28 августа 2025, 09:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мандулки, гнидки.... своими руками..

Автор Рюрик, 20 сентября 2012, 20:06:11

Шкет

Цитата: рыболов-любитель от 18 января 2024, 10:46:46у меня вопрос-на головной тройник заводное кольцо обязательно ставить или нет?между мандулой и грузиком.
чебурашкой и тд.
Можно не ставить.

Can4ez

Цитата: рыболов-любитель от 18 января 2024, 10:46:46у меня вопрос-на головной тройник заводное кольцо обязательно ставить или нет?между мандулой и грузиком.
чебурашкой и тд.

Лучше ставить,и лучше 2 ;)
перехлесты за поводок/шнур сведутся к минимуму,или вообще не будет+приманка выше от дна приподнята.
раз.два..три...пауза

Turist

Цитата: Can4ez от 19 января 2024, 22:43:47Лучше ставить,и лучше 2 ;)
перехлесты за поводок/шнур сведутся к минимуму,или вообще не буде..
Та ну нах, чем длиннее "сопли" тем больше шанс перехлестов за шнур ??? чем больше шарниров-тем приманка складывается сильнее-относительно шнура при забросе :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Can4ez

Цитата: Turist от 20 января 2024, 20:29:18Та ну нах, чем длиннее "сопли" тем больше шанс перехлестов за шнур ??? чем больше шарниров-тем приманка складывается сильнее-относительно шнура при забросе :smoke:
а Вы половите тапочками без колец на постоянке,и расскажите потом,сколько раз приходилось выматывать с выброса,ибо был перехлест ;) а потом поставьте 2 заводных и сравните,все это пройденный этап и не я это придумал.

раз.два..три...пауза

Turist

Цитата: Can4ez от 22 января 2024, 19:32:11а Вы половите тапочками без колец на постоянке,и расскажите потом,сколько раз приходилось выматывать с выброса,ибо был перехлест ;) а потом поставьте 2 заводных и сравните,все это пройденный этап и не я это придумал.

Пусть будет по Вашему! Я не спорю  :)
Мое мнение (может и ошибочное) нарисовал как мог )) на картинке.  Ну а там, как говорицца- в споре рождается истина  :drinks:

_Андрей_

Цитата: Turist от 24 января 2024, 18:45:29Пусть будет по Вашему! Я не спорю  :)
Мое мнение (может и ошибочное) нарисовал как мог )) на картинке.  Ну а там, как говорицца- в споре рождается истина  :drinks:
Можно долго теоретизировать. Но практика обычно расставляет все на свои места :crazy:
А если точнее, практика добавляет фактов, что теория до этого не учитывала.

рыболов-любитель

СПАСИБО всем ,кто отозвался.попробую и с колечками и без колечек.ролики смотрел там тоже много разных взглядов на монтаж.
зима,делать нечего-решил смастерить.

alx_sun

Цитата: рыболов-любитель от 25 января 2024, 14:29:35СПАСИБО всем ,кто отозвался.попробую и с колечками и без колечек.ролики смотрел там тоже много разных взглядов на монтаж.
зима,делать нечего-решил смастерить.
Прежде чем испытывать нужно в банке проверить с чебурашкой как будет располагаться в воде. Лучше всего, если стоит вертикально.
Пока только учусь

рыболов-любитель

проверил .в ведерке.с чебурашкой.

Turist

25 января 2024, 19:56:25 #204 Последнее редактирование: 25 января 2024, 20:21:17 от Turist
Цитата: alx_sun от 25 января 2024, 16:52:55Прежде чем испытывать нужно в банке проверить с чебурашкой как будет располагаться в воде. Лучше всего, если стоит вертикально.
А чё ей будет? Это-ж не писюн +50, поролонка или тапок хоть с одним-хоть с тремя кольцами будет стоять как у молодого  ;)

alx_sun

25 января 2024, 20:35:43 #205 Последнее редактирование: 25 января 2024, 20:48:56 от alx_sun
Цитата: Turist от 25 января 2024, 19:56:25А чё ей будет? Это-ж не писюн +50, поролонка или тапок хоть с одним-хоть с тремя кольцами будет стоять как у молодого  ;)
проволока каркаса может на микро-мандулках с 90 градусов положить на 60, по отношению к уровню дна. Так бывает.  Разработчики из Профмонтаж (Днепропетровск) делают микромондулки на каркасе из капроновой нитки/шнура. Я делаю тоже каркас из плетенки 2.0 РЕ. Работоспособность можете спросить у моего напарника Виктора, У нас даже были мини батллы мандула против дроп-шота ))
Пока только учусь

Turist

Цитата: alx_sun от 25 января 2024, 20:35:43проволока каркаса может на микро-мандулках с 90 градусов положить на 60, по отношению к уровню дна. 
Ну так может быть, если чебур грамм под 60 и встрял в дно с полёта, залупив мандулу под какой-то градус   ;) :)
Не ребята, выхожу из темы, спасибо за общение, но набрав в поиске "перехлест мандулы" понял, что это просто трэш, я больше не участник ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter