04 ноября 2024, 10:17:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Сухая

Автор lan143, 01 октября 2012, 10:46:56

roman1975

Сегодня в компании Олега72 и товарищей были у лозновского парома. Половили немного окуня. Ловил на каролину. резина 2 дюйма майсон и лаки джон. Клевал неохотно. пока вытаскивал часто сходил. наверно за самый конец губы цеплялся :P ;D  :'(. Ну а погода сказка  ;D ;D ;D. снег мокрый и ветер. вобщем проветрились.

Виталий М

Сегодня компанией, так сказать уже постоянной, закрывали сезон по жидкой воде на данной речке.
По приезду выбрали то место где были ранее,но дул такой ветер, что обмерзала плетенка и кольца,замерзали руки и ноги,вообщем половина сегодняшней компании- АндрейЦимлянский, Дима С. и Я уехали домой к семьям в пол первого дня. Окунь клевал не охотно но все же ловился, домой я забрал с десяток в духовку тёще,остальные были отпущены. Другая половина компании чет молчит, запаздывает со своими отчетами.

ps Все так же рулила оснастка каролина....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

19 января 2014, 22:05:24 #32 Последнее редактирование: 19 января 2014, 22:10:26 от Дима С
Цитата: Виталий М от 19 января 2014, 21:06:36
Сегодня компанией, так сказать уже постоянной, закрывали сезон по жидкой воде на данной речке.
По приезду выбрали то место где были ранее,но дул такой ветер, что обмерзала плетенка и кольца,замерзали руки и ноги,вообщем половина сегодняшней компании- АндрейЦимлянский, Дима С. и Я уехали домой к семьям в пол первого дня. Окунь клевал не охотно но все же ловился, домой я забрал с десяток в духовку тёще,остальные были отпущены. Другая половина компании чет молчит, запаздывает со своими отчетами.

ps Все так же рулила оснастка каролина....
Лично я до сих пор не понимаю как ты меня уговорил поехать... :D :D
Руки отмерзли таво туда сюда...Словил только двух окуней.На маргоше очень уж колечки мелкие.Кидать не возможно было.Гулял по берегу да плюс обследовал Андрюхин УАЗ на тему чего "горячего" Вообщем когда оттаял понял что день прошел славно!Прогулялся с друзьями плюс было сало вкусное да опять поугарали! ;D ;D ;D уже свои поговорки да анектоды!Всем благодарю большое!

Яцик69

Сегодня в очередной раз, из года в год, после ночного крещения и омовения в открытых водах Дона, с принятием теплой сауны, и прибытия домой в 3 часа ночи, надо было немножко отдохнуть, так как один ритуал был выполнен и предстояло выполнить другой, а именно на утро собравшись дружной и постоянной компанией ребят, решили посетить нами полюбившуюся р.Сухую, а именно то, что там много преобладает в этот период сезона окуня, иногда "проскакивает" щука, но эту бестию лучше ловить с лодки, простукивая джиговыми оснастками вдоль русловых бровок. Но погода как всегда, внесла свои коррективы, предыдущем днем, прошел дождь со снегом, который наделал много грязи и воды, да ко всему прочему с утра мороз -5 в месте ловли, ветерок 7 м\с, комфорт конечно отрицательный, но нашего брата разве остановишь, спрятавшись под высоким берегом реки, заняли свои позиции. Часть ребят, к такому повороту событий была не готова, расчет шел на плюсовую температуру, и у некоторых из них, на катушках стояла плетенка, которая доставляла им массу неудобств в рыбалке, даже при использовании селиконовой смазки. Но как говорят, на ошибках учатся, и постигают азы и премудрости рыбной ловли на спиннинг.

загрузить картинку
Я же в свою очередь, оснастив спиннинг "шарнирной джиговой" оснасткой и селиконом от фирмы Crazy Fich, на основной леске, начал "пробивать" свалы, по первым проводкам оснастки, стало понятно, что окунь сегодня в небольшом стопоре и не проявляет большую активность к преподаваемым на его вкус селикону. В ход шли разные оснастки, "Дроп шот", "Каролина", "Отводной", но все ж таки, результативней оказался "шарнирный джиг", легкие двойные рывочки кончиком спиннингом, паузы в течении 7-10 секунд. Проходя мимо глаз полосатого съедобная приманка в таком темпе, просто сводила его с ума и подталкивала на результативную атаку, кстати по агрессивной поклевке, я бы не сказал, что окунь был пассивный, на паузах происходили резкие рывочки, отдача лески, соответственно подсечка и он оказывался на берегу, и позировал перед объективом фотоаппарата. Также было много сходов, так как применялся в основном селикон 4 дюймовый, но всего лишь для того, чтобы отсечь мелкого окуня. Также на сегдняшний день, "шрнирный  джиг", был выбран не зря, в качестве основной оснастки, так как было замечено, что окунь очень часто покушался на грузило-свинец оснастки, иногда просто накрывая его. Экземпляры пойманных окуней, а именно у меня колебались в размере 300-400 грамм, что также внушало доверие к ним. Проба ловли хищника на воблеры, не увенчались успехом, порывистый ветер не давал далеко улететь
приманкам, а именно в предполагаемое место скопление окуня. и ко всему прочему, выдувал большую петлю на леске, что мешало игре не крупных воблеров.

хостинг картинок бесплатный

image uploader

бесплатный хостинг картинок
Как обычно, рыбалка удалась! После которых постоянно анализируешь, сопоставляешь факты, делаешь выводы, но и конечно набираешься опыта. Также общение с коллегами по увлечению, тоже дает свои плюсы, а именно встреча и план выходного дня на свежем воздухе, посвященный рыбалке. Но и конечно впечатления и эмоции, которые не купишь.
Что только стоит, увидеть вечернее солнышко пробивающееся сквозь тучи, успокоившиеся водную гладь реки, после дневного порывистого ветра, просто вся эта красота передает отличное настроение, и заряд бодрости на следующую неделю.
О, если существует рай земной,<br />То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Steel_man

В субботу с другом закрыли для себя зимний джиг, окунь бесился... 4" кейтечь рвал и метал, много приманок сожрали, нашли огромных окуней, несколько штуков домой уехали ;)
Сезон закрыт. ;)
Грядут большие перемены =)

Steel_man

20 января 2014, 14:52:08 #35 Последнее редактирование: 20 января 2014, 14:59:55 от Steel_man
Там же, батя изловил своего самого крупного окуня на джиг ;)
Мой тоже оказался неплох ;)
Грядут большие перемены =)

АндрейЦимлянск

25 января 2014, 21:29:11 #36 Последнее редактирование: 25 января 2014, 21:30:54 от АндрейЦимлянск
Сегодня в планах было прокатится на одно месть на острове, но два брода были поузатянуты льдом, переезжать на абум не рискнули. Поехали на один отросток от сухой, по дороге в разных местах сухой видели небольшие компашки людей, ловящих окуня. Добраться удалось со всеми метаниями тока к 11, начали ловить живца, а не тут то было. Не одной поклевки. Встретил знакомого, у них с утра не одной поклевки тарашки, а вот на балансир он достал несколько окуньков и один срез. Насверлил лунок и пошел с балансиром маленьким по ним, и почти с каждой удавалось достать по палечному окуньку. Решили двинуть на сухую, на те места где неделю назад ловили спиннингами, лед 8-10 см. И там по окуню было гораздо интересней, когда найдешь, полосатый активно отзывался, иногда по 10-15 с лунки подряд. Правда размер ну уж очень маленький, но проскакивал и грамм 200. Пробовал ставить жерлицы, с окушком в виде живца, за часик одна поклевка, и та сорвалась, вообще не понял как так вышло, я момент поклевки профукал, когда подошел, леска была почти полностью смотана, а  это не считая что уже ушло до дна, метров 6-10, подсек, немного подтащил, и вытащил живца и в нем крючок так и остался, и живец не раненный. Может окунь меньше ранится от щуки, не знаю, первый раз у меня на окуня была поклевка. Вообщем хоть и не удалось сделать что надумали, но зато сухая как всегда по окуню не расстроила. Фотки не делал, экран емкостной, лишний раз в такой мороз не охото было перчатки снимать, да и ничего грандиозного фоткать не было. Всем пис.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Сегодня к обеду удалось попасть на сухую к лозновскому парому. Я начал ловить живца, а ловился тока окунь. Ребята начали на балансиры тягать палечного окуня. Я тоже перешел на балансир. Поставил 2- палечный окунь, поставил тройку, тоже самое, помтавил пятерку, ниче не поменялось. Редко проскакивал хотя бы с ладошку. Попадались и по два штуки сразу. Смена мест ничего не меняло,окунь ловился одинаково везде, но тока метрах на двух. По ямкам никого не было. Можно было просто сидеть и с одной лунки колупать окуня. Жерлицы ставил по ямкам и где помельче, ниодного подхода.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Яцик69

Я также не смог усидеть дома, и созвонившись с ребятами, вырвались на свежий воздух, а точнее на лед, на реку Сухую. Погода сегодня нам благоприятствовала, пасмурно, штиль, температура +4, просто благодать, насладится окружающей зимней природой и соответственно рыбалкой. А рыбалка сегодня была на 5+, попали с ребятами на раздачу разно-размерного окуня, и притом-что в течении всего дня. Снасти, а точнее приманки в основном применялись; с утра на балансиры с "бегунком", а ближе к обеду, на безмотыльные мормышки. Выловлено было большая масса хищника, но при переходе на другую лунку, незачетный окунь, тут же обретал свободу в родной стихии. Впечатлений конечно выше крыши, и приятная для души, боль в суставах рук, так как по бурить пришлось тоже немало, потому что дно на этом участке реки, очень со своеобразным рельефом. 

хостинг изображений

фотохостинг png

фотохостинг

загрузить картинку на сайт
С уважением...
О, если существует рай земной,<br />То вот он здесь, он здесь перед тобой!

джонсон

я быв на сухой 7,02 и 8,02 половили неплохих 250-400гр окуней но до 10,30-11,00 часов : дают течку и он ложиться и не  реагирует.. фото мож как нибудь потом,
25,02 пытались пробиться на 4-рке к сухой : пробилися!!!! но на ямах оказался лёд 5-7 см! на отмелях его нет ... будем ждать!
БЕЗ Б....

roman1975

Вчера съездили с олегом72 и компанией на Сухую за второй Лозновкой. Открытой воды мало практически только недалеко от берега. Окунь ловился не очень. Поймали штук по двадцать на человека. Щуки не видели. Очень мешал ветер и снег с дождем. обратно поехали с трудом долго искали не сильно размокшую дорогу но доехали.

джонсон

привет ! сделав инет . вот какой у нас окунь водиться 1 осень , 2 февраль
БЕЗ Б....

джонсон

сухая чистая,воды нету, очень нету метра 3-4,окунь активен- но мелкий, на дону  течка сильна- 28гр отводного сносит легко ( до насосной на 4-рке я бы проехал,но дальше без полноприводной никак),на сухой взяли 6 шт с ладошку кошкам, один оказался заразен . нашел 7 зерен...
БЕЗ Б....

джонсон

привет , а я , с ребятами нашего саййта, быв на сухой.
Ветрюган!!! но сутра его не было ,активный клёв до11-00 средний и куча мелкого кокушка, хотя виталя 500граммового выдернул таки.... сухая работает ещё по зимнему времени.
БЕЗ Б....

Виталий М

Сегодня побывал на данной речке в компании друзей и знакомых рыболовов.
Утром была просто красота,тишина,гладь,окунь ловился почти на каждой проводке, но ближе к часам 9-10 поднялся сильный ветер,стало немного не комфортно и клев окуня чуть стих. Уехали в 12 дня домой. В улове у меня примерно 30 мелко окуня,который сразу же отправлялся в родную стихию и 2.2кг все же более-менее покрупнее забрал в духовку, самый крупный потянул на 500гр.

ps Всем коллегам по сегодняшней вылазке на р.Сухую,спасибо за компанию.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter