02 декабря 2024, 21:45:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

stoodent1999

Цитата: геннадий23 от 14 декабря 2012, 12:49:39
Мужики неторопитесь на лёд ато успеете, неужели без этого никак? Все вы взрослые и умные люди а поступаете как дети, будет лёд 20-25см тогда идите рыбачьте и получайте удовольствие от рыбалки. Нестоит отдавать жизнь за рыбалку нестоит. Прежде чем рисковать подумайте сначало.
25 см это уже не ходить а на машине можно ездить

Kost1979

Цитата: Steel_man от 14 декабря 2012, 12:35:24
с такой погодой оно в этом году не встанет))
В следующем половим. Он ч-з 2,5 недели  ;D.

golf3

Девочка Таня, гуляя по тонкому первому льду вдруг обнаружила, что лёд сверху ломается гораздо легче, чем снизу.

Борис Борисович

Всю ветку не перечитывал, может и есть разъяснение этому домыслу (или утверждению), что по становлению льда - рыба хорошо ловится. Вот в прошлом году и попёрся по первому льду на Дон. Взял семень, нашёл тропу, где до меня уже народ проходил. Снежок везде аккуратненький... Иду и семенём впреди себя - стук, стук... Естественно, через 5 минут ходьбы лёд проверяю уже чисто машинально. И тут - хлюп... Семень протыкает лёд. Останавливаюсь. Ещё удар - хлюп. Второй, третий, десятый. А лёд-то везде тоненький. Пришлось в этом месте и разматываться. Глубину проверил - метр. Что делать? Смотрю люди дальше сидят. Думал другой проход к ним найти, но не стал. Посидел часик, чаю попил и без улова благополучно отправился к машине. Ни капельки не жалею, что не дошёл тогда до других рыбаков.
Будьте бдительны и крепкого всем льда.

Пловец

Навигатор фсегда уключаю :P  и жилет и спасалки, очкун я короче :o :o
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_Андрей_

Цитата: Пловец от 14 декабря 2012, 14:21:46
Очкуны дольше живут :)
Заезжал на Койсугский канал. Лед схватывается по восточному берегу от Дона до моста через этот канал. Похоже к воскресенью весь канал будет закован ...

саня к

нет на реке цимла волгоградская область

immortal

Цитата: Киляк от 10 декабря 2012, 17:21:21
Тото я и смотрю, чья то губа на веселке раскатана лежит. ;D ;) ;)Дальше погодку смотрите. ??? ??? ;)
Э нет!!!!! Это не про меня, я на лед не хожу!!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

amigos

Цитата: геннадий23 от 14 декабря 2012, 12:49:39
Мужики неторопитесь на лёд ато успеете, неужели без этого никак? Все вы взрослые и умные люди а поступаете как дети, будет лёд 20-25см тогда идите рыбачьте и получайте удовольствие от рыбалки. Нестоит отдавать жизнь за рыбалку нестоит. Прежде чем рисковать подумайте сначало.
на таком лёде ужо не клювает ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Kost1979

Цитата: саня к от 14 декабря 2012, 15:24:38
нет на реке цимла волгоградская область
А спрашивал про лед в Цимлянске.

Цитата: саня к от 14 декабря 2012, 12:01:27
кто знает есть лед в цимлянске

саня к

в цимлянске имел ввиду котлованы

В@силий

Две страницы обсуждений: выходить на лед или не выходить... Если даже на жабовниках на выходные станет лед, то всем обладателям пузотерок и недоджипов можно не беспокоиться, чтобы выйти на лед сначало до него нужно доехать  ;D

denis_sheffline

Цитата: В@силий от 14 декабря 2012, 20:30:39всем обладателям пузотерок и недоджипов
там и жип не поможет, навалило выше крыши....только вертолет, ну или дельтаплан)))

Zaba

Парни нужно учитывать свой вес по отношению к толщине льда. Если у кого 100 ... и у кого 70 (в кг.) ... ну сами понимаете что будет.
З.Ы. Если кто сомневается ... пойдите в качалку и поднимите 100 и 70 штангу ... просто оторвите от земли и постойте ... подержите 20 секунд ...  :)

Иллюзия стабильности это начало конца.

mr.Fuks

Цитата: Пловец от 14 декабря 2012, 14:21:46
Нормальный человек с головой. ;D ;D ;DА к зимнему костюму нужна ещё и голова,а не продолжение шеи! ;D ;D
зы.Это к крикам"пойдём завтра!" ; :D : :o
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter