10 марта 2025, 10:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждаем ПДД!!! :)

Автор Моцарт, 20 декабря 2009, 00:33:57

Таран

Цитата: Pal от 11 февраля 2013, 18:14:48
Если мне еще кто-нибудь будет настойчиво сигналить, когда я стрелку жду, бить буду >:( Аккуратно, но сильно :)
Еще на Ленина с Нагибина такие светофоры в обе стороны, причем там еще полоса для общественного транспорта, который может хотеть ехать прямо :crazy:  Что то я стал сомневаться в своем знании правил :D
Тебе можно! ;D

Таран

Цитата: lesnik_68 от 11 февраля 2013, 21:22:23
Удар был в бок....
Денег было больше по факту! :smoke:

greek

Удар был в бок....
Да, но в бок в конце - в заднюю левую дверь, т.е. чел уже почти завершил маневр. Не кажется, что ударивший тупо его не видел ...

vetalik

Удар был в бок....
Получается ,что каждый кто  бъет в бок впереди идущую машину на маневр в лево , не виноват? Я ,что то не понимаю.

lesnik_68

Цитата: vetalik от 11 февраля 2013, 21:28:43
Получается ,что каждый кто  бъет в бок впереди идущую машину на маневр в лево , не виноват? Я ,что то не понимаю.
Да. "Прежде чем совершить манёвр, водитель ОБЯЗАН! убедиться, что не создаёт помех, другим участникам движения" Как-то так.

багер

Цитата: vetalik от 11 февраля 2013, 21:19:05
Но идущий сзади обязан соблюдать дистанцию. Хренью какой то попахивает.
Вот , если бы передний не поворачивал ( подставил бы жопу , а не бок - легче было бы судиться )... , тогда о дистанции шёл бы разговор. А так открываем ПДД и читаем:перед манёвром обязан убедиться  и бла- бла -бла...

евгений аз

Перед каким маневром? Там двойная сплошная. Или на трассе М4 вы пытаетесь на разрыве в отбойнике для разворота выехать и развернутся в противоположную сторону, а тут с той стороны отбойника едет умник который пытается таким образом пробку объехать и бьет вас в левый бок. Что, тут тоже вы правила нарушили? Потому-что не убедились, что с той стороны нет автомобиля которого в принципе там не должно быть? :D 

lesnik_68

11 февраля 2013, 22:14:23 #82 Последнее редактирование: 11 февраля 2013, 22:17:06 от lesnik_68
Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 22:04:08
Перед каким маневром? Там двойная сплошная. Или на трассе М4 вы пытаетесь на разрыве в отбойнике для разворота выехать и развернутся в противоположную сторону, а тут с той стороны отбойника едет умник который пытается таким образом пробку объехать и бьет вас в левый бок. Что, тут тоже вы правила нарушили? Потому-что не убедились, что с той стороны нет автомобиля которого в принципе там не должно быть? :D
Жень, в разбираемом случае есть прерывистая линия, хотя по идее её там быть вообще не должно быть :smoke: http://www.wikimapia.org/#lat=47.2839417&lon=39.7207742&z=19&l=1&m=s&v=9 , а на М-4 на разворотах вот такая предупреждающая разметка и полоса для разворота-
http://www.wikimapia.org/#lat=47.3378793&lon=39.869433&z=19&l=1&m=s&v=9

багер

Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 22:04:08
Ты читаешь только то , что нравится ? Или с начала ? Дорога под снегом , разметки нет , есть две половины .

SIMA

Цитата: greek от 11 февраля 2013, 15:18:16
По факту: какой-то супер водила решил его обогнать, в тот момент когда он с включенным поворотом стоял готовясь совершить маневр. Как-то так. [color=black]Да и снегом все было занесено, разметки не видно. [/color]
Разметки нет, значит должен пропустить кто едет (встречных и попутных, т.е. всех).

багер

Будет многое зависеть от того , как позиционировали после ДТП обе машины и от настроения судьи . ;D Машина ( ударенная) если стояла , то почему раком , поперёк дороги ( удар в бок )? В общем,будут отбрехиваться . ;D

евгений аз

11 февраля 2013, 22:30:54 #86 Последнее редактирование: 11 февраля 2013, 22:32:39 от евгений аз
тогда так:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

а как я понял сигнал поворота был показан заранее.

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 22:30:54
тогда так:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

а как я понял сигнал поворота был показан заранее.
А с чего ты взял, что он выполнял обгон? Он просто двигался по своей полосе...

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 11 февраля 2013, 22:34:00
А с чего ты взял, что он выполнял обгон? Он просто двигался по своей полосе...
Для начала, он (тот кто сзади) должен был держать дистанцию достаточную для совершения непредвиденного маневра, вплоть до полной остановки своего автомобиля. Мало ли что, даже без подачи светового сигнала о перестроении, но тут сигнал был подан а тело не справилось с ситуацией и решило проскочить, типа меня должны все в зеркала видеть.

багер

Цитата: евгений аз от 11 февраля 2013, 22:43:35
Для начала, он (тот кто сзади) должен был держать дистанцию достаточную для совершения непредвиденного маневра, вплоть до полной остановки своего автомобиля. Мало ли что, даже без подачи светового сигнала о перестроении, но тут сигнал был подан а тело не справилось с ситуацией и решило проскочить, типа меня должны все в зеркала видеть.
Сигнал не даёт никакого преимущества . А прежде чем приступить к выполнению манёвра ,водитель  обязан убедиться ...и старая песня . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter