01 февраля 2025, 15:39:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно заякорить лодку на течении

Автор _Андрей_, 04 октября 2012, 20:51:07

Шкет

Цитата: KoLян от 23 октября 2018, 11:49:32Да и сомнения закрались в качестве верёвки...хотя толстая.
Да верёвки тоже бывают разные одни крутятся другие нет, так что к этому вопросу нужно подойти серьёзно.

Альбертыч

Влезу и я в калашный ряд. 
Фал 6 мм, на берегу, набираю кольцами на нос и корму. Начинаю с середины, якорь замыкающий. Начинаю с носового и задним ходом в сторону берега, попуская одной рукой – потом кормовой, лодка уходит по течению, дальше подтяжками регулирую по эхолоту глубину. 
Раньше пользовался поплавком – пятишкой, но когда один раз в Арпачине не рассчитал длину верёвки поплавка, а второй раз при подтяжке фала к лодке, оборвалась верёвка поплавка, и фал ушёл на дно, а потом три часа бороздил дно всем, чем мог, оборвал кучу тройников – стал пользоваться только первым способом. 
В отношении скручивания фала, один старый рыбака, советовал фал, кипятить в смоле. 
Рыбалил он на « Казанке», видел я его фал, чёрный весь, но на руках не остаётся. Сам я не пробовал, поэтому мнения нет. 
Ну, как-то так. ;D

muari2006

Если веревка крутиться, размотайте ее за борт и пройдите на моторе метров 200. Веревка раскрутиться. Я как то становился на якоря, бросил один, размотал всю веревку в струнку и бросил другой якорь. facepalm  И тут до меня дошло, что два якоря на дне, а меня сносит течением.  :D Судорожно запомнил местину, спиннингом не вытащить, не хватает метра 1.5 вытащить веревку из воды, плетня рвется. Благо дед плыл, дал "кошку" на веревке и я вытянул свои якоря.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

02 ноября 2018, 19:52:56 #63 Последнее редактирование: 02 ноября 2018, 19:59:31 от Костоправски
Цитата: KoLян от 23 октября 2018, 08:57:44Вот такое мотовило нарыл в инете.
Screenshot_2018-10-23-08-55-15.png
Прикольное исполнение.
Я типа такого года четыре пользуюсь,только  дыр у меня в нем побольше и в форме елочки оно скорее,чем вешалки, плечи у него не вверх направлены,а наоборот-вниз.Фал плотно мотается через низ восьмеркой и на плечи перпендикулярно им ложится,поэтому не соскальзывает .Есть и плюсы-фал оно само на ходу сбрасывает прикольно мотаясь из стороны в сторону,удобно любую длину и конфигурацию фиксировать.Минусы-в том размере,который у меня сам собой из обрезка ламфанеры образовался только 35 метров 6 мм шнура  входит,шнур  скурупулезно и аккуратно виток к витку мотать надо,чтоб самосброс без затыков работал,после сброса веревка гарантированно закручена(отчего так-мне неясно)-вертлюг нихрена не помогает,поэтому при смотке на самосброс веревку либо потаскать за лодкой приходится,либо руками помусолить.Вроде как хлопотно,но возвращаться к ведру отчего-то не тянет.До лодки доберусь-сфотаю.На Воронеж поставил бы лебедку,но частенько паркуюсь бросая якорь издалека в определенную точку,тут сброс с лебедки не прокатит.Ну или эт я себя так новую возню не затевать уговариваю)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: mykola82 от 23 октября 2018, 10:00:53Насчет мало места, пока заговорили,не знаю куда написать,ветки вроде нет такой,разрешите вопрос кто какие чемоданчики,ящички или просто с рюкзаком выходит по мирной :-[ ,кольцо+фидерные кормушки ,интересно узнать ~) ,я вот такой ящичек из леруа использую небольшой

Строительное прямоугольное корыто пластмассовое типа такого: https://leroymerlin.ru/product/emkost-90-l-13696246/
С фанерной крышкой индивидуального изготовления в ПВХ вместо передней банки ставится.У меня из 8мм фанеры перегородками на три отсека разделено,заодно они мой вес корыту пережить помогают.На дне скапливалась вода со снастей и якорного фала,а после рыбалки обычно не до нее-насверлил по дну дырок с шагом в 10 см
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Цитата: Костоправски от 03 ноября 2018, 11:05:42Строительное прямоугольное корыто пластмассовое типа такого: https://leroymerlin.ru/product/emkost-90-l-13696246/
С фанерной крышкой индивидуального изготовления в ПВХ вместо передней банки ставится.У меня из 8мм фанеры перегородками на три отсека разделено,заодно они мой вес корыту пережить помогают.На дне скапливалась вода со снастей и якорного фала,а после рыбалки обычно не до нее-насверлил по дну дырок с шагом в 10 см
спасибо ,Стас  ok ,да и подсак с рыбой в него опускпть,чтоб не пачкалась лодка  appl ,слизь хреново ,в торопях отмывать ,когда к дому засобираешься
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Костоправски

03 ноября 2018, 11:53:19 #66 Последнее редактирование: 03 ноября 2018, 11:55:51 от Костоправски
Цитата: mykola82 от 03 ноября 2018, 11:14:43спасибо ,Стас  ok ,да и подсак с рыбой в него опускпть,чтоб не пачкалась лодка  appl ,слизь хреново ,в торопях отмывать ,когда к дому засобираешься
у меня под рыбу в крайнем отсеке большой полиэтиленовый пакет раньше был в развернутом виде был заготовлен.Из подсака вытряхнул,сполоснул его за бортом и домой!Сейчас рыбы забираю немного-на один раз пожарить.И с рыбалки привожу уже потрошеной и чищеной.А так под рыбу отдельный контейнер с крышкой завести можно-их в супермаркетах на любой вкус полно

mykola82

Цитата: Костоправски от 03 ноября 2018, 11:53:19у меня под рыбу в крайнем отсеке большой полиэтиленовый пакет раньше был в развернутом виде был заготовлен.Из подсака вытряхнул,сполоснул его за бортом и домой!Сейчас рыбы забираю немного-на один раз пожарить.И с рыбалки привожу уже потрошеной и чищеной.А так под рыбу отдельный контейнер с крышкой завести можно-их в супермаркетах на любой вкус полно
видел у Азиатов на атланте,не дорого рублей 500 600 из пвх целиндрические со змейкой ,ведра,места меньше будет занимать ,у меня то не крейсер,270 всего :) то.рыбы тоже много не беру,ибо чистить не охота,а мои отрицательно к чистке относятся
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шар

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 10:57:43Замучался с веревкой, как якорится так запутывается сразу верёвка. Что делать? Собираю верёвку накидыванием на руку кольцами.
скорее всего, веревка крученная. мягкая и тонкая. когда намокает крутка крутит ее в одну сторону, когда высыхает, в другую. поэтому путается даже собранная в бухту. и подтягиваться по ней, в свежую погоду -только зарабатывать мозоли на руках. на якорную завозню лучше брать плетеный шнур 8-10мм. крутит его гораздо меньше а руками работать удобнее. в бухту собирается ровными кольцами и выпускается так же. бюджетный вариант: просмолить крученный шнур. толщина от 8 мм. развести в канистре гудрон с бензином или соляркой, до состояния жидкого киселя, несколько раз замочить шнур, с последующим высыханием. шнур становится упругим и почти не крутится. для полного исключения крутки можно поставить, у каждого якоря, по крупному стальному вертлюгу, от поводка для большой собаки.

Шкет

Цитата: Шар от 29 декабря 2018, 23:31:21. и подтягиваться по ней, в свежую погоду -только зарабатывать мозоли на руках.
Если всё правильно делать то подтягиваться вообще легко и просто и не каких мазолей от верёвки на руках не будет.

Andry98

Ещё лучше поставить на якоря ленту, чёрная такая в рулонах продаётся, есть разной ширины, сильно широкую не нужно. И доставать легко руки не режет, и не крутится.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шар

Цитата: Шкет от 30 декабря 2018, 11:32:45Если всё правильно делать то подтягиваться вообще легко и просто и не каких мазолей от верёвки на руках не будет.
с носа легче, при любой погоде, бортом тяжелей. проще на пвхашке, она легкая и низкая, а катер парусит сильно. и весит хорошо.

Andry98

Цитата: Шар от 02 января 2019, 23:24:22с носа легче, при любой погоде, бортом тяжелей. проще на пвхашке, она легкая и низкая, а катер парусит сильно. и весит хорошо.
Во-во. Какой нибудь Амур или Гулянку попробуй подтянуть или сорвать с якоря.Руки отвалятся. А ставить якоря по легче - будет срывать после прохода мотолодки.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шар

Цитата: Andry98 от 03 января 2019, 00:20:19Во-во. Какой нибудь Амур или Гулянку попробуй подтянуть или сорвать с якоря.Руки отвалятся. А ставить якоря по легче - будет срывать после прохода мотолодки.
здоровье надо беречь и рвать не руками и спиной, а весом катера: фал, через носовую утку, внатяг до вертикальности, и придержать руками, выбирая слабину, а дальше погода волной вверх-вниз вырвет якорь, если он намертво не застрял в коряге.

ptica54

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter