11 сентября 2025, 10:39:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

makashov

Вчера 3 октября решили с другом очередной раз прокатиться на рыбалку на одну из живописных рек под названием Сухая. Взяв с собой свой многочисленный фидерный скраб занявший полмашины моего друга стартанули в 5 утра в путь.Приехав мы хотели занять место где ловили неделю назад и неплохо обрыбились,но к сожалению то место было занято и мы проехав чуть дальше заняли две прогалины и стали вытаскивать свое рыболовное добро.Замешав прикормку я расчехлил свой пикер и начал прикармливать точку.Закинув кормушек 6 привязал поводок и начал ловить.Тут же подтянулась вездесущая плотва,которая жадно набрасывалась на различные наживки,которые я предлагал,а именно опарыша,червя,перловку.В общем хватала все .Но но я был настроен на крупного карася,с которым хотелось побороться как и прошлый раз,когда он доставил массу удовольствия своим сопротивлением при вываживании.Но к сожалению в этот раз он так и не появился.Половив немного плотву я решил передислоцироваться на хищника,так как спиннинг был с собой я быстро оборудовали его и в бой.При первых забросах мне сразу же попалась щучка,которая после фотографирования сразу же отпускалась в родную среду,далее начали радовать поклевками окуни,которые тоже попадали в кадр,которые чередовались с бойкими щучками,правда малого размера но тем не менее удовольствие доставили при вываживании немалое.В общем  рыбалка меня порадовала.Вся рыбка поплыла подрастать в свою родную стихию

San Sanych

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего позднего утра были втроём также на этой,действительно,живописной и красивой реке.Приехав на место, на котором был две недели назад, увидели что оно свободно,поэтому и расположились там.Мы тожеть были настроены на крупного карася и нам даже удалось его увидеть три раза.   ;D То есть мы поймали три на троих за всё время. :D Ну,а дальше мне остаётся просто процитировать Артёма: ;)
Цитата: makashov от 04 октября 2015, 14:27:27
подтянулась вездесущая плотва,которая жадно набрасывалась на различные наживки,которые я предлагал,а именно опарыша,червя,перловку.В общем хватала все .
Иногда попадались довольно хорошие экземпляры,которых забрал на посолить.

Бас

Добрый день. Был на рыбалке с ночевкой с 9.10 по 10.10. Но ночью не ловил  :buhalka: :rest: начал с рассветом.  Ловилась мелкоплотва брала на всё на червя, на опарика, на кукурузу причем некотрое экземпляры были размером чуть больше насадки ;D. Не знаю в чем причина но ничего выдающегося из общей массы я не поймал. Наверное виноват слом погоды, или давление, или луна, или кривые руки ;D как говорил мой отец "Настоящий рыбак всегда точно знает причину своей неудачи" ;D ;D ;D. В общем как то так, всем НВНЧ. Спасибо за внимание.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

makashov

Выбрались сегодня с друганом на эту прекрасную речку половить хищника.Приехали рано утром и расположились на поляне, раскладывая снасти. С погодкой сегодня нам повезло-ветра не было-в общем стояла золотая осень.Попив чайку, оснсастив спиннинги начали ловить окушка. Ловился в основном маленький окушок, который возвращался в свою родную стихию подрастать, для того чтобы радовать нас в следующем году.Но один полосатый друг попался в взрослом размере, которого я забрал для своего маленького сына, для запекания в духовке, который запечатлен на фото. Так-же к нам приезжали Паша с Иванычем, которых мы рады были встретить на совместной рыбалке. Времени у них было мало-они уехали пораньше. Но они ребята серьезные-суровые спортсмены так что я думаю они поймали матерых окуней гораздо крупней моего. Ну я думаю они сами расскажут. Фото я сделал только на кухне так-как мой смартфон в ремонте и фотографировать на рыбалке было нечем, так что не обессудьте братья рыбаки.

makashov

Ездили с зятем(решил приобщить его к рыбалке вручив ему свой гостевой спиннинг)  на эту речку погонять окуня и нас как больных  на это дело не испугал дождь. В общем клевал окунь нормально, правда поотрывали часть офсетников, но зато получили заряд хорошего настроения, подышав свежим воздухом.Зять заодно вывез свою карманную собаченку пробздеться. Но спустя непродолжительное время из-за дождя она нырнула ему за пазуху и не желала вылазить, поняв насколько мы больны своим увлечением. Она лишь высунула голову и наблюдала как зять дербанит окуней. Фото не прилагаю так-как фоткать нечем было

Slava1988

был на сухой с субботы на воскресенье.
Пробовал ловить ночью на кольцо..
если в двух словах, то гибрид клюет хорошо, не уснешь, но несет траву и течение слабовато, из-за этого рыбалка тяжелая.
Если ночью с берега со спиннингом, то наловить можно на обед.
я посидел всего полтора часа, т.к. началась гроза и пришлось сматываться.
А вообще рыбы много, что-то хорошее иногда выпрыгивает, наверное сазан  или толстолобик

San Sanych

Прочитав отчёт Славы1988 и получив от него  интересующую меня информацию(отдельное ему спасибо!),загорелся и я сгонять на эту красивую реку,ведь здесь не был почти год.
Двухнедельный отпуск заканчивается,а я ни разу не был на рыбалке. :( :(На этот раз,впервые за много-много времени, выбрался сам,потому что решение поехать было спонтанным,поэтому никому не предлагал.
Ловил вчера с раннего утра и почти до обеда.Карась клюёт действительно хорошо,только размер его по сравнению с прошлым годом значительно уменьшился.Почему так ???
Попадались только единичные крупные экземпляры.Травы и водорослей полно,когда вытягиваешь кормушку,то она вся в них.От этого было ещё много сходов.Клевало одинаково хорошо и на червя и на опарыша,но я предпочёл опарыша,мне как-то легче его насаживать.Использовал прикормку Миронов-карась,смешанную с салапинской кашей.Кроме того,что был один,так ещё и рыбаков не видел.Только приходили рогатые гости.Хотелось бы ещё наловить таранки,но она попалась только одна.Уезжать как-то не хотелось,но надвигающаяся гроза и первые капли дождя заставили меня срочно собираться,поэтому фотку улова сделал уже дома.Ну на этом всё,спасибо что прочитали :)

San Sanych

Ещё немного...

Андрэ

Сегодня выехал на эту речку.Последний раз был на ней лет 20 назад.Мест не знаю,что ловиться,на что??? Поспрашивал форумчан и поехал.Приехал,разложился.За первый час в улове 1 килошный и три 800-900гр карася.Потом некоторый перерыв,наверное обед  у рыб закончился(как раз по радио 14:00 было).Но не более 15 минут.Клевало хорошо,даже сказал бы отлично.Пауза в поклевках была минуты 3.У меня было 3 фидера,еще поплавочку разложил-хотел тарашку к пиву наловить.Но до удочки дело не дошло,колокольчики не молчали...Решил поставить еще один фидер.Такого даааавно у меня не было-подсекаю одну,тут же звенит вторая-свободной рукой делаю подческу на ней и бросаю на берег.Вываживаю первую,потом вторую.Очень часто было,что была поклевка на третьей,но если не сделать подсечку то рыба сходит.Если мог,то и третью подсекал.Ну а около 17 часов вообще ловил на два .Закину,насаживаю наживку на вторую,а уже звенит первая-не прошло и минуты с заброса. И причем,заметил,небольшой перерыв в поклевках-5 минут +,- и начинается пляска снова сразу на всех удилищах. НУ а под вечер приехал мужик на тракторе и говорит,что здесь переправа.А я думаю,как он на тракторе на другой берег поедет,здесь же явно глубже.Оказывается здесь местные лодки спускают и на другой берег переправляются,на озеро. Ну и как он лодку спустил клевать перестало.Хотя он не причем,просто надо же причиину найти ;D
В общем поймал около 30 штук,точно не считал. По весу 9,8 кг вышло.Фото делал только дома,Не умею я хвастаться.

San Sanych

Вчера после обеда побывал на этой реке.По работе надо было съездить в Цимлянск,поэтому недолго думая,закинул в Ниву самый необходимый минимум своего рыболовного скарба с мыслью успеть к воде.Управившись с делами, поехал порыбачить пару-тройку часиков.
Клевало очень хорошо.Причём на фидер ловилась небольшая таранка и ласкирики на прикормку "фидер-карась".Но мне то хотелось карася на жарёху. ;D Тем более,как писали в предыдущем отчёте,карась здесь должен ловиться исправно.Решил отложить фидер в сторону и закинул крокодильчик с кормушкой типа метод и коротким поводком.Взял прикормку с надписью "тарань",пару опарышей на крючок,тот,в свою очередь в(на)кормушку,чтобы было видно как опарики шевелятся. Буквально сразу после заброса происходила поклёвка карася.
Ну вот таким образом наловил себе на сковородку.
В общем, эта кратковременная рыбалка меня порадовала,остался доволен на все сто  :D :DЁщё раз убедился в том,что написано на пачке ;)  не всегда предполагает клёв данного вида.

Василий 500

Всем привет.Утреннее субботнее утро радовало погодкой,было решено поехать половить рыбку ради удовольствия на р.Сухая. Приехал на своё любимое и практически безотказное место в районе второй Лозновки,начал пробовать, но рыбка ловить не хотела, очень родник поклёвки окуня на 1 из 7-8 проводок,чуть чуть расстроило и было решено поискать хорошее место для спуска Лодки с прицепа на следующие рыбалки, так как мало мест позволяющих заехать прицепом в воду (вернее их почти нет). В итоге доехал до Камышевки и поехал по берегу в поисках "перспективных мест", таким образом доехал до р.Дон,где и продолжил рыбалку, ну и чуть чуть половил окунька с палец,которых выпускал. Вода в р.Сухой чистейшая и на дне видно каждую веточку не смотря,что в некоторых местах на свале глубина 3 и более метра. Видимо надо ждать сброс воды.
Любите нас пока мы живы,
Слезами мертвых не поднять!

Бас

Судя по прогнозу погоды вчера я был на заключительной рыбалке в этом сезоне. Приехали мы на реку с рассветом и на лед. Я ехал за  таранью, но .... Пока я отбивался от мелкой шелупони  :) на мормышку, мои друзья били морды полосатым с помощью безмотылок. Пробегов до обеда и просверлив энное кол-во лунок меня осенило, что надо брать в руки безнасадку  ;D а иначе удачи не видать  ;) Взял и до конца рыбалки наковырял немного окуней. Были моменты когда окунь поднимался под самый лед и брал в лёт. Итог такой у меня около 1.5 кг., а у товарищей кг. по 3. Но я доволен, на реке был, рыбу поймал ( часть засолил, часть пожарил, а третью часть еще разделил на 3 и накормил всю шерстяную живность  :) ) Как то так, теперь ждем фидер  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

шаман131173

На прошедших выходных посетили сегодня водоем с целью узнать обстановку на водоеме. Поездка  можно сказать была овеяна чередой зловещих событий . Все началось накануне когда при созвоне со Славиком(СлавикДон) он пожелал нам удачи. По договоренности  с Володей(Яцик) я утром завожу его на гараж за машиной .,он берет свою ,а я отгоняю свою домой и он меня забирает из дома и едем на рыбалку на его машине.Всё складывалось удачно я отвожу его и еду домой,и тут на ул. Степной меня останавливает гаишник с проверкой документов.ну всё думаю пожелания Славика начинают сбываться(все знают что такое пообщаться с гаишником перед рыбалкой) .приехал поставил машину на стоянку жду Володю .идет прохожий мужик и интересуется куда еду.Ну пообщались немного и он вконце выдает:Ну удачи Вам ребята!Хорошего клева!.После этого гдето в глубине чакерно мыслительного механизма закрадывается мысль,что не стоит сегодня ехать на рыбалку,а спокойно идти спать  и провести выходной  за чашечкой выдержаного джюса и купаться в бассейне.Подъезжает Володя -спрашиваю чё так долго?да говорит гаишники останавливали, документы проверяли.после этих слов ДЖЮСА ЗАХОТЕЛОСЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ну ладно думаю  может всё и обойдется,но на этом ниче не закончилось. Случилось самое зловещее  . Мы с близлежащей остановки забираем одного нашего знакомого,а это самая гремучая смесь. Когда мы с ним вдвоем едем на рыбалку окуня табуном сметая все на своем пути и поднимая пыль под плавниками бегут с криками ужаса из водоёма куда то за тридевять земель  . Мысль о том что надо остаться дома переросла в глобальную и непоколебимую уверенность.
По приезду на всем известное место с роковой неизбежностью собираю снасть и к воде. Первый заброс и на четвертой ступеньке садится окушок грамм150. Все знают ,что такое поймать рыбу с первого заброса  . Ругаю  себя на чем свет стоит за то ,что при таких предзнаменованиях кидаю чебурашку с силиконом в воду,ведь надо было обезопасить себя и кинут пустую джигу и наверно вообще не в воду а куда нибудь на фермерское поле.На втором забросе четкий удар и какая то тяжесть на крючке. Фрикцион ослаблен и приятно потрескивает .выматываю и вижу на крючке как рыба игла четко накрыла бородой офсет и намертво засеклась .причём по пространственному положению монстра по отношению к приманке можно сразу было понять что этот матерый самец рыбы иглы пытался совершить с бедным байтбричевским червем действия насильственного характера,но последовавшее возмездие в лице острого как бритва офсета не дали совершить преступление кровожадному злодею!на всякий случай три раза поплевал через плечо ,а то мало ли весна на дворе -приманок жалко!очевидно злыдень писюнявый разогнал всё живое в округе и поклевок больше не было . После начались покатушки на 2 километра вниз и потом обратно.На одном из перспективных мест при проводке свершилось чудо- явная щучья поклевка но не засеклась :( смещаю заброс в сторону на метр и получаю мертвый зацеп за старую сеть на дне.пытаюсь оторвать приманку но рвется плетня и от растяжения и резкого сжатия при отрыве плетня летит как пружина  и делает огромную непреодолимую бороду возле тюльпана-около сорока метров почти новой дуэлевской плетни коту под хвост :o Утапливаем тапки в пол с гиблого места!  По приезду назад увидели ,что там где был лёд чистое место и лед сдвинулся метров на 50 а то и больше .Удалось зацепиться за рыбу и немножко наковырять рыбы к ужину.Домой поехали в приподнятом настроении и в тайных раздумьях о рыбацких приметах .

п.с.В каждой шутке есть доля шутки! ВСЕМ НХНЧ ! :)

San Sanych

Всем добрый вечер!!!
Сегодня был на этой реке или протоке Дона,не знаю,как сейчас правильно называется.Во всяком случае, на дорожном указателе обозначено р.Задонская,как и в яндекс картах.В гугле же просто обозначено как Дон.Ну не в этом дело,просто,наверное,кому-то захотелось изменить название,хотя первый раз вижу,чтобы меняли название реки.Хотя я не сильно в курсе что там за дела с названием. :smoke: Просто перед поездкой на рыбалку открыл карты,как обычно, и в глаза сразу бросилось :crazy:
  Почему выбрал эту реку,ну не знаю,просто на одном месте не люблю ловить,постоянно  стараюсь менять места рыбалки  :crazy:  Ну,в общем,поступила достоверная инфа,что там ловится крупный карась,поэтому было принято решение ехать именно сюда,тем более,что места здесь очень красивые.Приехали на моё излюбленное место.
Что касается самой рыбалки,то знал же,что тополя,ну всё равно попёрся туда. :crazy: Рано утром,когда был штиль, ещё было терпимо,но когда поднялся ветерок, мой сабанеевский фидерок забодался проглатывать пух,да и я тоже.Ещё рано утром пытался ловить окуня на отводной.На первом же забросе попался неплохой матросик,но похоже,действительно,надо было сразу сворачивать это дело,а я ещё пытался :'(
На жарёху я всё же поймал,хотя мой напарник(отец кума) обловил меня в разы.И что прикольно,ловил он на оснастки(патерностер),которые я ему связал ещё две недели назад на Дону.А,забыл сказать,ловили чисто на червя.
Ну,а в итоге,время провели отлично,погодка прекрасная,красотище вокруг,белый лебедь на реке,акация цветёт,тополя пух пускают,природа ожила окончательно,скоро лето :D

San Sanych

Немного фоток ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter