02 декабря 2024, 18:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

denis_sheffline

Почему от поражения током умирают чаще электрики? подумайте!
Самоуверенность и инстинкт самосохренения диаметральны.
Страх, не страх, а если есть что терять или есть кто потеряет, то лучше поостеречься.
На дороге нираз видал на М8, надписи на битых машинах, "тебя ждут дома, помни!", охеренно действует на психику и педаль акселиратора плавно опускается...даже если дома не ждут.
Все от безалаберности как правило, ту же команду ХК угробили из-за такого же чувства, а х..ня, сто раз взлетали...

Krap

я в Саратове на волге один раз булькнулся, реально страшно, особенно когда течение под лед тянет :o
рюкзак и бур где то там на дне живут (наверно уже дом построили и детей завели ;D) правильно Денис говорит - Вас ждут дома
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

denis_sheffline

Цитата: Krap от 12 декабря 2012, 19:49:08я в Саратове на волге один раз булькнулся, реально страшно, особенно когда течение под лед тянет
До этого наверняка думали так же?  :)
Как 2-й день рождения считайте, повезло.
Цитироватьправильно Денис говорит - Вас ждут дома
:drinks:
Я еще зарекся ходить один по неизведаннным местам...
Как-то возращался с рыбалки и подо мной лед начал трещать, присмотрелся, стою в середине полыньи....
(февраль, -25*С, ветер). Ползком до берега 50 метров, молясь при каждом треске льда  :crazy:

Все это шуточки и хиханьки, а самоуверенность чрезмерная еще никому добрую службу не служила.

Krap  :drinks: за поучительную историю, может у кого-то екнет хоть...

Ростислав

Разряжу обстановку ;D:
"Как я первый раз на лед пошел"
Готовился долго и тщательно, купил пешню, детские санки, Барнаульский бур 150, ящик "Аэлита", навязал удочек по подобию Сан-сэя, чай в термос и....
Приехали в район базы СКВО, все быстро на санки и бегом в камыш... я степенно привязал ящик, и все барахло... взял в руки пешню и ступил на лед... сердце стучит, мысли строем заученных уроков - два удара идем, один обходим...
Иду... стучу... подхожу к камышам...  страх проходит... пешня уверенности придает...
Вдруг слышу сзади шум авто... оборачиваюсь ГАЗ 53, а в кузове и кабине десять тревожных пар глаз на меня смотрят, спрашивают - мужик, а что со льдом? Я не без гордости отвечаю - мол так и так, лед вроде крепкий, но кое где со второго удара вода выходит... Мужики переглянулись и говорят - а стукни ка разок! Я демонстрирую тактику ниндзя лихо бью в лед... А еще раз - не унимаются дядьки... Я бух... бух... бух... а там трава... Епт, вот стыд то  :-[ машина как дала газу и скрылась за камышами... я долго слышал их ржач над просторами лимана...  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

"Как я первый раз пошел на лед и поймал много рыбы"
Ну вышел я из камышей, нашел товарисчей и по их совету сел в "лучшее место"... Пробурил три лунки, кинул прикормки, размотал удочки и сел на мега-удобный ящик "Аэлита"... а мои други умчались далеко вперед бросив около меня шмотки и санки, мол Рост, если чо, мы тебе свистнем, а ты тут лови - место супер  :smoke:
Сижу чаек прихлебываю... рыбы явно игнорируют мои поделки из лески + крючки... Тут на сцене появляется старичок в ватничке и валенках с пенопластовой удочкой и блесной как чайная ложка... оглядываясь по сторонам засовывает свою снасть в лунку (а я их к тому времени насверлил новеньким ледобуром ого-го как много - так прикольно бурит  ;D)... Раз-раз дернул и на льду прыгает окунь... я как завороженный смотрю на рыбку.. а дед опять раз-раз и окунь... потом еще и еще... я не выдержал и обнажил грозное оружие - удочка "Тика" с дорогущим "чинком"... раз-раз и йух... а дед уже весь лед рыбой усрал... я к нему, и нарушая свое правило никогда не спрашивать "как ловится" спрашиваю - как это у вас так ловко получается? Дед протягивает свою удочку мне и берет бережно мой "маузер"... я его леской раз-раз и тоже йух... а сцуко раз-раз и опять жирный окунь на льду...
А ты сынок в лунку глянь говорит дед... я раком и гляжу туда... а на меня оттуда глядят полосатые сволочи, чуть за нос не схватили...
Вернулся, сел, анализирую... дело не в бобине думаю... и бурю новую лунку (бурить получается классно, не то что ловить  ;D)... Пробурил, расчистил, гляжу рыба большая прям в лунке   :o Опп, что за хрень, нырь рукой туда и сазанчика на лед... ага, сеточка... учитывая прозрачность льда, без труда извлек пару гибридов и леща, потом лобика некрупного, сложил улов подле Аэлиты и зажевал бутер. Тут пришли мои други с баночками из под майонеза (крупную туда ложили  ;D) и оху...ли глядя на кучу рыбы около моих лунок ???? КАК ??? Я спокойно говорю, мол на мотыля + опарыш без игры... тока сказал как ни одной пустой лунки... как пауки кинули во все и все...  :smoke: 20мин тишина... злые други побежали дальше с подозрением оставляя меня и кучу рыбы... И тут разведчик ошибся - я прицепил лобика на крючок, думаю при них вытащу - на глазах так сказать... Ну и канешна прокол - лобики опарышей не едят... После пыток сдал нычку... ржали все до усрача... мол Рост первый раз на льду и рыбы набил товарной, когда профи пару окушков и таранок добыли  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

"Про супер-ящик Аэлита" (не реклама, история болезни)  ;D
Став после первых рыбалок матерым и укомплектованным по самое "нехочу" пингвином, я гордо вышагивал по льду с "Аэлитой" на плече... потом рррраз хлоп - и 2 ребра об безжалостный пластик ларца....
С тех пор - тока рюкзак! А ларец был подарен соседу...

denis_sheffline

Цитата: Ростислав от 13 декабря 2012, 00:37:13потом рррраз хлоп - и 2 ребра об безжалостный пластик ларца....
я не забуду тоже один случай, никто не ломался, но все же  ;D
Пошли мы с батей на рыбалку, как обычно, помимо снастей чай с бутерами, горячительная...
Идем значит мы, идем, и уже в 50 метрах от обычного места ловли (пройдя 5 км на противоположную сторону озера, в пойму реки), батя падает и прям на рюкзак  :o термос на тот момент был со стеклянной колбой, в пи...у расхерачился  :o :crazy: :crazy: :crazy: А я с ночной гулянки, сушняк дичайший, я всю дорогу местал о том как прийдем, разложимся и я пол термоса высушу разом  :crazy:
Как назло поблизости ни души  >:( (лять, когда не надо толпами ходят/ездят  >:()
Пришлось топить снег  :smoke:
С той поры зарекся, никакого стекла, только металлический термос.

Dima_161

Пингвины, начинаем точить ножи на ледобурах, кажись к нам зима пришла :D А на дорогах полная -ОПА :o
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

Коlleгa

При таком раскладе только точить и остаётся. На тихой воде снежная шуга и он не думает прекращаться, а особых морозов не видать до конца снегопада => первый ледок особо не порадует.

Modern Talking

Морозы в Цимлянске норм -5-6 уже 3 дня, думаю лёд встал, снега особо пока нет. Но завтра обещают хороший "снежочек". Думаю на выходных надо сбегать с дедом, карасей половить !!!  ;D ;D

SaZaN75

Ребята  не торопитесь в Челябинской обл. уж давно морозы а сегодня двое рыбачков покинули нас навсегда :'(

SIMA

Может не в тему, но

До 31 декабря 2012 года установлен запрет на рыболовство язя, ряпушки, берши, бычков, плотвы, карася и тарани в отдельных районах рыбохозяйственных бассейнов РФ

и далее (выдержка)

тарани в Азовском море (Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн)

lesnik_68

denis_sheffline

о чем я и писал...идите, ведь 5 см охеренно толсто....
Лесник +1.

Коlleгa

Цитата: denis_sheffline от 13 декабря 2012, 23:25:35
о чем я и писал...идите, ведь 5 см охеренно толсто....
Лесник +1.
Правдолюб неугомонный, речь идёт не о 5см, а о безбашенности человеческой (если внимательнее читалось, то погиб бедняга в темноте, отчаявшись выбраться по льду, ломонувшись по открытой).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter