09 ноября 2025, 10:34:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

джонсон

лёгхким движением руки, кокунь превращается, кокунь превращается... опляяя!!
БЕЗ Б....

АндрейЦимлянск

Сегодня дружной компанией с Виталей и двумя Сергеями выехали на сухую. Погодка радовала. В первом месте окушок поклевывал, но не особо активно. РЕШили сменить точку, и тут понеслась. Окушок ловился с каждой проводки. Размером особо не баловал, но попадались и нормальные экземпляры.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Виталий М

Дополню Андрея отчет, своим видео отчетом вчерашней рыбалки.
http://youtu.be/MipZ-cbzVjw

Вчера вечером созваниваемся с Сергеем Шишовым и Димой С. и решаем сегодня ехать на рыбалку, так как прогноз погоды далее не очень утешительный. Сегодня выехали примерно в 7.30, вроде погода не че так была, отъехали от Цимлянска и пошел снег, за бортом -4, но было уже поздно возвращаться домой. Приехали на место, выбрали берег менее продуваемый ветром, но все равно ветер со снегом задувал не хило и выгнал нас через несколько часов домой. Окунь ловился как в последний раз. Скажу так, большинство окуней в улове были более или менее товарного размера, вчера преобладал больше мелкоокунь.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Коллеги, кто по ошибке вчера забрал чужую удочку с балансиром на р.Сухой просим позвонить по тел. 89885403201

Андрей М

Всех еще раз с праздником. После командировки, в г.Тамбов, встретил друзей и сразу на рыбалку. Вчерашний выезд, для меня лично принес мало ощущений из приятного. Слабый клев карася, окунь мелкий сильно, благо парни густеру надыбали и подловили хорошо. Но больше всего, меня не порадовал лед, тонкий игольчатый, напитанный водой. Посему я и тиканул со льда первым. Но погуляв по песочному берегу, так замечтался и по фантазировал, что натолкнуло меня на мысль, а не по тестить мне обновку. Сегодня со звон с Саней стел меном, и принято решение- устраиваем себе праздник в виде вылазки в с.Камышенская на р.Сухая на тест драйф. Решили опробовать свои покупки. Саня тестил своего Вигора до 7 гр. который, а я Х- Райда 0.6-10 гр. Погодка прекрасная, солнышко, тепло, но ветер давал дрозда. По рыбалке- у меня первых 5 забросов и пять рыбин на берегу. Саня как всегда порол рыбу и улыбался. Меняли резину, с грузами экспериментировали, короче гоняли палочки и в хвост и в гриву.  Улыбки не сходили с лиц. Вот оно, рыболовное счастье да еще на 23 февраля, рыбка клюет, и новые палочки приносят огромное удовлетворение. Спасибо Дмитрию С и Виталику Фитисову и  Can4ez за рассказы и советы при выборе палочки. Мне обновка моя очень понравилась. По рыбе- окунь вполне приличных размеров ( домой я взял с пяток для духовки). Щука дала нам бой сегодня, клевала очень часто, но размеры были не очень ( разбалованные мы дюже стали) Но пару-тройку за килошниц вытянули, а шнурков тьма даже не считали. Мамок ( 3-5 кг) не было, посему вся рыба в родную стихию. Палочки даже на закилошницах показали себя с превосходной стороны- ни грамма сомнений на вываживании, прут как трактора, и запаса мощи еще вагон и тележка. Короче говоря праздник удался , эмоций получили сполна чего и всем желаю. У уважением Андрей.

Андрей М

Цитата: Андрей М от 23 февраля 2015, 20:39:00
Всех еще раз с праздником. После командировки, в г.Тамбов, встретил друзей и сразу на рыбалку. Вчерашний выезд, для меня лично принес мало ощущений из приятного. Слабый клев карася, окунь мелкий сильно, благо парни густеру надыбали и подловили хорошо. Но больше всего, меня не порадовал лед, тонкий игольчатый, напитанный водой. Посему я и тиканул со льда первым. Но погуляв по песочному берегу, так замечтался и по фантазировал, что натолкнуло меня на мысль, а не по тестить мне обновку. Сегодня со звон с Саней стел меном, и принято решение- устраиваем себе праздник в виде вылазки в с.Камышенская на р.Сухая на тест драйф. Решили опробовать свои покупки. Саня тестил своего Вигора до 7 гр. который, а я Х- Райда 0.6-10 гр. Погодка прекрасная, солнышко, тепло, но ветер давал дрозда. По рыбалке- у меня первых 5 забросов и пять рыбин на берегу. Саня как всегда порол рыбу и улыбался. Меняли резину, с грузами экспериментировали, короче гоняли палочки и в хвост и в гриву.  Улыбки не сходили с лиц. Вот оно, рыболовное счастье да еще на 23 февраля, рыбка клюет, и новые палочки приносят огромное удовлетворение. Спасибо Дмитрию С и Виталику Фитисову и  Can4ez за рассказы и советы при выборе палочки. Мне обновка моя очень понравилась. По рыбе- окунь вполне приличных размеров ( домой я взял с пяток для духовки). Щука дала нам бой сегодня, клевала очень часто, но размеры были не очень ( разбалованные мы дюже стали) Но пару-тройку за килошниц вытянули, а шнурков тьма даже не считали. Мамок ( 3-5 кг) не было, посему вся рыба в родную стихию. Палочки даже на закилошницах показали себя с превосходной стороны- ни грамма сомнений на вываживании, прут как трактора, и запаса мощи еще вагон и тележка. Короче говоря праздник удался , эмоций получили сполна чего и всем желаю. У уважением Андрей.
Да забыл, фото не делали по причине сильной грязи берега. Как не старались но увы, чистой рыбу из воды достать не получалось, да и сами в грязь проваливались сильно.

Петрович54

Ну а мы отметили праздник на льду. С утра на балансир немного окуня, потом с 9 коллега на безмотылку 6 кг неплохого окуня взял, а я кг 5 тарани. Уехали пока солнце не превратило в грязь берега. Утром было -6, а уезжали + 5. Дома были в пол первого.

A777

Цитата: Андрей М от 23 февраля 2015, 20:39:00
Всех еще раз с праздником.  Вчерашний выезд, для меня лично принес мало ощущений из приятного.
Отпишусь чуть с опозданием... В субботу 21.02. немного покуролесили по Сухой. Цель была половить таранки. Но она не выполнена. С утра пробовали на проверенном месте, где неделю назад клевала на отлично - за два часа поймано 2 хвоста - 1 окунь и 1 таранка. Решаем сместиться ниже по течению - там яма метров 5-6. Приехали, там уже ловят наши коллеги. Есть окунь и густера. Потихонечку и мы начинаем полавливать. Нашел "золотую" лунку в ней клевали хорошие окуни. Самый крупный 400 гр. К обеду клев выключили. Поехали выше по течению искать счастье. На новом месте глубина 2,5 м, все просматривается - рыба есть, но вся мелкая. Потеряли пару часов времени и вернулись обратно на яму. Вечером на закате опять проклюнулся окушок. В общем накатались-напрыгались по мороженным колеям, рыбку поймали, кто сколько смог (я 8,5 кг, товарищи поменьше).
Ловил только безмотылкой. Мотыля себе по совету Водяного даже не покупал  ~)
Да и про приметы: В пятницу товарищи попросили купить для них мотыля и опарыша. Купил, положил в холодильник. В субботу жена меня выпроводила, дверь заперла, сижу прогреваю машину и тут вспомнил - червяки то остались дома. Звоню, возвращаюсь в ответ тысячи проклятий, и пожелание ничего не поймать и т.п. А рабка все равно ловилась!  ;D
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

вадим133

Съездили мы с отцом вчера на сухую. Погода хорошая, полный штиль клёв есть. Поклёвывал довольно таки неплохой окунь. К обеду клев стих но потом вновь возобновился. Комплект свой новый (графитлидер каза до 6гр +дайва экселер 1500) обрыбил. Комплектом доволен! Единственное плетня для него малясь толстовата , буду копить на санлайн розовый ;) .

вадим133

Еще фото

A777

В воскресенье закрыли сезон твердой воды.  :'( Лед уже очень не ICE. лунки размывает, толщина примерно 15 см, кристализованный, шипит и потрескивает. Рядом с лункой постоишь и уже лужа.
В общем экстрим. Но, слава Богу, никто не искупался, зашли-вышли нормально.
Теперь по рыбе - на мотыля народ ловил очень слабо. На безмотылку нормально. Один обрыв (видимо судак или щука). Поймал не много окуней и в основном тарань.
Браки перегородили реку в несколько раз. Сети везде и на открытых участках и подо льдом. Ставят от берега до берега  >:( 
Теперь только на открытую воду !!!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

San Sanych

ПРИМ:Кому не интересно вступление,можете читать сразу основную часть. ;)
ПРОЛОГ.  Всю прошедшую неделю думали с Толиком(Po$$eiDoN) куда же съездить на рыбалку на этот раз :undecided:.Мы живём в таком месте,как в песне "перекрёсток семи дорог" и предстояло выбрать и не "свернуть в никуда"(из песни)где не ловится,а найти правильный путь.То есть как в сказке:налево поедешь-на Маныч приедешь,направо поедешь-к Цимле доедешь,прямо рванёшь-на Дон попадёшь,а если назад повернёшь на всякие пруды угодишь,где всё давным- давно выцежено сетями.а до Астрахани уже далеко.Поэтому южный вариант сразу отмели.Во все остальные стороны примерно одинаковое расстояние порядка 100км+-. :crazy:
Собиралась и анализировалась различная информация из всевозможных источников, начиная с уличных слухов и заканчивая новейшими способами передачи информации.Несмотря на это, достоверную и подтверждённую инфу мы так и не получили.  :(:(Поэтому перед самим выездом,т.е в пятницу после обеда,было принято совместное решение выдвигаться в сторону Волгодонска,а там видно будет.
Первым делом остановились на ДМК.Была инфа,что на плитах гибрид ловиться начал.Но мы увидели только как народ тягает селёдку шпротного размера.Пару человек,правда, пытались ловить гибрида,но безуспешно.Рыбак,который сказал Толику про канал, вроде бы собирался подъехать попозже сюда.Кроме того, он хорошо знает все котлованы,где-то ловил в порту,на лесобазе и т.д.Поэтому мы приехали сюда,в общем надеясь,что, если что,то он поведёт нас в другое место.
Но,оказалось,что он передумал ехать на рыбалку,а когда мы стали спрашивать у него как доехать до одного из котлованов,то  у него выключился телефон.Короче говоря,мы опять оказались на распутье.. :undecided:.и... опять вспомнилась известная песня.
Потом, поблукав по котлованам и не увидев ничего интересного для себя,когда уже начало сереть, рванули в сторону Цимлянска на реку Сухая.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
И вот,уже по тёмному,мы добрались до места.Ура!!! :ura: На берегу стояла Нива и мы  подъехали туда,чтобы узнать,что да как.Оказалось,что это была немолодая семейная пара.Они рыбачили уже сутки и ещё остались на ночь.Мужичок показал нам место(спасибо ему),где мы можем расположиться,ведь уже окончательно стемнело.Мы увидели у них большое ведро уже сразу засоленной тарани.Ещё они сказали,что в улове есть килошные караси.Услышав такую новость,мы довольные быстро добрались до места.Место нам сразу понравилось,а особенно какая тут природа,одним словом,красотища.По быстрому приготовили прикормку,закинули удочки,накрыли на стол и стали ужинать.Тут у Толика последовала поклёвка и уже на берегу оказался околокилошный карась-красавец.Так несколько раз мы бегали то до него,то до меня.  :crazy::crazy:То я с подсаком,то он.Потом всё стихло и мы пошли спать в надежде на утренний клёв.Но надежды наши не оправдались.  :(:(Утром были только единичные поклёвки карася на фидер.Поэтому Толик переключился на поплавочку и стал ловить на перловку хорошую тарань засолочного размера.А я продолжил эксперементировать с фидером,но почти безуспешно.Размеры крючков,различная длина поводков,всевозможные наживки уже не интересовали карасей, :'(а привлекали только небольшую таранку,окушат и...ершей,которые так заглатывали,что,к сожалению,у них не было шансов выжить после этого. :(
Но ближе к обеду,всё равно довольные мы собрались и начали выдвигаться домой.По пути заехали к нашим соседям,которые также собирались.И тут мы убедились в поговорке,которая гласит,что ловится вчера и завтра :D.В улове у них в садке было ...дцать кг карася,причём основная часть была поймана в первые сутки.

San Sanych

Немного фоток,остальное добавит Po$$eiDoN

Po$$eiDoN

Ну что тут можно можно добавить, San Sanych всё отлично и подробно написал. Хочу только сказать, что места там очень мне понравились, красатища!!! Рыба хоть клевала слабовато, но на пожарить и на посолить наковыряли. Рыбалкой остался доволен на все 100%!!!!

makashov

Был с друзьями в субботу на Сухой неподалеку от Лозновки. Приехали утром часов в 6. Решили половить на фидер. Я закинул 1 фидер и 1 пикерок. Закормив место начал ждать. Прошло минут 40 и у меня рвануло удочку-сработал ослабленный фрикцион-и я бегом побежал к удилищу. Начал вытягивать рыбину и чувствую хорошее сопротивление на том конце шнура. Вытянул килошного бодрого карася. Он так рвал и метал что я думал что зацепил добротного сазана. Потом через некоторое время у меня идет резкая поклевка на пикер-дергает снасть-я подсекаю  чувствую сопротивление-резкий удар и рыбина уходит оторвав мне поводок. В итоге до обеда я поймал 5 килошных карася и приличное кол-во плотвы. Скажу честно на этой речке ловлю впервые. Но рыбалкой остался очень доволен, несмотря на то что метрах в в 15 от нас-напротив туда сюда шныряли на резиновой лодке спиннингуи ревя мотором. Но как говорится каждому свое. Кто по хищнику прикалывается, а кто и по мирной рыбке.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte