22 мая 2025, 04:59:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля с лодки в отвес

Автор lesnik_68, 16 декабря 2009, 12:10:31

lesnik_68

Позавчера купил журнал "Рыбачте с нами" к нему шел диск, там они рыбалили где-то с Сибири, и применяли интересный способ ловли. Сплавляясь по течению простукивая дно под лодкой в отвес, как "чертиком", но обычным спиннингом с  джиг головкой. Интересный способ, я такого у нас не встречал. Да, если кто хочет могу диск отдать.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2009, 12:10:31
Позавчера купил журнал "Рыбачте с нами" к нему шел диск, там они рыбалили где-то с Сибири, и применяли интересный способ ловли. Сплавляясь по течению простукивая дно под лодкой в отвес, как "чертиком", но обычным спиннингом с  джиг головкой. Интересный способ, я такого у нас не встречал. Да, если кто хочет могу диск отдать.
ну здрасте приехали.... на дону все тоже самое. для лучшего эффекта вешается вместо резины малек на джигу. зная точки мона рыбы накосить намано....
на фотке результат такой ловли. на двоих.  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Блин!А я не разу не пробывал, все кидаю да кидаю :D ;D

Lucifer

Позавчера купил журнал "Рыбачте с нами" к нему шел диск, там они рыбалили где-то с Сибири, и применяли интересный способ ловли. Сплавляясь по течению простукивая дно под лодкой в отвес, как "чертиком", но обычным спиннингом с  джиг головкой. Интересный способ, я такого у нас не встречал. Да, если кто хочет могу диск отдать.
Очень много на Дону так ловят. Очень. На моторе  на вверх потом сплавом. Ямку прошли и опять. И так туда -сюда. И  резиной и мальком.

lesnik_68

Цитата: Lucifer от 16 декабря 2009, 13:31:30
Очень много на Дону так ловят. Очень. На моторе  на вверх потом сплавом. Ямку прошли и опять. И так туда -сюда. И  резиной и мальком.
Серьезно,не разу не виречался, сам ловлю либо троллингом, либо джигую или "чертиком" и на воде от 29 линии до Камплицы не встречал ???

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2009, 13:48:10
Серьезно,не разу не виречался, сам ловлю либо троллингом, либо джигую или "чертиком" и на воде от 29 линии до Камплицы не встречал ???
В районе Дугино-Рогожкино так ловят-сколько себя помню.Сам не ловил,но результаты видел-впечатляли.
С Уважением-Владимир.

Svoland

Я скачал себе этот фильм. Способ ловли действительно интересный. Видел как у нас, в районе Арпачина на него ловили. Правда трофеев не было, всё такое же как у Славика на фотке. Сам не ловил - не было возможности. Теперь, после приобретения мотора думаю освоим. :voot:

Dolomann

16 декабря 2009, 16:02:48 #7 Последнее редактирование: 16 декабря 2009, 16:05:00 от Dolomann
Цитата: Svoland от 16 декабря 2009, 15:51:32
Я скачал себе этот фильм. Способ ловли действительно интересный. Видел как у нас, в районе Арпачина на него ловили. Правда трофеев не было, всё такое же как у Славика на фотке. Сам не ловил - не было возможности. Теперь, после приобретения мотора думаю освоим. :voot:
У Славика на фотке средний вес судака 1.5 - 2 кг, максимальные пара тройка штук чета в раене 3х.. берша и окуня не взввешивали мелочь выбрасывали обратно.
По объему то что сфоткано было в туго завязывающийся меше сахарный (на 50 кг который)
(ох, и не люблю я такие фото выкладывать.. ща начнется  ;D..)
при таком лове бонусы тоже не редкость. обрывы ( изза невозможности поднять рыбу) и срезы плетни - обычное дело.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ilja

А там и лещик я смотрю попался.
С уважением, Илья.

Dolomann

а они очень часто влетают. они же тож по осени хычники.. не брезгуют мальком, резиной мелкой.. вот тока целенаправленно я их ловить на резину не пробовал.
обычно в рот по честному их сложно взять, он багрится где нить возле  морды или в низ челюсти.
бьет в приманку, ты чувствуешь и подсекаешь.. и вытаскиваешь не то что ждал)))

Svoland

Цитата: Dolomann от 16 декабря 2009, 16:02:48
У Славика на фотке средний вес судака 1.5 - 2 кг, максимальные пара тройка штук чета в раене 3х.. берша и окуня не взввешивали мелочь выбрасывали обратно.
По объему то что сфоткано было в туго завязывающийся меше сахарный (на 50 кг который)
при таком лове бонусы тоже не редкость. обрывы ( изза невозможности поднять рыбу) и срезы плетни - обычное дело.

Ну тогда прощения просим! На фото мне показалось максимум 1кг.

ARS

Цитата: Dolomann от 16 декабря 2009, 16:02:48

>:( >:( >:(
нет одинаковых мнений, как и людей

Dolomann

;D ;D ;D да ладно тебе.. такие рыбалки не каждый день бывают))

Ganzzz

Предлагаю внести Dolomanna в список запрещенных  на один уровень с электроудочками и сетями   >:( ;D ;D

VIT07

Ловил таким способом в Рогожкино судака на виброхвост. Ох скажу нелёгкое это занятие если на вёслах, к вечеру руки отваливались. После этого больше так не ловлю, хотя способ довольно уловистый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter