22 мая 2025, 04:04:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля с лодки в отвес

Автор lesnik_68, 16 декабря 2009, 12:10:31

Dolomann

Цитата: VIT07 от 16 декабря 2009, 20:42:45
Ловил таким способом в Рогожкино судака на виброхвост. Ох скажу нелёгкое это занятие если на вёслах, к вечеру руки отваливались. После этого больше так не ловлю, хотя способ довольно уловистый.
мотор. только мотор. причем лодка должна быть тяжелая. казанка или прогресс- идеальный вариант.
Цитата: Ganzzz от 16 декабря 2009, 19:44:16
Предлагаю внести Dolomanna в список запрещенных  на один уровень с электроудочками и сетями   >:( ;D ;D
спасибо, я польщен ;D
**
старый анек вспомнился...
мужик у врача в больнице спрашивает
- доктор, ну че с моей женой, как она?
- плохо, очень плохо...
у нее почки опустились на 4 сантиметра...
-Ой, доктор, до вы мне льстите...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

viktor

Вот возьму мотор и тоже пойдём в отвес ловить,
а то на вёслах тяжко.
Быть добру

eujenio

Я в отвес часто ловлю. В Северском Донце и в Дону, от Константиновки до Кочетовки. Блесны сам лью. Попадается все - судак,окунь, щука, сомик, даже голавль. Не скажу, что очень результативная рыбалка.

дедок

У нас многие так ловят. С августа по октябрь сплавом на вертикальные блёсны и балансиры, а весь ноябрь и до самого льда на силикон. Я правда предпочитаю джиг, ну а если ловлю в отвес, то на балансиры.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

eujenio

А я вот на силикон не пробовал в отвес. Только на железо самодельное

mishanya

Раньше всех своих серьёзных хычников тока так и ловил ,ещё на самодельных чертей :eat1:
Эх ,давно это было.........

DM

Цитата: VIT07 от 16 декабря 2009, 20:42:45
После этого больше так не ловлю, хотя способ довольно уловистый.

Еще бы он был неуловистым. При обычном джиге приманке идет в лучшем случае 1/3 времени над зоной где рыба, а остальное пустое мотание. А тут посмотрел на эхолот, встал над бровкой-ямкой и долби себе все время в зоне где рыба тусуется.

дедок

О всяких дроп-шотах уже говорилось немало. Вот такой оснасткой пользуюсь уже лет 5-6. Очень уловистая. Используется для вертикальной ловли. Балансиры по сравнению с ней "просто отдыхают". Чуть выше грузила или силикона на джиг-головке, на леске ставится стопорок, а выше его подвижно закрепленный крючек (можно офсетник) с надетой на него силиконкой(желательно слаги или шакеры). Удилищем подбрасывают весь этот монтаж на 30-40 см, наживка на верхнем крючке при опускании по леске такие вибрации выдаёт, что судаки просто с ума сходят. Снасть как правило ловит до первой щуки  Одно неудобство, надо перепаивать крючки (припаивается дополнительное колечко). Между колечками ставится бусинка. Я думаю на снимке видно.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

sg071050

А можно поподробнее для тех, кто ни разу так не ловил? Что используется в качестве приманки (поподробнее!)? Как монтируется такая снасть? Ну и о тактике ловли :fishy:

Домченков

Цитата: sg071050 от 04 января 2010, 15:30:29
А можно поподробнее для тех, кто ни разу так не ловил? Что используется в качестве приманки (поподробнее!)? Как монтируется такая снасть? Ну и о тактике ловли :fishy:

Силиконовые приманки на джиг-головке или "офсетнике" с чебурашкой.

Dolomann

Цитата: Домченков от 05 января 2010, 06:55:09
Силиконовые приманки на джиг-головке или "офсетнике" с чебурашкой.
с джигголовкой. никаких чебурах и офсетников.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Svoland

Цитата: Dolomann от 05 января 2010, 14:05:07
с джигголовкой. никаких чебурах и офсетников.
Эт точно! ;)

sg071050

И что дальше? Стук по дну этой джиголовкой, потом гдето на метр поднять и опять стук? Правильно я понимаю? И еще вопрос ( так, для общего разаития) это и зимой так ловят видимо? Просто я зимой не ловец :o

Svoland

Цитата: sg071050 от 07 января 2010, 23:39:08
это и зимой так ловят видимо? Просто я зимой не ловец :o
Да чо там ловить! Наливай, да пей! ;D ;D

Ribak

Привет всем.
Каждый год ловлю в отвес :oops!:,в конце февраля и осенью.Ловлю от Казачьего Ерика до Костиной ямы.
В феврале только по самым глубоким местам.Осенью везде вплоть до метровой глубины.
Ловлю на тяжелые джиг приманки и конечно на балансиры.
На балансиры ловля веселей раз в 10 на них на много чаще попадается судачек и разноколиберная щука.
Но по крупной щуке от 1,5 кг лучше работают джиг приманки,не знаю почему но доказано неоднократно.
Ловля в отвес очень интересна всем кто не ловил советую попробовать.
Всем удачи и огромных щук. ;D
ДОН Великая РЕКА!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter