22 мая 2025, 10:32:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля с лодки в отвес

Автор lesnik_68, 16 декабря 2009, 12:10:31

Горец

Цитата: eujenio от 03 февраля 2010, 23:15:01
По мне, так ничего лучше обычной инерционной катушки типа невской для отвеса еще не придумали. Очень удобно большим пальцем придерживать/отпускать леску по рельефу дна. А как это сделать мультом, даже не преставляю...Опять же Чернушенко рекомендует только инерционку использовать...

Чернушенко почти на все ловит с применением инерционки, даже на джиг и ловлю поплавочной в проводку! В отвес и проводочной снастью ловить 100% удобно!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

REMBO

класно надо будет попробывать так половить :eat1:

yurlik

Цитата: дедок от 01 января 2010, 14:07:34
О всяких дроп-шотах уже говорилось немало. Вот такой оснасткой пользуюсь уже лет 5-6. Очень уловистая. Используется для вертикальной ловли. Балансиры по сравнению с ней "просто отдыхают". Чуть выше грузила или силикона на джиг-головке, на леске ставится стопорок, а выше его подвижно закрепленный крючек (можно офсетник) с надетой на него силиконкой(желательно слаги или шакеры). Удилищем подбрасывают весь этот монтаж на 30-40 см, наживка на верхнем крючке при опускании по леске такие вибрации выдаёт, что судаки просто с ума сходят. Снасть как правило ловит до первой щуки  Одно неудобство, надо перепаивать крючки (припаивается дополнительное колечко). Между колечками ставится бусинка. Я думаю на снимке видно.

Добрый день, интересная оснастка, а если не припаивать доп колечко что измениться - игра приманки или вес, я так понимаю что доп колечко плюс привой является определенной отгрузкой?
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Vladimir 59

Цитата: yurlik от 03 ноября 2010, 12:36:12
Добрый день, интересная оснастка, а если не припаивать доп колечко что измениться - игра приманки или вес, я так понимаю что доп колечко плюс привой является определенной отгрузкой?
Я так думаю, что дополнительное колечко удерживает приманку в более менее горизонтальном положении.
С Уважением-Владимир.

4ekucT

Цитата: Vladimir 59 от 03 ноября 2010, 18:41:00
Я так думаю, что дополнительное колечко удерживает приманку в более менее горизонтальном положении.
А помоему дополнительное колечко с бусинкой для того,чтобы приманка безпрепятственно скользила вверх-вниз по леске,ведь при одном колечке вероятность своеобразного закусывания (стопорение) приманки сильно возрастает. ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

vuk

добрый всем день! подскажите, кто нибудь ловил подобной "макалкой" на донце, в районе танаис и далее к ростову? если есть опыт, поделитесь! буду очень признателен, так как очень хотелось бы опробовать этот способ! заранее признателен!

riba

В старой книжке 1959г. издания эти способы назывались :Ловля тролингом,Ловля на пульку-зеркальце и ловля подергушей
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Andrej21

А не можешь подробнее обьяснить?В чем сама ловля заключается?
ANDRIK@>BRACON

HuntеR

Я заплывал на лодке выше ямы и сплавлялся по течению, простукивая дно виброхвостом.довольно эффективный метод ловли, и метод поиска рыбы.попадается в основном судак.желательно что бы лодка шла под опечиком.рыбалка не из простых, приходиться потрудиться на веслах...

1965serega

:eat1:всем доброго, хочу освоить этот способ ловли. Видел ловили короткой удочкой, и рукой. Скажите есть разница, или это индивидуально кому как нравится? И по приманкам на Дону головка на сколько грамм оптимальна. И если есть специалисты просьба рассказать поподробнее
с уважением Сергей Юрьевич

Ded 47

Цитата: 1965serega от 04 декабря 2011, 11:41:43
:eat1:всем доброго, хочу освоить этот способ ловли. Видел ловили короткой удочкой, и рукой. Скажите есть разница, или это индивидуально кому как нравится? И по приманкам на Дону головка на сколько грамм оптимальна. И если есть специалисты просьба рассказать поподробнее
то же, что и подлёдный лов + дополнительный сугрев на бабайках. ;D

Sedji

Цитата: 1965serega от 04 декабря 2011, 11:41:43

Оптимального веса не бывает. Всё зависит от силы течения и скорости дрейфования вашей лодки и силы ветра. Для лодки(дрейфа на течении и при ветре) необходимо иметь груз, чтоб почти волочился по дну или якорь, типа воздушного змея. Если полный штиль и слабое течение, то этого ничего не надо. Вчера при ветре 1-4 м/с и при смене скорости течения можно было работать джигом/чебурашкой от 24гр. до 28гр. При сильном течении нехватает и 45гр. Поэтому, чтобы груз доставал (не сносился скоростью течения и скоростью лодки при дрейфе) дна, необходимо иметь набор грузов от 20гр. до 50гр. Выше по Дону не хватает и 50гр. при сильном течении. Всё подбирается по месту ловли.

1965serega

Цитата: Sedji от 04 декабря 2011, 15:14:48
Оптимального веса не бывает. Всё зависит от силы течения и скорости дрейфования вашей лодки и силы ветра. Для лодки(дрейфа на течении и при ветре) необходимо иметь груз, чтоб почти волочился по дну или якорь, типа воздушного змея. Если полный штиль и слабое течение, то этого ничего не надо. Вчера при ветре 1-4 м/с и при смене скорости течения можно было работать джигом/чебурашкой от 24гр. до 28гр. При сильном течении нехватает и 45гр. Поэтому, чтобы груз доставал (не сносился скоростью течения и скоростью лодки при дрейфе) дна, необходимо иметь набор грузов от 20гр. до 50гр. Выше по Дону не хватает и 50гр. при сильном течении. Всё подбирается по месту ловли.

благодарю
с уважением Сергей Юрьевич

artek9

Где-же найти джиг-головки больше 28гр? на хочется вешать 2 шт. ?!

aksay2

ЦитироватьГде-же найти джиг-головки

на Геркулесе или в магазинах

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter