10 марта 2025, 00:20:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждаем ПДД!!! :)

Автор Моцарт, 20 декабря 2009, 00:33:57

witalik

21 декабря 2009, 10:22:03 #15 Последнее редактирование: 21 декабря 2009, 10:24:04 от witalik
Цитата: Michael от 21 декабря 2009, 09:39:16
Вы случайно не гайские шпионы? Что вы фигню говорите!!! Удобно, не удобно. Есть законы, правила и приказы и их необходимо выполнять. Если по закону необходимо, то будь добр- составь протокол и пригласи понятых. А вам не противно, когда просто так для проверки документов они тормозят, где захотят. Хотя по закону просто так для проверки документов они могут остановить только на посту. А в остальных случаях для остановки должны быть веские причины (ориентировка, нарушение ПДД и дт). Если бы большинство перед ними на задних лапках не плясали, то они бы так себя не вели. И никакого увеличения терроризма не было бы, не выдумывайте!

а тебя часто гайцы стопорят не на постах для проверки??? я не вспомню таких случаев, конечно если я не нарушил. я через таганрогский пост какждый день езжу, стопорят часто. но в последнее время уже наверное надоел я всем за 5 лет :)

не. мы не гаишники! мы за правду и взаимоуважение

Michael

Цитата: witalik от 21 декабря 2009, 10:22:03
а тебя часто гайцы стопорят не на постах для проверки??? я не вспомню таких случаев, конечно если я не нарушил. я через таганрогский пост какждый день езжу, стопорят часто. но в последнее время уже наверное надоел я всем за 5 лет :)

не. мы не гаишники! мы за правду и взаимоуважение
У меня номера не ростовские, поэтому они любят тормозить и не на посту. По регламенту после остановки автомобиля инспектор должен представиться, назвать звание и должность огласить причину остановки, а только после этого попросить документы. Если инспектор говорит, что остановил просто для проверки документов- то он грубо нарушил приказ № 185. В таких случаях нужно писать жалобу вышестоящему руководству и в Контрольно-профилактический отдел и ему влепят выговор. После этого он уже не будет просто так, потому что ему захотелось, останавливать. У меня до этого не доходило. Обычно инспектору сразу даю знать, что приказы МВД читал и что веду запись на диктофон. Документы возвращают даже не читая. А вот того кто себя ведет, как кролик перед удавом, он обязательно разведет за несоответствие чего-то какому-нибудь ГОСТу.

Vladimir 59

Цитата: Michael от 21 декабря 2009, 09:39:16
Вы случайно не гайские шпионы? Что вы фигню говорите!!! Удобно, не удобно. Есть законы, правила и приказы и их необходимо выполнять. Если по закону необходимо, то будь добр- составь протокол и пригласи понятых. А вам не противно, когда просто так для проверки документов они тормозят, где захотят. Хотя по закону просто так для проверки документов они могут остановить только на посту. А в остальных случаях для остановки должны быть веские причины (ориентировка, нарушение ПДД и дт). Если бы большинство перед ними на задних лапках не плясали, то они бы так себя не вели. И никакого увеличения терроризма не было бы, не выдумывайте!
Ориентировка на угон автомобиля,похожего на ваш(даже 3х летней давности)-уже причина для проверки. А насчёт понятых-лучше пусть ничего не найдут без понятых,чем при понятых "найдут" немного наркоты. А те же понятые потом будут всем знакомым говорить-"Надо же! Такой приличный на вид человек,а в багажнике наркота."
С Уважением-Владимир.

Michael

21 декабря 2009, 13:39:12 #18 Последнее редактирование: 21 декабря 2009, 13:43:28 от Michael
Цитата: Vladimir 59 от 21 декабря 2009, 13:15:48
Ориентировка на угон автомобиля,похожего на ваш(даже 3х летней давности)-уже причина для проверки. А насчёт понятых-лучше пусть ничего не найдут без понятых,чем при понятых "найдут" немного наркоты. А те же понятые потом будут всем знакомым говорить-"Надо же! Такой приличный на вид человек,а в багажнике наркота."
При ориентировке на угон сверяются номера агрегатов и пробиваются по базе, а не шмонается багажник. Это осмотр и понятые не нужны. А для того чтобы при досмотре ничего не нашли необходимо производить видео запись. А если ничего не делать, ничего и не изменится :( И нечего тогда роптать, что внутренние органы продажные, а инспекторы берут взятки. Так и будут в милицию устраиваться дуболомы, которые только школу закончили и армию отслужили (явно идут не на зарплату в 15 тыс.руб.). В России хреново не потому что мы бесправные, а потому что половина населения не знают о своих правах (а кому-то выгодно, чтобы не знали), а вторая половина знает, но молчит в тряпочку (а вдруг я о своих правах заявлю, а еще хуже будет). Страусовая позиция! Я стараюсь правил не нарушать и хочу, чтобы в отношении меня тоже не нарушали!!! Нужно уважать себя, Господа!!!
на этом спор требовать или не требовать от сотрудников уважения к водителям прошу закрыть. Если кто-то интересуется какие у нас права есть и как требовать их исполнения, рад буду поучаствовать. А заниматься демагогией не собираюсь.

Vladimir 59

Не хотел бы я быть автором фильма-"Изъятие из моего авто наркоты или патронов".
С Уважением-Владимир.

arsen

да не кипятись ты так, Миша! Помимо всего нужно еще и уважать мнение других, даже если ты с ним не согласен  :) А судя по размеру шрифта ты не то что кричишь, а как минимум бегаешь и топаешь ногами ;D ;D ;D Побереги нервы. Я, кстати, такую тактику (как ты описываешь) применяю редко, только когда чувствую что меня хотят развести на бабло, но это бывает крайне редко и то в 99 случаях из 100 не так уж и "не за что". А каждый раз сидеть  и вы@бываться- не моё. Больше нервов потрачу. Кстати, когда меня на посту тормозят для проверки док-ментов - выхожу из машины. Хотя знаю что не обязан, но мне в кайф размятся, походить. Чаще всего с гайцами расстаюсь через пару мин. мило побеседовав. Не считаю что при этом унизился или не уважаю себя. На этом не настаиваю.Это моё ИМХО.

Берегите нервы, все болезни от нервов и только венерические от удовольствия  ;) :)

Lucifer

21 декабря 2009, 14:15:53 #21 Последнее редактирование: 21 декабря 2009, 14:17:24 от Lucifer
Цитата: arsen от 21 декабря 2009, 13:51:05
да не кипятись ты так, Миша! Помимо всего нужно еще и уважать мнение других, даже если ты с ним не согласен  :) А судя по размеру шрифта ты не то что кричишь, а как минимум бегаешь и топаешь ногами ;D ;D ;D Побереги нервы. Я, кстати, такую тактику (как ты описываешь) применяю редко, только когда чувствую что меня хотят развести на бабло, но это бывает крайне редко и то в 99 случаях из 100 не так уж и "не за что". А каждый раз сидеть  и вы@бываться- не моё. Больше нервов потрачу. Кстати, когда меня на посту тормозят для проверки док-ментов - выхожу из машины. Хотя знаю что не обязан, но мне в кайф размятся, походить. Чаще всего с гайцами расстаюсь через пару мин. мило побеседовав. Не считаю что при этом унизился или не уважаю себя. На этом не настаиваю.Это моё ИМХО.

Берегите нервы, все болезни от нервов и только венерические от удовольствия  ;) :)
+++
Экономлю время себе, нервы обоим. Не мешаю делать работу. А кого разводят, те сами не хотят ПДД прочитать или купить на заправке за 30р таблицу штрафов ( экономят? ;D )(кто им виноват).. Ведь кроме ментов некому ловить бандитов и воров. И если бы мои клиенты требовали от меня все по правилам - я бы застрелился нах.  ;D А так уважаем друг друга и договариваемся. Отгружаю им без оплаты , они закрывают без товара. Если я в позу стал ( или они) ... >:(

RybAs75

как говорил в одном старом анекдоте Батюшка "Всё поо ообстоятельству".Если в отношении меня нет проявления наглости и хамства,также веду себя и я.Если же начинают борзеть,тогда и мой борзометр зашкаливает.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Amon

Добрый день всем!
Мое мнение таково:
Гайцы нас (водителей) не уважают. Но если честно, лично я, их тоже не уважаю, потому что не за что. Ну не было у меня возможности пронаблюдать (в Ростове и области) их помощь участникам дорожного движения. Зато обратных (отрицательных) примеров масса.
Но при этом, случаев, когда они действительно просто так останавливают, немного.
А сами мы при этом не должны забывать, что правила мы ВСЕ нарушаем тоже иногда (осознанно или нет), просто думаем, что раз никто этого не заметил, то вроде как и не нарушаем вовсе. Правильно кто-то сказал, что неуважение гаишника просто виднее и нагляднее.
И иногда наверное у любого из нас (водителей) возникало желание если не стать гаишником, то хотя бы в определенные моменты обладать их полномочиями видя вопиющее нарушение правил, при котором один участник дорожного движения (не гаишник) совершенно не уважает других участников дорожного движения. Почему-то никто не старается его догнать и объяснить (словами), что он "редиска".
Кроме того, если заговорили об обязанностях, то  почему-то нечасто встретишь человека, который увидел нарушение, зафиксировал на камеру и отвез в ГИБДД. А ведь это обязанность как гражданина пресекать или сообщать о правонарушении.
Так что каждая сторона, и мы - водители, и сотрудники ГИБДД не испытывают никакого уважения друг к другу. Потому что одни стоят на страже правопорядка, но зарплата у них не такая, чтобы этим заниматься все время, а другие считают, что их права беспричинно ущемляются, хотя забывают, что и сами нарушали, нарушают и будут нарушать, хотя бы потому, что по мнению водителя какой-то знак висит тут не правильно. (Это тоже тема для отдельного разговора, поскольку если бы действительно знаки вешались там где действительно нужно, то водители бы к этому привыкли и если знак 40 км. висит, то и ехали бы 40-50 км, поскольку знали, что такое место, что не надо ехать дальше. А вот когда этот знак висит перед отдельным перекрестком на широкой улице только по причине того, что там живет какой-то бюргер, то и на другой знак будет реакция, что знак висит просто так).

Моцарт

Цитата: Amon от 21 декабря 2009, 15:04:09

Мое мнение таково:
Гайцы нас (водителей) не уважают. Но если честно, лично я, их тоже не уважаю, потому что не за что. Ну не было у меня возможности пронаблюдать (в Ростове и области) их помощь участникам дорожного движения. Зато обратных (отрицательных) примеров масса.

Очень жаль, что сложилось такое мнение. Буквально 5 дней назад меня остановили на тружеников. Мент тормознул и спросил документы. Я знал, что ничего не нарушил, но почему-то решил выйти из машины. При себе не оказалось свидетельства о регистрации ТС (делал дома ксерокопию и тупо забыл в МФУ ;D) После непродолжительной беседы (менее минуты) он отдал водительское и страховку, пожелав счастливого пути. А ведь могло все и по другому закончиться, более плачевно. Задумайтесь :)
    Еще один случай был когда я "разочаровался" в гайцах (до этого думал что все они пи**расы поголовно)  ;D ;D Ехал летом то ли с Миуса, то ли с Политотдельского пруда в Ростов. На посту была хреновастая разметка, но линии в принципе различимые (другими словами я сам тупанул по мелочи с разметкой ;D). При повороте на Ростов поехал не то той полосе где следовало, а восприняв ее за встречку проехал по треугольнику. Меня ессно тормознули. Я разъяснил ему ситуацию и почему я проехал именно так. Мне вернули доки и все :)
   Своим постом хотел сказать лишь то, что среди любых профессий (в том числе и водитель), национальностей, работодателей, врачей, продавцов (очень запомнились Багаевские ларьки на правом берегу) и т.д. есть как нормальные люди так и пид*расы.
   Строго ИМХО: в большинстве случаев в течении первой минуты (двух) общения гаец-водитель становится ясно в чью пользу разрешится беседа (спор) :smoke:
:offtopic:P.S. Русская народная..... "Количество пид*р*сов в России по численности значительно превосходит число гомосексуалистов" ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Почему в России, искуственные неровности называют "лежачими полицейскими", а не "лежачими гаишниками"??
-Потому что они взятки не берут!!  ;D

Michael

Так хорошо тема начиналась "Обсуждаем ПДД", а вышло опять "продавцы полосатых палочек" :smoke:

Моцарт

Цитата: Michael от 21 декабря 2009, 21:48:17
Так хорошо тема начиналась "Обсуждаем ПДД", а вышло опять "продавцы полосатых палочек" :smoke:
Миша! :) Переместить несколько сообщений в соответствующий раздел не проблема ;)
Открывая тему я думал, что на форуме многим водителям будет интересно обсудить новые правила в законодательстве. Более того в этой теме я писАл, что "Мне как водителю непонятны некоторые (а точнее многие) пункты всевозможных правил и регламентов." Почитай сколько человек откликнулось на мою просьбу о помощи ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Моцарт

Видео про приказ МВД№185. Есть ответы на некоторые вопросы. Типы (Питерская программа) утверждают, что гайцы не обязаны теперь стоять ночью в освещенный местах и др.

Длительность около 50мин, но по-моему с середины начинается повтор (а возможно и вторая часть программы, я не досмотрел )

Рыпоед

Цитата: Amon от 21 декабря 2009, 15:04:09
Кроме того, если заговорили об обязанностях, то  почему-то нечасто встретишь человека, который увидел нарушение, зафиксировал на камеру и отвез в ГИБДД. А ведь это обязанность как гражданина пресекать или сообщать о правонарушении.

Ехали с моря, пытались сфотографировать. Либо просто не успевали, либо "редиски" были без номеров и смысла их фотографировать не было

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter