03 сентября 2025, 01:06:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мандулки, гнидки.... своими руками..

Автор Рюрик, 20 сентября 2012, 20:06:11

гость

андрей р

23 марта 2013, 18:30:11 #91 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 18:32:53 от андрей р
это которая ортодонтическая для протезов в стоматологии используется, из неё кстати очень неплохие поводки получаются
уже опередили)

гость

Цитата: краус от 23 марта 2013, 17:59:32
...
ЗЫ  кстати в название игрушка есть слово "флексика"
Определяющее не название, а свойство:
Цитата: гость от 23 марта 2013, 17:51:47
... из более пористого ...

краус

ну проволка использовалась - нихром. не ржавеет по проеделению..
я не спец по мандулкам. эти - первый в жизни. но могу точно сказать, что этот материал - более пористый, чем тапок. 100% а название (согласен) можно любое влепить...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

...и молчат.обмандулились и тихушничают. пассыки вы молодцы!ни хвоста ни чишуи. теперь я понимаю шо сподвигло вас ехать завтра в такую погоду на рыбалку.ждем отчетов по приманке

Адмирал

Цитата: катана от 23 марта 2013, 23:21:41
...и молчат.обмандулились и тихушничают. пассыки вы молодцы!ни хвоста ни чишуи. теперь я понимаю шо сподвигло вас ехать завтра в такую погоду на рыбалку.ждем отчетов по приманке
Мундулы,что с них взять ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Таран

GAMMI

У меня все мандулки из "тапочка", а одна из энергофлекса. Согласна, что энергофлекс поэффективнее будет. Только такая мандулка приходит в негодность гораздо быстрее "тапочка". Она почти одноразовая получается. Надо запасаться проволочкой.

гость

Цитата: GAMMI от 24 марта 2013, 15:44:40
... Она почти одноразовая получается...
То, что "вечно под луной" - это памятник. А Вам нужны памятники или эффективные приманки?

Цитата: GAMMI от 24 марта 2013, 15:44:40
... Надо запасаться проволочкой.
Можно запастись заводными кольцами, и никакой проволоки.

GAMMI

Блин! Все уникальное - просто! Стыдно, но я до этого не додумалась, а сидела и проволочки мотала. Это же совсем другое дело. И чего мы тут рассуждали про зуботехников и гофру?

гость

Цитата: GAMMI от 24 марта 2013, 16:05:12
.... Стыдно, но я до этого не додумалась...
Если бы все были Эйнштейнами, Кафками, Фрейдами - жизнь была бы не интересна.

fisher-PRZ

Цитата: гость от 24 марта 2013, 16:01:28
То, что "вечно под луной" - это памятник. А Вам нужны памятники или эффективные приманки?
Можно запастись заводными кольцами, и никакой проволоки.

плюсанул! действитель все просто!  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

гость

Цитата: fisher-PRZ от 24 марта 2013, 20:40:56
плюсанул! действитель все просто!  :smoke:

Я где-то, здесь на форуме уже писал (если память не изменяет, в диалоге с Сергеем2000),  это не моя идея; о заводных кольцах вместо проволоки прочитал у Игоря Голищенко - джиговика из Татарстана.
Так, что "плюсовать" нужно ему, а не мне.

Рюрик

Цитата: краус от 23 марта 2013, 16:05:44
вот засвербило и мне сделать мандулки. начитался умняков, купил детскую игрушку, тройников, и алга.. посмотрим, мош чё и соизволит словиться на это..
товарищи мастера - зацените, покритикуйте, мош чё не правильно..

зы. и кстати, проволка из гофры очень здорово ржавеет и становится хрупкой. поверьте, у мну многолетний опыт общения с этим барахлом..
слишком маленький вылет у крючков, замучают сходы, сам на эти грабли наступал, если не получается на конус срезать, то беру несколько трубочек разного диаметра набиваю заготовки а потом просто собираю как детскую пирамидку.... :)
насчет проволки, у меня не успевает заржаветь и сгнить, остается на зацепах.... :(
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter