02 декабря 2024, 19:32:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 13 декабря 2012, 22:56:08
Не СПЕШИТЕ на ЛЁД!!!
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=447554&t=447554#end  :o ???

Ужасная смерть!Врагу не пожелаешь.
Года два назад на Веселке ,в районе Фрунзе ,знакомый по туману пошел к машине вечером за термосом с чаем.
Вернулся к палаткам когда рассвело со стороны Дальнего без термоса,всю ночь прогулял от палаток к палаткам.

denis_sheffline

Цитата: Коlleгa от 14 декабря 2012, 00:32:49о безбашенности человеческой
один вы правильный, 100% знаете что делать, ВСЕГДА, а все остальные кругом дураки неразумные...
Вы были в такой экстримальной ситуации?
Единицы принимают верные решения, я за себя даже не уверен что поступил бы не так же...хотя не теряюсь никогда.
"Береженого бог бережет" (с)
Смерть ужасная, царствие ему небесное.

Steel_man

14 декабря 2012, 09:47:46 #902 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 09:55:01 от Steel_man
Цитата: denis_sheffline от 14 декабря 2012, 08:31:00
один вы правильный, 100% знаете что делать, ВСЕГДА, а все остальные кругом дураки неразумные...
Вы были в такой экстримальной ситуации?

Дениска, притормози, не надо говорить и судить о том чего не знаешь, и отбрыкиваться тоже не надо. Некоторые посты лишены здравого, рационального зерна. Если не уверен не ходи, не пиши, есть люди которые знают но не вумничают ;)

ЗЫ. Волгодонск почти весть встал (в плане льда) ещё пару морозных ночей и мелководные жабовники будут встречать наши балансиры))
Грядут большие перемены =)

Коlleгa

14 декабря 2012, 10:00:44 #903 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 10:48:55 от Коlleгa
 Подправил.
denis_sheffline, не ЗАМЫЛИВАЙТЕ суть. С упорством, как говорится, достойным другого применения, суётся "кость" ввиде 5см-го ограничения толщины льда ещё и в то случай, где причину гибели нужно отыскать совсем не в этом факторе, а гораздо раньше.
ЗЫ:
А 5см льда могут быть разными по своим физическим свойствам (уж корифею то этой дисциплины известно?). Никакой здравомыслящий не попрётся на лёд, образованный при настоящей нашей погоде, неоднородный=>непрочный, как Вы желаете коМу-то либо сгоряча, либо...
Попытался пояснить почти на молекулярном  ;D (без обид) уровне, потому как и впрямь манеры думать и изъяснятся у всех индивидуальны. Не получится и в этот раз, перечитайте свои посты.

denis_sheffline

Коlleгa вы меня конечно простите, но я ни слова не понял, нет, слова понятные, но начинаешь читать предложение, а его начало, середина и конец смыслом не повязаны практически  :D
Понял только то, что согласны с неоднородностями образовавшегося льда...
ЦитироватьДениска, притормози, не надо говорить и судить о том чего не знаешь, и отбрыкиваться тоже не надо.
а откуда вам известно что я знаю, а что нет?
Как мне тут на одном ресурсе в подобном же случае вменили, вы "врач-экстрасенс"?  ;D
я втупил и понял что пишу хрень человеку, я не могу знать того, о чем знает человек, чисто физически.
Поржал и забыл...
Советую это и вам сделать, если вы не являетесь "врачем экстрасенсом"  ;)
Вот ответь мне пожалуйста на вопрос, как ты знать можешь то, о чем думает и что знает другой человек?  ;D
ну это дет.сад какой-то, смешно, да и только...
Самоустранюсь просто, простите кого если задел или обидел, но правда неииссякаема.

Санёк 1984

:(Пипец конечно :(. я как то раз потерялся в пространстве,на льду,очконул конечно но решил остаться на месте до рассвета. Было на горьком,где два рыбака замёрзли так же ломая лёд. Это место теперь крест называется.

muari2006

Думаю на лед рано выходить, хоть руки и чешутся и выходные на носу. Ледок схватил, но его снегом сильно засыпало. Снизу +2+4 от воды, затем лед, затем снег, который не пускает холод ко льду и затем мороз. В таких условиях лед нарастает очень медленно. Да и вспомните, где майны на льду бывают? Под снегом. Так что думаю нужно ждать дальше становления льда.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

stoodent1999

помню в детстве пошли мы с другом на рыбалку ,лед см 20 был. Шагаем он впереди я метра 4 отстал от него. Слышу только всплеск и из полыньи моего приятеля башка только торчит.Вытащить я его вытащил , но каких пиздюлей нам родители потом дали до сих пор не забуду.

Kost1979

Цитата: muari2006 от 14 декабря 2012, 11:10:15
Думаю на лед рано выходить, хоть руки и чешутся и выходные на носу. Ледок схватил, но его снегом сильно засыпало. Снизу +2+4 от воды, затем лед, затем снег, который не пускает холод ко льду и затем мороз. В таких условиях лед нарастает очень медленно. Да и вспомните, где майны на льду бывают? Под снегом. Так что думаю нужно ждать дальше становления льда.
Под снегом лед, особенно первый, долго нарастает. Не раз был свидетелем как проваливались ребята, выйдя на заснеженный участок, хотя вокруг ледок был см. 8-10. Все удачно спасались.  А у нас никакого снега, со вторника мороз 8-10 градусов (сегодня до 12), и ветер 7-9 м/с.. В воскресенье чуть потише, надо готовить снасти. :)

ptica54

Цитата: Kost1979 от 14 декабря 2012, 11:48:17
Под снегом лед, особенно первый, долго нарастает. Не раз был свидетелем как проваливались ребята, выйдя на заснеженный участок, хотя вокруг ледок был см. 8-10. Все удачно спасались.  А у нас никакого снега, со вторника мороз 8-10 градусов (сегодня до 12), и ветер 7-9 м/с.. В воскресенье чуть потише, надо готовить снасти. :)

У нас снег прекратился,но -5,на выхи обещают 10-12 с приличным ветерком.

саня к

кто знает есть лед в цимлянске

Коlleгa

14 декабря 2012, 12:08:04 #911 Последнее редактирование: 14 декабря 2012, 12:37:57 от Коlleгa
Цитата: ptica54 от 14 декабря 2012, 11:58:11
У нас снег прекратился,но -5,на выхи обещают 10-12 с приличным ветерком.
Навряд ли эти 10-12 "продавят" шугу за выхи.

саня к

а в нижнем гнутове может кто знает

Steel_man

Цитата: саня к от 14 декабря 2012, 12:01:27
кто знает есть лед в цимлянске
Имеете ввиду водохранилище? если да то ответ "нет"... с такой погодой оно в этом году не встанет))
Грядут большие перемены =)

геннадий23

Мужики неторопитесь на лёд ато успеете, неужели без этого никак? Все вы взрослые и умные люди а поступаете как дети, будет лёд 20-25см тогда идите рыбачьте и получайте удовольствие от рыбалки. Нестоит отдавать жизнь за рыбалку нестоит. Прежде чем рисковать подумайте сначало.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter