27 августа 2025, 04:58:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

Seny

Цитата: бугор от 14 октября 2013, 21:09:19
Ага,беленькая несвежая была ;D
Нармальная беленькая была, я правда в воскресенье еще разговаривать не мог ;D :o, язык не слушался. Вечером оклемался только.

ashan

тем временем Рыбаки ловят щуку и очень даже успешно ! два сослуживца вернулись с Горького с приличным уловом, сам видел. самые крупные были под 3 кг...

Dred

Были на лимане с субботы на воскресенье . Место выхода как всегда п\ лагерь . Народу тьма , все базы забитые до отказа . погода радовала , как давно уже не было  :) , всё таки природа отдавала нам долги за сентябрь поганый и пол октября . По приезду обедаем по 100 и в бой . Сторож на базе сказал что люди выходят и не ахти клюёт  :D . Вы шли в лиман около 14 00 и на первой проводке щурёнок заглотил дед миноу до желудка  :o . и понеслось клювали щурята хорошо , у меня тока на минохи клювакало. мягкий твич. Крэнки поверхностники на равномерку 0 зеро . Соседи ловили на колебло . они пытались вытащить щупака у меняизпод лодки , а получилось на оборот  ;D . Вечером в домике тепло , каша  ;)  и украинский , крепкий напиток , вообщем класс  ;D. С утреца 8-00 на воде и всё тоже самое , грызли гризли и разгрызли щучки миноу дед и стал он тонуть  :o  , пал в неравном бою  :D . Не долго думая  что ставить , решил разлавливать новые фиш кэт и даймики были удачно разловлены . Крупной щучки так и не удалось выманить , пусть подождёт пока . Ну а мы нарезвившись по полной на щучках в 13 00 прекратили рыбалку . На мариновочку рыбки взято достаточно , отдых и общение на все 1000% . Чего и Вам желаю . НХНЧ......
PS. Хочу отдельное СПАСИБО сказать Александру 23 , за предоставленные удобства и скидку . Всё понравилось ..... До встречи +++++
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

чуток фоток ...

Dred

.....

Александр 23

Dred спасибо  ;) сегодня нечего не изменилось  выходил народ  с докилошками  :o, а под вечер парень вышел хоть две но нормальные такие  сабственно фото ;D, одна на 3 кг точно даже за весами згонял ;D вторая где-то на 2.7 кг   

andr93rus

Были 9.10 на сем водоеме. Щук начал себя проявлять только после 16 часов, но не очень активно. Брала резину за конец хвоста и..... отрывала их (штуки 4 оторвала). Пару штук и одного окуня удалось зацепить. Щуки до 500 гр., ну совсем не хорошо. Вот такая рыбалка.
Хотя у выходящих видел экземпляры за 1,5 кг. Как-то так.

palundra

Тоже были 9.10, Поймал 6 штук, самая большая 800-850 гр. непреличное колличество вялых атак и сходов, все поймано на ультролайт (небольшой твистерок кислотного цвета с огрузкой 0,75 гр.), пойманы за край губы, 3 твистера лишились своих хвостиков.

palundra

16.11 были на горьком, погодка сказка, ни ветерка, -3,  заходили с волчьей балки, первую поймал на втором забросе, пока ждал друзей решил у самого выхода пару раз кинуть. В итоге поймал 16 штучек, много сходов, атак, ловил на кислотный силикон, часто срабатывал долов, после атаки или схода на силикон сразу в ту же точку кидал поласатого слайдера салмо 5-ку, как правило срабатывало.

palundra

А ты же видишь как я написал  ;D, штучки, была бы большая  написал штуки, вся докилошная, основная масса 700-800 гр., но так как ловил на ультрик, удовольствия как от поимки слонов

shved

Цитата: palundra от 18 ноября 2013, 09:06:57
............ но так как ловил на ультрик, ............

Есть мнение старших товарищей, что в этом и проблема. Мы в погоне за поклевкой уменьшаем размер приманки и как следствие размер щуки :(     Один очень опытный рыбак мне говорил  " Ты не постесняйся и полови денек другой крупной резиной"- имея в виду 12-15 см -"Удивишся!!"  вот не как не решаюсь  ;D ;D

palundra

Может оно и так, на этой-же рыбалке мой напарник забросил вертушку 2-ку расцветки божья коровка, клюнулу щучка минимум на 2 кило, сам видел. но завела под лодку и ушла, а второй напарник ловил на резину 10 см., самая большая была грамм на 600. Так что вопрос на моё мнение не однозначный.

andersen83

Добрый вечер!! Сегодня открыл новый сезон!! Состояние льда удовлетворительное 5-8см, погода не айс , ветер, снег, дождь!!! брала очень вяло но побегать пришлось! Экземпляров не было !! Остался доволен, отдохнул душой и телом!!! на льду был 7 утра до 12 дня, заходил с стороны пионерлагеря, 100р за стоянку.

Санёк 1984

Вчера были на лимане,лёд скоро растает,у нас фляга с живцом чуть не ушла под лёд растопив его под собой. На тройх взяли 72 щуки и 4 окуня. Кстати желудок у щуки забит мальком карася,первый раз такое вижу. было 2 щуки,в 150 лунку еле вытащили. Горький радует как всегда.

Санёк 1984

Доказательств нет,но рядом стоял мужик который постоянно кому то звонил и говорил что рядом с ним у ребят клёв такой шо пиз....ец. Если он звонил кому то с форума,то они подтвердят. 72 штуки на троих не так уж и много,например я домой довёз только 6 штук, замариновал 1л. икры. У всех же родственники есть которые любят покушать щуку маринованную или жаренную.  А вот тесть вчера был без нас ,вот у него жара была,он в одного 39 щук,24 окуня и один судак. Самоя большая щука 5.800, окунь 540г.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter