10 сентября 2025, 03:15:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

Петрович54

Одного раза нам оказалось недостаточно: сегодня очередной забег после обеда и с тем же результатом. Впрочем, коллега завалил таки одну щуку грамм на 350-400.
Наши упражнения на мелких и глубоких местах совершенно не заинтересовали окуня, которого мы предвкушали увидеть в вечерней ухе! Места мы посетили разные

Наживки испробовали тоже разные. Фото не уловистых сегодня приманок прилагаю. Размер 1,5-2,0-2,5 дюйма. Вес чебурашки 5 грамм. Удилище ультралайт, с тестом 0,6-7 грамм
.
 На обратном пути  строили версии причин неудач наших двух поездок. Излагаю:
1. Молодая луна близко расположилась на небосводе к Венере.
2. Высокое давление
3.Солнечная погода
4.Послеобеденное бесклёвье
5.Высокая температура воздуха=10 градусов
6.В связи с уменьшением сброса воды с плотины ГЭС, рыба скатилась в Дон
7. В этой реке нет рыбы!!!!
8.Руки растут неправильно
Приоритетной версией признана версия №1 :-[

Pilot-69

Цитата: Петрович54 от 28 января 2020, 18:46:22На обратном пути  строили версии причин неудач наших двух поездок.
Все правильно... как в футболе: хорошая погода, отличный газон, отсутствие ветра... все было против сборной России по футболу... ;D ;D ;D

Петрович54

В ночь пошёл дождь и с утра льёт! Вот оно ,братцы, объяснение бесклевья! :)
Фу-х! А я думал ловить разучился! :)

ptica54

Цитата: Петрович54 от 29 января 2020, 09:29:46В ночь пошёл дождь и с утра льёт! Вот оно ,братцы, объяснение бесклевья! :)
Фу-х! А я думал ловить разучился! :)
Говорят,что по дождю хорошо ловится...... ;D Петрович,делай следующий дубль..... ;D

Del Piero

Вчера после окончания фестиваля по ловле спиннингом с берега "Клевая весна 2020" на реке Сухой решили не заканчивать на этом нашу рыбалку и проехать еще по реке в поисках хищника) И удача нам улыбнулась) Рып стал активен) Были и толстые окуни, и шнурки в достаточном количестве) Так же удалось поймать на данный момент трофей этого сезона жидкой воды) После фотосессии и хирургического вмешательства щук уплыл в родную стихию) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

Василий 500

20 декабря 2020, 06:40:59 #95 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 06:43:33 от Василий 500
Всем привет. Были вчера на р. Сухая в Цимлянском районе. Приехали примерно в 7.30 на слияние р. Сухая и р. Дон, там 5 парней ловят мелкого окуня, сказали, что при них Бракушы сняли сети полные Рыбы и уехали. Окунь клевал очень плохо, да и к тому же очень мелкий, переместились на «Грушку», там очень много жерлиц, люди ловят мелкую окуня и тарань. Поехали дальше, на «водокачке» ситуация как на «грушке». Двигались в сторону дома, решили заехать на одно место, где папу лет назад ловили крупного окуня. Нашли место приближённое к Карпову и начали ловить на «безмотылку» (подобрали нужную мормышку) и пошла таранья жара. Тарань довольно таки крупная попадалась, но и мелочуха проскакивала, иногда разный окунек. В итоге у каждого в сумке не менее 8 кг хорошей отборной тарани. Я свои 9,430 засолил
Любите нас пока мы живы,
Слезами мертвых не поднять!

Del Piero

Всех приветствую!) Наконец-то к нам в регион пришло долгожданное "похолодание" и удалось выбраться на рыбалку с лодкой) Забегая вперёд скажу, что похолодание оказалось так себе и на воде припекало будь здоров, пожалел что одел шорты, колени обгорели просто жесть) Но обо всем по порядку) 
Около 5 утра стартовали с товарищем на реку) Ехать нам не далеко, быстрые сборы у реки и на воду) 
"Ловил" сегодня 3 комплектами: 
- Graphiteleader Vigore 611m + Daiwa Luvias 2510 PE-H + Seagear Grandmax PE 0,6; 
- Tailwalk Dageki S672MH + Daiwa Certate LT 4000C + Seagear Grandmax PE 1,2; 
- Narval Argument 82MH + Daiwa Fuego LT 4000D-CXH + YGK G-Soul X8 Upgrade 1,5. 
Первые два использовал под воблеры разных размеров, третьим пытался джиговать и кидал крупные блесны. Щука в полном ступоре, вода кипяток, много травы. Воблеры оказались в полном игноре, перепробовал много, но выходы были только на железо. В джиг особо не упирался, не было подходящих условий. По итогу у меня один тычок, один сход и один шнурок в улове. Естественно отпущен подрастать и звать старших, чего он делать наотрез отказался. У товарища результаты аналогичны за исключением залетной полторашки, которая сошла у лодки. В 11 уже выплыли на берег потому как на воде стало находиться просто невозможно. В общем главное выезд состоялся, веслами помахал, спиннинг покидал, воздухом подышал) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!

Slava1988

26 июля 2021, 08:23:00 #97 Последнее редактирование: 26 июля 2021, 08:25:32 от Slava1988
Тоже посетил сухую в эти выходные. Был и в субботу и в воскресенье. В субботу рыбки ловились на джиг, а воскресенье решил провести с поплавочкой. Начало было хорошим, тарань, густера, пару окуней. Моей ошибкой стало смена прикормки - новая прикормка просто великолепно собрала уклейку со всей реки Сухой, и рыбалку пришлось завершать, менять место не хотелось. Сначала хотел  взять на засолку десяток рыб, а потом передумал и всех отпустил назад.
Но не без потерь для рыбы: нет слов чтоб описать наглость водяных ужей! Не стесняясь меня, он ныряет в садок, хватает рыбу и выползает обратно. Затем отползает в камыш, и видимо дегустирует пойманную в садке рыбу, через 10 минут возвращается!!!! и снова выползает с другой рыбой из садка! Это происходило три раза, пока я не вразумил ужа удочкой. После этого больше не приползал. Первый раз вижу такое поведение змеи, или рыба ему кажется не вкусной, или он складывает ее на завтра, я так и не понял.

Slava1988

Клюет хорошо. На маховую удочку. На червя. С берега. Прикорм макуха. С обеда до 15.00. Больше добавить нечего.

vva

Возможно ли переправится на пароме через реку Сухую на остров?

Петрович54

Цитата: vva от 13 марта 2022, 11:18:43Возможно ли переправится на пароме через реку Сухую на остров?
Парома ещё нет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter