10 марта 2025, 11:25:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждаем ПДД!!! :)

Автор Моцарт, 20 декабря 2009, 00:33:57

SIMA

После ДТП нарисовали схему, подписались под ней, значит было так, как нарисовали. Как было на самом деле мы не знаем, да и суд решает по бумагам

Микса

12 февраля 2013, 22:20:35 #106 Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 22:25:32 от Микса
А теперь,как мне в сентябре сказали бддшники и обоюдку отменили, крайний нужен. Кто то всё равно чуточку больше  неправ >:(
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

BSV

Цитата: Pal от 11 февраля 2013, 18:14:48
Если мне еще кто-нибудь будет настойчиво сигналить, когда я стрелку жду, бить буду >:( Аккуратно, но сильно :)
Еще на Ленина с Нагибина такие светофоры в обе стороны, причем там еще полоса для общественного транспорта, который может хотеть ехать прямо :crazy:  Что то я стал сомневаться в своем знании правил :D

Может не надо Аккуратно и сильно ;D

Тебе стрелка на право в виде бонуса свалилась, а все мало, ждем большой зеленый ;D
Можно всю жизнь простоять под этим столбом думая что это доп секция.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Pal

Цитата: BSV от 12 февраля 2013, 22:51:21
Может не надо Аккуратно и сильно ;D

Тебе стрелка на право в виде бонуса свалилась, а все мало, ждем большой зеленый ;D
Можно всю жизнь простоять под этим столбом думая что это доп секция.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Надо, пусть правила подачи звукового сигнала соблюдают >:(
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Моцарт

Цитата: Pal от 13 февраля 2013, 11:23:35
Надо, пусть правила подачи звукового сигнала соблюдают >:(
а что?  И такие есть?  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

fraer-max

Цитата: Cloozz от 13 февраля 2013, 23:41:36
а что?  И такие есть?  ;D
ПДД РФ
п. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
• в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
С Уважением, Максим.

lesnik_68

Цитата: fraer-max от 19 февраля 2013, 09:33:40
ПДД РФн
п. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
• в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ещё звуковые сигналы заменяют такие слова как -Пи.... ; Г.....; Му.....; и другие не литературные словосочетания ;)

ВИКИНГ

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2013, 11:48:02
Ещё звуковые сигналы заменяют такие слова как -Пи.... ; Г.....; Му.....; и другие не литературные словосочетания ;)
Д.Миш!Ну а просто поздоровкаться если номер знаешь!То можно догнать и  в открытое окно на прямую сказать!
[/URL]

Russkiy

Константин68

Может несколько не по теме, новую не хочу создавать. Так вот, по роду своей деятельности мне приходится парковаться в разных местах города, в том числе и в зоне действия запрещающих знаков. Ну а куда деваться то......Номер телефона оставляю. Надолго без присмотра стараюсь не бросать. Не из-за угона, что тоже вероятно, а из-за возможной эвакуации автомобиля сотрудниками ГИБДД.  Долгое время я считал, что выкрученный до предела руль в любую сторону или притирка какого нибудь одного колеса к бордюру снимает эту проблему. Считал до сегодняшнего дня.
Иду вечером по Московской, на Семашко поворачиваю к центральному рынку. А тут аншлаг - машина ГИБДД, два эвакуатора. Идёт процесс подготовки, оставленных в неположенном месте авто, к погрузке. Раньше не доводилось процедуру эту видеть остановился. Работа прям кипела, какие то минуты и автомобиль был готов взмыть в воздух.
Эвакуаторщик был рядом, спрашиваю - в каких случаях машину не могут забрать? Ответ меня озадачил: только, если оба колеса прижаты вплотную к бордюру.  А выкрученный руль, прижатие одним колесом их не останавливает. Ну, или когда машина поддомкраченная, без колеса ;D
  Может кому информация пригодится. :)

AlCh

вопрос больше к азовчанам.
промелькнул знак "движение прямо" при повороте главной на объездную на въезде со стороны ростова.
вопрос-указана зона действия?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Archi

Цитата: AlCh от 11 июня 2013, 11:31:30
вопрос больше к азовчанам.
промелькнул знак "движение прямо" при повороте главной на объездную на въезде со стороны ростова.
вопрос-указана зона действия?
Ну да ,они давненько уже там ловили ,асобенно с заправки ,там сейчас ,,только на право ,, знак стоит ужэ года два(если не большэ) ,а народ по привычке с заправки и уууух  и на Ростов ,на лево ,а там сплошная ....И(хади сюда....)...А  длилась она ,аш до перекрёстка на ,,складах,,за переездом  не помню ,или аш через ,,кольцо Пешковское ,, надо было ехать  ,а сейчас ,,штрих пунктир,, возле строительного магазинчика ,давича там поворачивал ,дабы попасть по грунтовке на ,,Ленина,,....,к районке...... :)
ххх

Виталий123

Купил где то в России на заправке книгу А.С.Грачева: Инспектор!Гост на моей стороне! . Очень занимательное чтиво , о том как можно разрулить проблемы с Гайцами (есди ты действительно не нарушал ) основываясь на Гостах ПДД . Если кому попадется берите не пожалеете . У него еще есть несколько книг , жалко в тырнете нельзя скачать.
My fishing - my rules

Константин68

Есть в интернете книга Травина.

Константин68

Книги этой направленности я покупал на трассе М4 на заправке  Газпром, когда в Москву ехал. Кажется на платной трассе за Воронежом. Но по поводу госта... трудно будет отстоять своё нарушение, суд примет сторону инспектора...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter