01 февраля 2025, 12:43:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как правильно заякорить лодку на течении

Автор _Андрей_, 04 октября 2012, 20:51:07

Шкет

Раньше всегда ловил на яйца с одним якорем, вязался за нос, забрасывал кормаки один слева другой справа, лодку натягивало течение и не какой болтанки из стороны в сторону не было, сейчас становлюсь на два якоря завоз метров 30, для пвх  вполне хватает.

Костоправски

10 ноября 2017, 11:09:39 #31 Последнее редактирование: 10 ноября 2017, 11:13:39 от Костоправски
Цитата: Шкет от 09 ноября 2017, 11:33:21
Раньше всегда ловил на яйца с одним якорем, вязался за нос, забрасывал кормаки один слева другой справа, лодку натягивало течение и не какой болтанки из стороны в сторону не было
Аналогично!Вообще в принципе обхожусь максимум двумя палками на на персону,чаще одной-вот с каждого борта либо по кольцу либо по фидерку вниз по течению.Причем я левша-так что обоим комфортно и рыба пойманная поводки практически не путает,как бывало,когда по четыре палки с одного борта заряжал.
Единственное,когда ветер под углом вяжусь не за  носовую утку,а за подветренную  бортовую(у меня их 5-носовая,бортовые у стекла и у перегородки рецесса)возле лобового стекла-на течении корпус немного на ветер доворачивает,болтает меньше и от ветра закрывает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрей328

Цитата: sanek2123 от 04 октября 2012, 22:20:41
Отплываете от берега метров на двадцать,кидаете первый якорь,потом сильно гребете к противоположному берегу-сильно потому что и течение сильное,делаете поправку на течение-гребете немного по диагонали,следите за завозом-как останется в лодке метров тридцать-кидаете второй якорь,потом по завозу возвращаетесь примерно на его середину,выставляете что бы лодка стояла перепендекулярно реке-это делается путем отпускания или подтягивания кормового или носового завоза.  :lodka1: Фига се я инструкцию сочинил.... ;D
Я по другому немного делаю: якоря у меня привязаны на концах одной веревки( примерно 60 м), примерно посередине на веревке закреплен небольшой карабин куда прицепляю 5 литровую баклажку. Бросаю и якорю якорь ближе к берегу и начинаю плыть по перек течения (под углом 45 или поменьше) затем выбрасываю в глубине 2 якорь. Возвращаюсь к баклажке и якорю 2 якорь. Потом перебираясь по веревке и выбираю место...

lesnik_68

Цитата: Андрей328 от 08 января 2018, 09:53:17
Я по другому немного делаю: якоря у меня привязаны на концах одной веревки( примерно 60 м), примерно посередине на веревке закреплен небольшой карабин куда прицепляю 5 литровую баклажку. Бросаю и якорю якорь ближе к берегу и начинаю плыть по перек течения (под углом 45 или поменьше) затем выбрасываю в глубине 2 якорь. Возвращаюсь к баклажке и якорю 2 якорь. Потом перебираясь по веревке и выбираю место...
Те же яйца, только в профиль. :smoke:

Костоправски

08 января 2018, 18:30:13 #34 Последнее редактирование: 08 января 2018, 18:36:19 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 08 января 2018, 10:07:17
Те же яйца, только в профиль. :smoke:
Мне кажется,тут смысл в том,что случайная утрата завоза с обоими якорями с поплавком отменяется,совсем не то,когда ты целишься одним глазом в ориентир на берегу,другим в некое место на воде,в одной руке румпель,а из другой судорожно сжимающейся  закончившийся завоз то ли якорь выдирает,то ли тебя вместе с якорем из лодки катапультировать пытается ибо либо со скоростью просчитался,либо узелок на веревке проглядел :crazy: ;D ;D ;D и тогда 2-3 рубля безвозвратно в воду булькнут и рыбалка сегодняшняя медным тазом накроется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Замучался с веревкой, как якорится так запутывается сразу верёвка. Что делать? Собираю верёвку накидыванием на руку кольцами.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

lesnik_68

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 10:57:43Замучался с веревкой, как якорится так запутывается сразу верёвка. Что делать? Собираю верёвку накидыванием на руку кольцами.
Где-то у нас был чертёж мотовила,  а так в ведро. И ещё один сИкрет,  мокрая верёвка меньше путается.  ;)

Budulai161

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 10:57:43Замучался с веревкой, как якорится так запутывается сразу верёвка. Что делать? Собираю верёвку накидыванием на руку кольцами.
Есть такие мотовила от проволоки для сварки очень удобные и наматывает порядком

mykola82

Цитата: Budulai161 от 22 октября 2018, 11:33:09Есть такие мотовила от проволоки для сварки очень удобные и наматывает порядком
я на 2шку  2,5  бутылку мотаю веревку,часто рыбалю не на завозах а так,что перемещатся надо и снятся с точки например зацепился,отцепить надо приманку якорь там же остался  подплыл бутылку поймал  карабином веревку клац ,и дальше ловишь ,на завозе ттоже веревки много в ногах не валяется.я так пользуюсь ,хотя есть и мотовило  для провода  тока не круглое в сарае,  брал в леруа
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

KoLян

Цитата: lesnik_68 от 22 октября 2018, 11:11:34мокрая верёвка меньше путается
да мокрая то и не путается)))) а сухая когда только приехал и становишься на точку, и начинается Е*ля! 

Буду пробовать ведро наверное, а потом еще мотовило прикуплю может. Хотя ведро наверное в пвх 320 будет громозко и не удобно. И так шмурдяка полно

Witaga1974

:) помню с батей царствие небесное ему , таким способом пользовались на Дону,когда на кольцо ловили: якорь( но тяжелый и мощный, я все время прикалывался ,что этот якорь корабль выдержит  ;D до сих пор в гараже лежит разборной-от него двойная веревка через каждые два метра узел просто узел и так метров 10-15,потом просто эти две веревки расходятся уже без узлов и  по краям лодки по борту крепятся(вдоль борта веревка из резиновых наклеек протянута была,на нее были закреплены по разным сторонам борта кольца с толстой цепи),регулировал ,что бы лодка перпендикулярно течению стояла с небольшим углом к течению,че то вспомнил...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Picaso

Для начала веревку нормальную для якоря купить надо, а не резику от трусов, использую 6ти миллиметровый фал ни чего не путается и при намотке на локоть веревка вокруг своей оси мотается и из за этого путается, если интересно поищи в инете как правильно маркерутся альпинистская вереревка, вопрос отпадет сам собой.
С Уважением Олег

KoLян

Цитата: Picaso от 22 октября 2018, 12:25:56Для начала веревку нормальную для якоря купить надо, а не резику от трусов, использую 6ти миллиметровый фал ни чего не путается и при намотке на локоть веревка вокруг своей оси мотается и из за этого путается, если интересно поищи в инете как правильно маркерутся альпинистская вереревка, вопрос отпадет сам собой.
Верёвка хорошая. 6 мм

Picaso

Тогда на локоть не мотай, да и веревка веревке рознь
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: KoLян от 22 октября 2018, 11:54:29да мокрая то и не путается)))) а сухая когда только приехал и становишься на точку, и начинается Е*ля!

Буду пробовать ведро наверное, а потом еще мотовило прикуплю может. Хотя ведро наверное в пвх 320 будет громозко и не удобно. И так шмурдяка полно
А что мешает её сразу намочить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter