03 сентября 2025, 09:44:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мандулки, гнидки.... своими руками..

Автор Рюрик, 20 сентября 2012, 20:06:11

stefff

Цитата: GAMMI от 16 февраля 2013, 22:44:57
А что думаете по поводу проволочки от св. аппарата?
Говорят очень хорошо идет ортодонтическая нержавеющая проволока. Любители самодельных вертушек толкуют, что лучше нет. Первую пробную мандулку скрутил на проволоке, которая идет в гофре для кабеля, но на разрыв не проверял.

Дед Киляк

Цитата: stefff от 16 февраля 2013, 23:41:10
Говорят очень хорошо идет ортодонтическая нержавеющая проволока. Любители самодельных вертушек толкуют, что лучше нет.
Вот я и не могу её найти,всю скупили эти рыбаки-засранцы ;D ;D ;D ;DВертушки неизчего крутить ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shaker

Рюрик

Цитата: stefff от 16 февраля 2013, 23:41:10
Первую пробную мандулку скрутил на проволоке, которая идет в гофре для кабеля, но на разрыв не проверял.
тоже использую эту проволку, на разрыв нормально, кручу также и уши для чебурашек из нее, она есть потоньше, есть потолще в мм не измерял, но обычно пользую потоньше ту которая идет в гофрах ф16-20, главное проблем нет с ее покупкой, почти на каждой стройке, ее не меряно, и обычно всю выкидывают...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Сергей 2000

Цитата: Рюрик от 17 февраля 2013, 23:09:58
тоже использую эту проволку, на разрыв нормально, кручу также и уши для чебурашек из нее, она есть потоньше, есть потолще в мм не измерял, но обычно пользую потоньше ту которая идет в гофрах ф16-20, главное проблем нет с ее покупкой, почти на каждой стройке, ее не меряно, и обычно всю выкидывают...
Один недосток в ней-ржавеет.После первой рыбалки мандула уже со ржавчиной.

Рюрик

видать вода у вас не та..... ;D ;D ;D у меня все нормально не ржавеют...

Андрик93

Цитата: Рюрик от 18 февраля 2013, 16:57:17
видать вода у вас не та..... ;D ;D ;D у меня все нормально не ржавеют...
Сань, у вас там все не так на банановых островах, еноты и те бухают!!!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

AlexKras

Рекомендую такие, коррозия отсутствует ;)
Автострахование
8-928-155-22-44

Рюрик

Цитата: AlexKras от 18 февраля 2013, 17:48:32
Рекомендую такие, коррозия отсутствует ;)
тоже ничо , правда использую наши отечественные обмедненые, немного толстовата проволка, но на некоторые модели идет...

краус

23 марта 2013, 16:05:44 #84 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 16:07:29 от краус
вот засвербило и мне сделать мандулки. начитался умняков, купил детскую игрушку, тройников, и алга.. посмотрим, мош чё и соизволит словиться на это..
товарищи мастера - зацените, покритикуйте, мош чё не правильно..

зы. и кстати, проволка из гофры очень здорово ржавеет и становится хрупкой. поверьте, у мну многолетний опыт общения с этим барахлом..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ptica54

Цитата: краус от 23 марта 2013, 16:05:44
вот засвербило и мне сделать мандулки. начитался умняков, купил детскую игрушку, тройников, и алга.. посмотрим, мош чё и соизволит словиться на это..

зы. и кстати, проволка из гофры очень здорово ржавеет и становится хрупкой. поверьте, у мну многолетний опыт общения с этим барахлом..

Серый,так у тебя целая мастерская.Может поставишь на поток?
Дополнительный приработок.

Таран

Ценю! пазл ребенка пошел в никуда! Пусть Сашка када ты будешь ехать на рыбалку плюнет тебе в спину на удачу! ;D

краус

ну доча вашла уже из этого возраста, хотя изначально пазл был попу-гайчиком..
а мастерская не у меня, а у белого в гараже.. как же без него.. он тоже насандалил..
там сёдня целая артель трудилась.. ;D ;D
даже серёга адмирал заезжал - занесло его в азов..

гость

вот засвербило и мне сделать мандулки. начитался умняков, купил детскую игрущку..

Неоднократное "сравнительное тестирование" - попеременная ловля - "тапочка" и мандулы из более пористого материала, например, энергофлекса показало большую эффективность энерглфлекса...

.....

Кламмерная проволока не ржавеет...

P.S. Щука на "тапочек"; судачишка на "энергофлекс".

краус

Цитата: гость от 23 марта 2013, 17:51:47
Кламмерная проволока не ржавеет...
это которая в гофре?  или какая?\
ЗЫ  кстати в название игрушка есть слово "флексика"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter