10 сентября 2025, 07:16:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

Po$$eiDoN

Всем привет !!! Посетили данную речку в минувшие выходные, были с ночёвкой, со вчера по сегодня. Малому обещал рыбалку с ночёвкой и собирались на Дон, но узнав о том, что на Дону сильно несёт траву, да так что невозможно ловить, решили попробовать порыбачить на его притоке - реке Сухая. Прибыв на место обалдели от красоты местной природы!!! Как всегда ловили на донки, я ловил лайтовым фидером сабанеев фотон про с тестом до 60 грамм(минимальное течение позволило ловить  кормушками  42 грамма), малой с батей ловили на две дубины снаряжёнными пружинами. Получился некий батлл фидер против дубин. И сначала на пружины дело шло куда лучше чем на фидер, я уже было отчаялся, но достаточно закормив  точку на неё плотно стал карась и пошло поехало..... клевало на всё: на червя, на опарика, на кукурузу - нафидерился от всей души!!! И конечно же в пух и прах обловил дубины!!! В итоге килл 20 карася поехали домой, на гостинцы родне и друзьям, ну и на сковородочку домой конечно же)))
Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

И ещё фоточки...

San Sanych

На этих выходных побывал и я на том же самом месте,где ловил Po$$eiDoN неделей раннее :crazy:.Вроде бы и фидер такой же был сабанеевский и сидел на том же самом месте и черви с опариком такие же ???,но улов у меня оказался в пять раз меньше :(.Вечером и рано утром ещё ловилось понемногу,а потом совсем стихло.Тогда я брал спиннинг и ловил окуней,хоть размер был не очень,зато клёв стабильный.
Ну,в общем всё же рыбки подловил,насладился красивейшей природой этих мест,отдохнул,получил заряд бодрости на предстоящую трудовую неделю.
Эх,скорей бы выходные,да на рыбалку ;D

San Sanych

...

San Sanych

Цитата: San Sanych от 27 мая 2017, 19:47:54
поступила достоверная инфа,что там ловится крупный карась,поэтому было принято решение ехать именно сюда,тем более,что места здесь очень красивые.

Начну свой отчёт со своей же весенней цитаты.Вчера побывал на этой донской протоке.Захотелось половить большого карася ;D Не знаю,может он и ловится где-то,но у меня в улове только 300-500 граммовые карасики попадались.Клюнул на эту инфу, только с другого источника и Po$$eiDoN,только наши места ловли были в 3 км друг от друга и сутки разницы.Может у него карась попадался крупный,думаю,он расскажет,когда приедет.
Ну,а в общем,не сильно и нужен мне был большой и крупный карасиный улов.Просто хотелось провести время на природе на этой красивой реке.Небольшие карасики ловились периодически,то на один фидер не успевал,то два молчали.Если клевал,то на всё подряд,если нет,то что не цепляй на крючок, бесполезно. Причём поклёвки были злые,,кончик удилища отстреливал конкретно,а вываживание доставляло удовольствие,боец был достойный.Забрал домой с десяток,остальным дарил свободу.Прикольно было смотреть,когда они возвращались в свою стихию.
Ну,как-то так.Всем НХНЧ!

San Sanych

...

Po$$eiDoN

Цитата: San Sanych от 10 сентября 2017, 14:47:57Клюнул на эту инфу, только с другого источника и Po$$eiDoN,только наши места ловли были в 3 км друг от друга и сутки разницы.Может у него карась попадался крупный,думаю,он расскажет,когда приедет.

Крупный карась попадался, но в большинстве своём ловился средний карасик, как и у тебя Саныч -
(300 - 500г). Попадались ещё и подлещики, причём один прям почти лещ влетел, десяток таранок засолочного размера. Вообщем рыбалочка прям задалась - и рыбки половили и отдохнули славно! Малой вообще в восторге - карася ловил на ура!!! Я получал удовольствие от вываживания карасей на пикер, давно не ловил пикером - прям кайфанул!!! Вообщем классно провели время с сынулей!

Po$$eiDoN

Чуток фоток ещё.....

Steel_man

Всем привет, друг был на сухой, ловил мелкоокуня, но не суть. Были жерличники, взяли 5 щупаков, в 3 часа дня приехали рыб инспекция, подошли к ребятам, полчаса разговаривали, потом пошли к транспорту, после инспекция подошла к другу попросили показать улов, На мелкоокуня взглянули и уехали дальше, жерличники собирали свои снасти, друг спросил что случилось, буркнули Не довольно штраф. Собрались и уехали...
Будьте внимательны.
Грядут большие перемены =)

Del Piero

Много писать сегодня не буду) Открыли лодочный сезон) До запрета как-то на лодке выбраться не удалось) Течение бешеное) Такого я даже в Дону у нас не видел) Воды много, но было ещё больше судя по следу на камышах) Упала сантиметров на 30) Щуку всю похоже смыло в Дон) Ни одного удара) Разловились только окунями) Ловились на струе в зарослях) Решили хоть их наловить, но быстро стало понятно что это нереально) Один окунь на 10 зацепов) Садок намочили, выловленных окуняр выпустили и поехали домой) Всем НХНЧ)

З.Ы. Фото природы как всегда прилагаются)

Del Piero

Всех приветствую) Посетили вчера Сухую в районе Карпова) Выехали не рано, в 6.00, и как позднее выяснилось ничего не потеряли) На месте были в 6.45 примерно) Быстрые сборы и на воду) Рыбалку начал новым спиннингом от Hearty Rise Volga Game 782L) Очень хотелось его разловить хотя ловля и велась в основном вдоль камыша) Поставил резину от Diamond в цвете арбуз на 10-ти граммовой голове) На третьем или четвертом забросе почти у лодки удар, поднимаю на поверхность и вижу шнура грамм на 500-600) Свечка и сход) Но не беда) Все равно бы его выпустил) Главное спиннинг работает и резина тоже) Сплавляемся вдоль камышика) Ловлю ещё пару окуней на ту же резину (один самый "большой" в этот день запечатлен на фото) и решаю перейти на более привычную снасть для данной рыбалки) Беру воблерную палочку Taiwalk Dageki S672M, ставлю работавшую здесь очень хорошо прошлой осенью Cablista от Pontoon 21 в 90 размере и начинаю облавливать камышики) Но дела не идёт) Ни одного удара) Ставлю других буратинок, но результат тот же) Что ж плывем дальше) Доплываем до острова, ловим ещё несколько окушков совсем мелких) Щуки нет) Разворачиваемся и сплавляемся уже по ветру и течению вдоль противоположного берега) Ветер только усиливается) Несёт даже на якоре при порывах) Пройдя наше место стоянки и ещё чуть дальше поклевок совсем нет) Решаем вернуться на свой берег, дойти до места высадки и двигать домой) Возвращаемся, якоримся, и тут начинается раздача шнурков) На часах 14.00) Поклевки только на железо) При чём на бронзу) Ставишь белую блесну и тишина) Ловим с одного места 5 или 6 шнурков подряд, самого крупного товарищ ложит в садок) Веревка короткая на нём) Товарищ никак не может закрепить садок на лодке) Привязываю я его петлей и плывём дальше) С опущенным садком и против ветра плыть нереально) Но думаю щас пару метров проплывём, заякоримся, а потом скажу товарищу чтобы поднимал садок) Только эта мысль у меня промелькнула как садок отвязывается и медленно уходит ко дну) Товарищ расстроен потерянным шнуром, я потерянным садком) Поругались, но потом перевели всё в шутку и решили всё таки поймать товарищу шнура покрупнее чтобы было что жене везти домой) Пока это всё происходило ветром нас снесло метров на 50 вниз) Плывём вдоль самых камышей потому как чуть от них отойдёшь и стоять даже на якоре нереально) Поклевок нет) И тут у товарища зацеп, но не мёртвый) Он на плетне подтягивает зацеп к лодке, а там наш садок со шнуром внутри) Естественно настроение сразу поднялось) Товарищ раз спасенному шнуру, я найденному садку) Дальше движемся к месту стоянки) Ловим ещё наверное с десяток шнуров) Одного самого крупного загружаем в садок) Остальных отправляем расти) С горем пополам против ветра и течения доплываем до места стоянки и мы на берегу) Быстрые сборы и в 18.00 выдвигаемся домой) Так заканчивается наш очередной выезд на реку) Надеюсь что следующий порадует хоть одним трофеем) Всем НХНЧ)

vikfisher

;D Сухая-спиннербейт-щука.сухая-щука.jpg
никогда не пейте водку на жаре!

Del Piero

Всех приветствую!) Выехали вчера на Сухую искупать воблеры и открыть осенний лодочный сезон) Но щука отказалась кушать пластмаски) Искупав штук 10 и поимев всего одну поклевку перешёл на железо) Его щучьи дети в этот день ели с большей активностью) Размер и вес кол<***>ок их не смущал) Ничего достойнее 300-400 грамм выловить не удалось) В итоге проплыв немалое расстояние на двоих выловили штук десять шнурков) Вода еще очень зелёная и теплая. Не приятно огорчил её уровень. Все камышики и коряжки в которых в прошлом году ловили щучку сухие. По сухой зеленке на камышах уровень упал на 30-40 см по сравнению с летним. Может и в этом причина отсутствия более крупных щучьих особей. А может просто нам в этот день не повезло) В общем воздухом надышался, веслами намахался, рыбку хоть и не крупную в руках подержал) Все "дети" естественно уплыли расти дальше) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

Del Piero

В воскресенье посетил Сухую между Карповым и Камышевской) Рано приехать не получилось и на воде был только в 9 часов) Погода радовала - тепло и небольшой ветерок) Людей много как на демонстрации) И на берегу, и на воде) Быстрые сборы и я на воде) Начал рыбалку как всегда с воблеров) В бой пошли 110-ой и 130-ый Рарендж) Первым попался бешеный шнурок, весь израненный) Такое ощущение что его уже с утра кто-то ловил и выпустил) Я последовал этому примеру) Дальше наткнулся на окуневую точку) Окунь размером с 110-ый Рарендж клевал на него уверенно в рот) Как он его хотел есть я не знаю))) Надоел мелкий окунь и поплыл дальше) Посетил "рога" и там в тупичке наткнулся на толпу мелкощуки) С одного места выловил штук 7 или 8, но все как на фото) Клевали они, кстати, уже на железо и от воблеров отказались) Всех естественно отправил назад) Одного даже пришлось реанимировать минут 10, но в итоге и он уплыл) На часах было уже 15.00 и надо было грести к берегу и собираться домой) Вот так вот прошёл мой день на рыбалке) Воздухом надышался, веслами намахался, рыбу видел!) Всем НХНЧ и выпускайте рыбу!)

Петрович54

Впечатлённые отчётом коллег, отправились продышаться воздухом после обеда на р.Сухую.
К чести нашей будет сказано, мы рыб не мучили вообще. Не на джиг, не на воблеры , не на блёсны = везде было ноль поклёвок (так умело мы подобрали снасти, наживки  и так мастерски ловили!).Только воздух, только наслаждение природой и только , чтобы дома не сидеть ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter