01 февраля 2025, 14:55:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно заякорить лодку на течении

Автор _Андрей_, 04 октября 2012, 20:51:07

SergSuzuki

А я в тазике пластмасовом (флагман потом как стал на завоз прикормку мешаю) веревку 6мм 60 метров укладываю ни чего не путается ,по середине петля за него карабинчикоп пристегиваю пятишку с 6-7 метро веревка.Выбросил подплыл к пятишке зацепился ,поднял основную веревку ,пятишку отцыпил и все становлюсь как мне надо.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

lesnik_68

Правильно Олег выше написал,  не мотай на локоть,  в левой руке держишь конец сразу после якоря,  а правой как маятник делаешь взмах в сторону и свободно не придеживая верёвку,  образовавшиюся слабину набрасываешь на левую руку и придерживаешь и так далее.

Сергей99

Северский Донец - ЛНР
Лодка пвх шторм 280
Сплавляешься по течению пока веревка не натянетяница Беру садок металлческий или сетку кладу груз 3-4 кг + шары с прикормкой Привязываю веревку ко второй уключине и спускаю вертекально на дно Якорь держит на течении а сетка держит на точке не давая лодке Плавать влева-право и смещаться под влиянием ветра или течения.

Ростислав

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 11:54:29да мокрая то и не путается)))) а сухая когда только приехал и становишься на точку, и начинается Е*ля!

Буду пробовать ведро наверное, а потом еще мотовило прикуплю может. Хотя ведро наверное в пвх 320 будет громозко и не удобно. И так шмурдяка полно
Только ведро! Перед рыбалкой налить и вылить воду обязательно - мокрая уходит легче. Ведро причем без ручки, чтоб за место крепления веревка не цеплялась. За 10 лет использования ни разу при отдаче якорей не запуталась. ИМХО...И никаких узлов на веревке - середину отметил маркером, канистра с веревкой изначально пристегнута большим карабином, как прошел середину просто выбросил за борт и все.
Оптимальная длина 50-60м позволяет маневрировать глубиной. В воскресенье в тумане наблюдал любителей больших якорей и коротких веревок - черпали воду из лодки кепками после прохода крупного катера "Пеленгас" из Питера...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Ведра это хорошо,но лодка должна быть дл.не менее 3.60, В коротышах и так повернуться трудно,а тут ещё ведро.
Только хороший  фал,а не бельевая веревка.
Какого литража должно быть ведро на 40 -60 м фала,чтоб его там кольцом сложить. :D :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Цитата: Дед Киляк от 23 октября 2018, 07:02:40Ведра это хорошо,но лодка должна быть дл.не менее 3.60, В коротышах и так повернуться трудно,а тут ещё ведро.
Только хороший  фал,а не бельевая веревка.
Какого литража должно быть ведро на 40 -60 м фала,чтоб его там кольцом сложить. :D :D :D
Обычное, из под штукатурки пластмассовое ;)  как уже писали, стал на завоз и в этом же ведре прикормку мешай :P

Michael

Лодка 2,8. Ведро строительное 20 литров. Шнур 5 мм, 80 м. И места для одного хватает на всё!

ptica54

Цитата: Michael от 23 октября 2018, 07:32:00Лодка 2,8. Ведро строительное 20 литров. Шнур 5 мм, 80 м. И места для одного хватает на всё!
Ага... это мы я тобой маленькие-худенькие,а если дядька огромный..... :o ;D кил, эдак, на 120.... facepalm1

minigoal82

Цитата: ptica54 от 23 октября 2018, 07:43:45Ага... это мы с тобой маленькие-худенькие,а если дядька огромный..... :o ;D кил, эдак, на 120.... facepalm1
Вес стодесять +/- два, 280 нептун, на якоря становится с ведром не пробовал, но ведро всегда в лодке, пикормку замесить, по окончанию рыбу из садка пепеложить, места не много в лодке, но особых трудностей не испытываю.
с уважением Михаил!!!

KoLян

Вот такое мотовило нарыл в инете. 
Screenshot_2018-10-23-08-55-15.png
Прикольное исполнение.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

lesnik_68

Цитата: KoLян от 23 октября 2018, 08:57:44Вот такое мотовило нарыл в инете.
Screenshot_2018-10-23-08-55-15.png
Прикольное исполнение.
Да,  про него я писал,  но ведро или пластиковый таз,  удобней.  ;)

KoLян

mykola82

Насчет мало места, пока заговорили,не знаю куда написать,ветки вроде нет такой,разрешите вопрос кто какие чемоданчики,ящички или просто с рюкзаком выходит по мирной :-[ ,кольцо+фидерные кормушки ,интересно узнать ~) ,я вот такой ящичек из леруа использую небольшой
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Становлюсь на якоря без всяких вёдер, просто на берегу сразу раскладываю завоз так чтобы не чего не запуталось, за всё время не когда проблем не было.

KoLян

23 октября 2018, 11:49:32 #59 Последнее редактирование: 23 октября 2018, 11:53:07 от KoLян
ну а у меня он закручивается зараза...  facepalm
з.ы. вот Пионер подсказал что скручивать надо правильно, как маркируют альпинисты, попробую скрутить иначе, мож меньше будет крутится. Да и сомнения закрались в качестве верёвки...хотя толстая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter