01 февраля 2025, 12:53:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно заякорить лодку на течении

Автор _Андрей_, 04 октября 2012, 20:51:07

Шкет

Цитата: Andry98 от 03 января 2019, 00:20:19Во-во. Какой нибудь Амур или Гулянку попробуй подтянуть или сорвать с якоря.Руки отвалятся
Да нормально, по началу когда у меня был прогресс тоже от не уменья руки отваливались но потом подсказали как правильно выбирать якорь и проблемы не когда не было, а оказалось всё легко и просто.

gaz

Цитата: Шар от 29 декабря 2018, 23:31:21скорее всего, веревка крученная. мягкая и тонкая. когда намокает крутка крутит ее в одну сторону, когда высыхает, в другую. поэтому путается даже собранная в бухту. и подтягиваться по ней, в свежую погоду -только зарабатывать мозоли на руках. на якорную завозню лучше брать плетеный шнур 8-10мм. крутит его гораздо меньше а руками работать удобнее. в бухту собирается ровными кольцами и выпускается так же. бюджетный вариант: просмолить крученный шнур. толщина от 8 мм. развести в канистре гудрон с бензином или соляркой, до состояния жидкого киселя, несколько раз замочить шнур, с последующим высыханием. шнур становится упругим и почти не крутится. для полного исключения крутки можно поставить, у каждого якоря, по крупному стальному вертлюгу, от поводка для большой собаки.

Из своего опыта, мне больше понравилась стропа от тормозного парашюта самолета, она сама по себе плоская (которая двойная). При работе руками удобна.

Костоправски

Цитата: Andry98 от 30 декабря 2018, 18:17:17Ещё лучше поставить на якоря ленту, чёрная такая в рулонах продаётся, есть разной ширины, сильно широкую не нужно. И доставать легко руки не режет, и не крутится.
Тоже на это когда-то повелся.На первую свою лодку 330 и якоря 4.5 кг брал в Сетеснастях на Геркулесе 25 мм шириной .Насчет рук не режет-не помню,вроде да.Насчет не крутится-крутится,без конца таскал за собой по воде ,чтоб размотать.И самое пакостное для рыбалки на завозах свойство-лента вибрирует и зудит на течении.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

Цитата: Костоправски от 05 января 2019, 14:03:21лента вибрирует и зудит на течении
На хорошей течке любой завоз "звенит"!!! :D
С Уважением-Владимир.

Костоправски

Цитата: Vladimir 59 от 05 января 2019, 19:37:32На хорошей течке любой завоз "звенит"!!! :D
Ну у меня на Воронеже все тот же трос 6мм,на который я ту ленту сменял,на третьей лодке уже ходит.После замены намного тише стало(кстати баллоны на лодке от ленты резонировали будь здоров) и рыба клевать не только изредка и не только карась-недомерок стала.А так да,звенит все,и леска 0,8 с кормаками на яйцах тоже.
Сейчас правда на завозы который год не становлюсь-на один якорь с носа и ловлю одним бортовым фидерком в одни руки,так по-моему зуда совсем нет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Slava1988

Напишу в эту тему, подскажите как правильно стать на якорь в одной точке если ветер против течения!? получается я должен использовать два якоря, один вверх по течению реки, второй вниз по течению (чтоб ветром не сносило). Не будет ли печальных последствий при такой схеме? Слышал про якорь парашют, это нет то?
За корявый рисунок не судите,  это чтоб понятно было о чем я

ptica54

Цитата: Slava1988 от 25 июля 2019, 08:56:06Напишу в эту тему, подскажите как правильно стать на якорь в одной точке если ветер против течения!? получается я должен использовать два якоря, один вверх по течению реки, второй вниз по течению (чтоб ветром не сносило). Не будет ли печальных последствий при такой схеме? Слышал про якорь парашют, это нет то?

Нормально будет..... только фал на якорях делать как можно длиннее....

Slava1988

Цитата: ptica54 от 25 июля 2019, 09:11:17только фал на якорях делать как можно длиннее
а можно в метрах? ну хоть примерно

евгений аз

EvgenyAz2209

Цитата: Slava1988 от 25 июля 2019, 08:56:06Напишу в эту тему, подскажите как правильно стать на якорь в одной точке если ветер против течения!? получается я должен использовать два якоря, один вверх по течению реки, второй вниз по течению (чтоб ветром не сносило). Не будет ли печальных последствий при такой схеме? Слышал про якорь парашют, это нет то?

У меня для этих целей водный парашют, очень помогает. Когда еду и знаю, что будет вероятность западного ветра, обязательно беру с собой и никаких проблем не возникает! Считаю в данном случае (если речь не о ловле на кольцо) не нужен второй якорь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter