02 сентября 2025, 17:31:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мандулки, гнидки.... своими руками..

Автор Рюрик, 20 сентября 2012, 20:06:11

ptica54

Цитата: GAMMI от 17 декабря 2012, 20:46:44
Саша, так мы с тобой не последний раз в одной лодке, надеюсь, вместе и разловим.

Ооооооо!!!Жидкую водицу теперь долго ждать :'( :'( :'( :'( :'(

Shaker

Цитата: ptica54 от 17 декабря 2012, 20:27:07
Жаль не успела разловить!Сделала в конце сезона.а тут уже твёрдая вода :o
У нас жидкая :P :D

ptica54

ВИКИНГ

Ну вот тоже замастырил,пойду завтра опробую.А то свырбыть у руках, шо просто не могу :crazy:Тока вот вопрос к рукодельцам?!Я проволочку наверное толстоватую применил1.2мм нержавейка (жутко не удобно пальцами крутить),кто какую применял для данных целей?
[/URL]

Svoland

Проволока толстовата, но если на игру не влияет то пойдёт.

stefff

Цитата: ВИКИНГ от 16 февраля 2013, 19:40:43
Ну вот тоже замастырил,пойду завтра опробую.А то свырбыть у руках, шо просто не могу :crazy:Тока вот вопрос к рукодельцам?!Я проволочку наверное толстоватую применил1.2мм нержавейка (жутко не удобно пальцами крутить),кто какую применял для данных целей?
А на хвост где материал брали и как он называется?

ВИКИНГ

Цитата: stefff от 16 февраля 2013, 21:41:33
А на хвост где материал брали и как он называется?
С этим делом весь мозг себе и барыгам тряпко-ниточным вынес ;D,не говоря уже про наши рыбацкие магазины.Сегодня на ул.Совецкой в магазине,чисто случайно увидел коробочку с чудо шнурами,и не дорого и вроде как подходит.Магазин все для шитья.
[/URL]

вова

да нормальные мандулки, чем толще проволока - тем больше обрывов ;D
In My Humble Opinion

GAMMI

Я свои крутила скрепками канцелярскими - легко и не очень толсто. Конечно, быстро поржавеют, но мандулка скорее выйдет из строя (если на нее ловиться будет часто и большая рыба). Хочу попробовать проволочку сталистую для сварочного аппарата 0,3. Пока ее еще не видела, только заказала метра три. На хвост вязала то, что было в моих рукодельных закромах - люрексовая оплетка от шляпной резинки. Если надо, сделаю фото резинки. А что думаете по поводу проволочки от св. аппарата? Уже тоже руки зудят выйти с мандулкой на берег.

вова

Цитата: GAMMI от 16 февраля 2013, 22:44:57
А что думаете по поводу проволочки от св. аппарата? Уже тоже руки зудят выйти с мандулкой на берег.
может лучше - полёвку? ???
In My Humble Opinion

GAMMI

Спасибо за совет, буду искать и пробовать.

Дед Киляк

Цитата: GAMMI от 16 февраля 2013, 23:19:26
Спасибо за совет, буду искать и пробовать.
Зубопротезную проволку,0.5-0.8.в медтехнике. Но обошёл три их,рыбаки всё скупили,протезистам работать нечем ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mihail1988

ничего, протезисты теперь на полевку и гитарную струну перейдут
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

Цитата: Киляк от 16 февраля 2013, 23:23:02
Зубопротезную проволку,0.5-0.8.в медтехнике. Но обошёл три их,рыбаки всё скупили,протезистам работать нечем ;D

Такими темпами  и на речке нельзя будет говорить, что поставил себе протезы - итог может быть не предсказуем   :crazy: ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: Plaha от 16 февраля 2013, 23:36:33
Такими темпами  и на речке нельзя будет говорить, что поставил себе протезы - итог может быть не предсказуем   :crazy: ;D ;D
Вот я и не могу вставить зубы ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter