21 ноября 2024, 12:12:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

DonFisher

15 января 2009, 23:47:01 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 13:22:45 от DonFisher
Рыбалка на Горьком лимане

Увидел тему про Сладкий лиман, а про Горький нету. Эт почем так?

ПСВ

На Горьком был в конце прошлого года (ноябрь-декабрь)  :eat1:.
Выйти к щучьим местам с северного берега на вёслах или обычном ПЛМ тогда не представлялось возможным, тк вода упала, трава под самый верх, окон нет, заросшая полоса от берега метров под 500.
С южного берега моторки приходили. 
Я выходил с Кущеватого на Го Девиле.

shved

16.09 был на Горьком лимане, место называется "Крест", если не считать перемены ветра погодные условия просто идеальны пасмурно ветер 1-2 мс, правда температура от +15 до +35, слегка не комфортно. в общем по щуке - 4 штуки вымучены с кровью и потом, в прилове 30 шт отборной красноперки (одна с глистом) поймана уже на выходе за час. Такие же или хуже результаты были еще у трех рыбаков. кстати на сладком насчитали всего 4 лодки.   

mr.Fuks

Приехали в пятницу с Горького.Радости мало,вода ушла а с ней и рыба.Хотя в камышах при глубине в 20 см друган умудрился наловить сазанчика от 400 до 2 кг.По щуке поупирался в пятницу сосранья,результат-ноль .Оторвался на окуне и краснопёрке.Только нашёл их на границе травы и чистой воды уже в самом лимане,далеко от берега.Если вода будет падать таким темпом-через пару недель можно уже не ехать.

Инфа для "подвохов":вода мутная,кончика ружья не видно.Добыта щука на 3,700 и парочка сазанов.Фото,увы нет.Стрелял при глубине "по пояс".
Ребята!Давайте жить дружно!

palundra

2-го ноября были на Горьком, было поймано 12 счук и 2 окуня весьма неплохих. Самая большая потянула на 3 кг. с граммами, две штуки по 2 кг. и остальные от 800 гр. до 1.5 кг. Помельче щука была взятя на блесну незацепляйку Куасамо Рясанен кислотно-красно-черного цвета, на неё и два окуня вытащил весьма внушительных размеров и покрупнее на кислотный 12-ти сантиметровый виброхвост на овсетнике 5-й номер. Напарник поймал по колличеству больше, штук наверное 18-20, но помельче, так как и резина была поменьше, так что щука есть и щуки много, и домыслы, как пишут в сладком лимане, что водоёмы уже не те неоправданы. Может от везения зависит, а может потому что из далека и мало изучен водоём (чисто мое мнение)

odinokyi

Сегодня были на Горьком. Намотали по воде километров пять. В итоге две счучки по 1.5кг у меня. У товарисчей по несчастью-полный ОП. Выходов рып очень много, практически на каждом забросе, но не брала вопще. Доходит до блесны ,остановка и уход в сторону. Что ей только не предлагали-не хочет зараза ни чего.Практически все лодки пришли пустые. На черьвя неплохо ловилась красноперка, попадались экземпляры до кило. :fishy:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

ssАндрюха

Всем привет! :) Я из нижнего новгорода Начитался интерета и поехали с женой на лиман Горький летом в августе 2010.  Поехал за щукой. Не поймал не одной щуки за 4 дня. Хотя опыт немножко есть. По красноперке зато оторвался вдоволь. Местные мне сказали что приехал я не в то время, что вода упала на 1.5 метра соответственно вся щука ушла. Ни у кого в уловах не было щуки.Ловил со стороны с. Привольное. Почитал на этом форуме про Сладкий л. Там в августе ловили очень не плохо.
В этом году в апреле собираюсь на лиманы. Подскажите куда податься. Может я не там ловил. Или просто жара под 40 сделала свое дело.

palundra

В субботу были на Горьком, отловились вполне достойно. За пол дня с небольшим мною были пойманы щуки около 30, забрал 15, остальный отправлены обратно в родную стихию подростать, бралась на белые мепсовские вертушки, СЛ Миноу и слайдер Салмо 7, резина работала слабовато, била, но не засекалась. Окуня немеряно, но так-же почти весь топился обратно, два экземлярчика потянули по 0,5 кг, были пойманы на тот же слайдер Салмо 7. Красноперка и таранька тоже лезла на вертушки, были достойные экземпляры, разделал дома, глиста не было. Сотоварищи мои тоже отловились хорошо, по результатам все были практически на одном уровне. Почему-то лодок было очень мало. В пределах видимости 6 лодок мы втроем и еще 3 лодки ловили на поплавки.

odinokyi

23 августа 2011, 01:08:51 #8 Последнее редактирование: 23 августа 2011, 01:31:30 от DonFisher
Только что вернулись с лимана. Были с ночёвкой с воскресенья(с 16-00). Приехали. 2экипажа по 3 чела. И сразу на воду. Наловить на уху. :lodka1: В итоге -до 8ми вечера -4кг кокуня(разнокалиберного) и 4ре счучки. Потом :rest: :drinks: :company: и как всегда по намеченной программе. Уха, Водовка,Коптильня,Водовка, и конечно -разговоры  почти до утра!!!!
В понедельник с 5ти утра на воду- и давай искать удачу. В итоге- к 9ти часам нахожу место где щука не просто гоняет малька-а бьёт все что шевелится.
Я такого не видел уже давно.
Заброс-удар-рыба на кукане. Заброс-удар-счука на кукане. (но перед этим-два часа пустого полоскания всевозможных приманок( воблеры,Уоккеры, Пробейты, Всевозможная резина.- полный ноль.
НЕ хочет-хоть ты её убей, и тут на глаза попадается маленькая "железяка" Ложка М, 9 гр.Ставлю-заброс-удар-рыба.
Как говорят-тут мне масть и покатила. С двадцати забросов-12 счук на кукане, восемь сходов перед самой лодкой.
В итоге- Отдохнули на 5+, домой привез 23 штуки(общий вес-42 кг.) Прошу камнями не кидаться- себе оставил самую крупную,9-шт  а остальную раздал родне( они тоже любят каклетки из счучки ;D ;D ;D)   Всю мелочь(меньше 1кг. отправил  в родную стихию.
Кстати-желудки у щуки пустые, видно с похолоданием у неё начинается жор.
Фоток нет, Во первых- не взяли фотик, а во вторых такое количество улова - считаю показывать не этично.
Лучше показать один достойный экземпляр- чем гору добытой еды. :voot: ;D ;D ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Seny

30 августа 2011, 21:52:02 #9 Последнее редактирование: 30 августа 2011, 22:19:13 от Seny
В воскресенье после обеда, как и было запланировано, выдвигаемся с кентом в сторону лимана :avto:. С болью на сердце проезжаем мимо Сладкого, ведь он более менее нами изучен, а тут впереди новый для нас водоем, ну х... с ним, раз решили надо ехать дальше. В пути свернули немного не туда, пришлось  по камышам и посадкам, но как говорится "-Все дороги ведут в рим" всетаки добираемся до места. Там встречаем, правда уже на воде, еще 3 Староминских экипажа, среди них Николай "odinokiy"
На вечерней зорьке всей компанией удается впоймать на уху и коптильню :rybak2:.  А уже на берегу знакомство, уха, копченные окуни(Респект Николаю) и байки у костра :rusdeg: :no2narc: :drinks: :buhalka: :company:.
В 5-00 подъем и все поспешили на воду. Ветер сцуко уже дует, и к десяти утра становится совсем трудно выгр*** одним веслом, т.к накануне была сломана уключина.
за это время было выловлено 4 щупака и полтора десятка окуней, у других результаты примерно одинаковые.  Ветер разошелся не на шутку и было решено двигаться к берегу.
на берегу было принято решение двинуть на сладкий. Но это уже другая история. Спасибо всем кто был с нами за компанию и приятно проведенную рыбалку, хоть рыба нас и не порадовала, это все окупилось общением с собратьями :rest:.

Seny

фото

Dred

Доброго всем ! Позавчера товарищ гонял зубастую на Горьком . Выходил со стороны Привольной с базы , там взяли 100 рупий за въезд . А рыбачил  с левой стороны ( где кущеватый ) , на медленно тонущие свим бейты , за день с дерь..ой погодой выловил 5 сщюк ;D ,самая большая 2100 . Воды говорит мало пипец , но ловить мона,
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

palundra

28-го были, выходили с креста, воды жуть как мало, за день вымучил 6 счучек и 2 окуня приятных, все поймано на зеленую и белую резину бэркли, на очень медленной проводке, можно сравнить было ловлю, как на фидер, берет осторожно и начинает резину жевать, потом смотрю на кончик спиннинга, как на фидере задергался, значит подсекай. Напарники мои один в ноль, другой одну. Все кто были в тот день на кресте не густо поимель, были тоже и в нолях и 2-3 счучки, может хто и много поймал, но я не видел. Погода подвела, холодно, ветер ледяной, тучи.

Seny

04 ноября 2011, 19:54:35 #13 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 19:58:14 от Seny
Только с лимана, довольный как слон. Множество выходов на волкеры, загляденье, да какие мамаши пытались съесть маласа, аж пугался когда она из травы вылетала. Но реализация конечно минимальная. Всего выловил 5 штук. Одна на 2.6 другая 2.4 остальные поменьше не взвешивал.

Seny

04 ноября 2011, 19:56:27 #14 Последнее редактирование: 04 ноября 2011, 20:18:14 от Seny
Заходил от креста. Выход на воду только в забродах(которые я забыл) или с шестом, грязь метров 20.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter