04 сентября 2025, 23:13:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мандулки, гнидки.... своими руками..

Автор Рюрик, 20 сентября 2012, 20:06:11

Vikev

Цитата: Рюрик от 29 марта 2013, 00:05:34
насчет проволки, у меня не успевает заржаветь и сгнить, остается на зацепах.... :(
Так не стоит заморачиваться с разными нержавейками?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Рюрик

Цитата: Vikev от 29 марта 2013, 18:46:32
Так не стоит заморачиваться с разными нержавейками?
если есть халявная нержавейка то почему бы и нет, у меня нету, вот и заморачиваюсь с чем под руку попадается.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Shrek

Цитата: Рюрик от 29 марта 2013, 19:06:52
если есть халявная нержавейка то почему бы и нет, у меня нету, вот и заморачиваюсь с чем под руку попадается.... ;D
саня ну сфоткай пожалуйста свои самоделки. посмотреть хочеться -цвет.размер. и в личку про проводки шмандани если можно. с меня +++ как всегда :)

GAMMI

Цитата: катана от 30 марта 2013, 00:01:41
саня ну сфоткай пожалуйста свои самоделки. посмотреть хочеться -цвет.размер. и в личку про проводки шмандани если можно. с меня +++ как всегда :)
Дима, ну почему в личку? Думаю, что способом проводки можно со всеми поделиться. Все будут благодарны. Это же не место слить.

Рюрик

Цитата: катана от 30 марта 2013, 00:01:41
блин гдле ты раньше был, тока приехал с рыбалки, а снасти на другой квартире оставляю.... как буду там , так сфоткаю....

гость

Цитата: Рюрик от 29 марта 2013, 00:05:34
слишком маленький вылет у крючков, замучают сходы, сам на эти грабли наступал...

Свои грабли конечно виднее, но лично никогда с такой проблемой не сталкивался.
Правда крючки всегда ставлю "правильные" - тонкие и НЕ китайские.
Скорее дело в подаче. Мандула - приманка холодной воды и пассивной рыбы, отсюда и алгоритм  "реанимации". Нет её можно использовать и как обычный джиг, но в этом смысла мало - поролон (резина) в этом случае эффективнее.
Мандула, как правило, всегда перегружена хотя бы на 1/3 от "стандарта" (так положено "по теории", практика это тоже подтверждает), несмотря на то, что приманка пассивная; соответственно стандартная джиговая проводка - 2-3 резких оборота (подброса) чаще не работает , пауза практически отсутствует(из-за резкого падения приманки). Судак или вообще её игнорирует или привычно бьёт в свинец, крюки снаружи, потому и сходы.
Классическая проводка мандулы: плавный невысокий подъём над дном - в идеале не выше 30 см - либо катушкой ( что теоретически правильнее), либо потяжкой удилища. "Парение" над рельефом 2 -4(5;6) сек. (по сути подмена паузы) достигается или очень медленной подмоткой, что сложнее - нужно очень точно подбирать вес груза, - либо потяжкой. Резкого падения на грунт мандулы нет, хотя привычной паузы парения нет, мандула практически мгновенно касается дна после прекращения манипуляций с катушкой (удилищем), т.к. правильно проведенная приманка "облизывает" рельеф, что называется "на бреющем", это-то и нравится пассивному судаку.

GAMMI

Рюрик

Цитата: гость от 30 марта 2013, 20:44:34

Правда крючки всегда ставлю "правильные" - тонкие и НЕ китайские.

правильно на фото Крауса крючки выступают чуть чуть за контур сердцевины а на твоих фото они торчат довольно таки нормально, плюс материал мягче по сравнению с детской игрушкой....

Скорее дело в подаче. Мандула - приманка холодной воды и пассивной рыбы, отсюда и алгоритм  "реанимации".
мандулками ловлю и летом в жару , ночью и днем, не говоря уж про осень...
проводка класическая джиговая и медленое волочение по дну, в различных вариациях, вес чебурашки играет не последнюю роль для правильной анимации...

Shrek

Цитата: Рюрик от 30 марта 2013, 18:29:42
блин гдле ты раньше был, тока приехал с рыбалки, а снасти на другой квартире оставляю.... как буду там , так сфоткаю....
Сашка ну где я был? там где вас небыло-на работе :) :) :)  черкни как готов будешь. ростов тебя не забудет ;)

Shrek

согласен с =рюриком= если поставить паралон а не =тапочек= и =энергофлекс= то о загнутости тройников можно не заморачиваться-не белую акулу ловим ;)

гость

Цитата: катана от 31 марта 2013, 20:47:30
согласен с =рюриком= если поставить паралон а не =тапочек= и =энергофлекс= то о загнутости тройников можно не заморачиваться....
;D ;D ;D
Сразу вспомнилась критика активистов КПСС в адрес  Бродского (и не только): "... не читал (не ловил), но стихи плохие...".

Если честно, мне глубоко "всё равно" на что и чем вы собираетесь ловить рыбу. Пишу не для вас, а для себя.

Удачи.

гость

Цитата: Рюрик от 30 марта 2013, 23:35:59
правильно на фото Крауса крючки выступают чуть чуть за контур сердцевины а на твоих фото они торчат довольно таки нормально, плюс материал мягче по сравнению с детской игрушкой....

Линейные размеры на фото обманчивы, так как выбранный ракурс съемки может очень сильно их искажать.

Рюрик

вот нашел фотку первых моих мандулок, вылет у крючков и то маловат...

гость

Цитата: Рюрик от 01 апреля 2013, 19:24:27
вот нашел фотку первых моих мандулок, вылет у крючков и то маловат...

Открою вам "секрет", почему на ваших приманках много сходов - толстые и тупые крючки... И размер крючков (по вашему - "вылет") здесь не причём.
.... "правильные" - тонкие и НЕ китайские...
Эту же мысль подтверждает классный "джигит" И. Голищенко.
P.S. Надеюсь объяснять: почему с толстых и тупых крючков много сходов особенно судака, объяснять не надо.
Удачи.

Рюрик

Может проволка и толстовата на крючках, но они не тупые это точно....
сходы были и с магазинных, на которых стоят тонкие крючки....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter