талон прохождения техосмотра и предъявил. Сказал, что если он хочет все таки увидеть огнетушитель и аварийный знак (аптечка у меня на заднем стекле) - все то же самое, что и писал выше - досмотр. Он мне отдал документы и я поехал дальше.
Вообще при общении с ГИБДД советую все снимать на камеру, фотоаппарат (если есть видео режим), мобильный телефон, или хотя бы записывать на диктофон.

Поведение абсолютно правильное, если бы все так себя вели на постах и в общении с сотрудниками,
у них к водителям было бы больше уважения
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

witalik

если каждый, кого останавливают на посту будет по полчаса сидеть в машине и спорить с гайцами - будет на постах большой пипец! и пробки. согласен, в коапе на счет аптечки, огнетушителя ничего не сказано. это довольно скользкий момент.
НО. просьба открыть багажник - это не досмотр!!! если водила сам открывает а гаец смотрит, но ничего руками не трогает - это осмотр и понятых не требуется. а если гаец будет сам лазить в багажнике или в салоне, то да, досмотр + понятые + протокол досмотра тс

Michael

Осмотр- это когда он через стекло осматривает салон. Плюс сверка номеров кузова и двигателя- это тоже осмотр. А если он хочет посмотреть багажник- это уже досмотр! Если бы все требовали от них исполнения законов, то никто бы по пол часа не стоял. Они бы сами разную хрень не спрашивали!

Lucifer

В таком случае  - рай для террористов. Откройте багажник - пригласи понятых .. И что на каждого понятых? Вот так каждый будет умничать, будут террористы, преступники , воры расцветать. Корявые законы. Я открываю багажник (правда редко просят раза 2 было). Мне не жалко, он ведь не ради удовлетворения интереса. А для того чтобы оградить НАС же от террористов, найти кражу. Или снятые колеса.. А мы умничаем.. Когда меня просили открыть, я спросил, что ищете. Он говорит недавно так открыли , а там краденная партия с мобил с ларька..

witalik

это точно. вы думаете гайцам очень интересно и в кайф  каждому в багажник заглядывать???

и по поводу аптечки знака аварийной остановки и огнетушителя - это есть в пдд, то чем должен быть укомплектован автомобиль. гаец попросил показать это все - это законное требование сотрудника милиции. а неповиновение законным требованиям сотрудника милиции, есть нарушение ст. 19.3 КоАП. от 500 до 1000 рублей или 15 суток.

если мы будет уважительней относится друг другу - будет легче.

и по талону техосмотра! если например тонировка у нас присутствует темнее, чем положено и в тоже время техосмотр есть. вы думаете, что талон перекрывает все недостатки??? хрен! штраф ведь пишут! главный гаишник пояснял этот момент - тонировка может наносится после прохождения ГТО ТС.

witalik

Цитата: Lucifer от 21 декабря 2009, 08:53:52
В таком случае  - рай для террористов. Откройте багажник - пригласи понятых .. И что на каждого понятых? Вот так каждый будет умничать, будут террористы, преступники , воры расцветать. Корявые законы. Я открываю багажник (правда редко просят раза 2 было). Мне не жалко, он ведь не ради удовлетворения интереса. А для того чтобы оградить НАС же от террористов, найти кражу. Или снятые колеса.. А мы умничаем.. Когда меня просили открыть, я спросил, что ищете. Он говорит недавно так открыли , а там краденная партия с мобил с ларька..

это при досмотре
нельзя путать с осмотром. а смотреть через окна %) это фигня. а если автомобиль - седан! у него что, в крышке багажникка есть окна? :) нету. как гаец должен увидеть содержимое?

Michael

Вы случайно не гайские шпионы? Что вы фигню говорите!!! Удобно, не удобно. Есть законы, правила и приказы и их необходимо выполнять. Если по закону необходимо, то будь добр- составь протокол и пригласи понятых. А вам не противно, когда просто так для проверки документов они тормозят, где захотят. Хотя по закону просто так для проверки документов они могут остановить только на посту. А в остальных случаях для остановки должны быть веские причины (ориентировка, нарушение ПДД и дт). Если бы большинство перед ними на задних лапках не плясали, то они бы так себя не вели. И никакого увеличения терроризма не было бы, не выдумывайте!

Lucifer

21 декабря 2009, 10:00:47 #14 Последнее редактирование: 21 декабря 2009, 10:02:45 от Lucifer
Где в законе написано, что я должен помочь старушке перейти дорогу? Вытолкать из снега девушку на машине?. Уступить место в автобусе старушке.. Так давайте этого не делать, не помогать никому!!! В законе ж не написано!  :) Мент не будет проверять багажники нах ему  надо? Он ведь просит открыть, если окажешь , то и не откроешь. Ему будет в лом на каждого звать понятых..Будет тормозить только за нарушения ПДД. И увидев украденные колеса с дисками, оружие и пр. не будет тормозить если не нарушает ПДД. Все в законе напишешь. Надо уважать друг друга и помогать. А козлов и муd@ков везде полно. В гаи их больше заметно ;).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter