30 ноября 2024, 15:43:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Виталий М

29 мая 2013, 23:37:46 #75 Последнее редактирование: 29 мая 2013, 23:39:37 от Виталий М
После работы выбрались погонять щучку. Отменно работал сегодня Хас Пэн, отлично находил стоянки щук, причем меньше 1кг не выходили на него. Первая на него откликнулась щучка килограмма 2 не меньше, с первого броска у неё не получилось скушать Хас Пэна, но второй заброс и она все же настигла воблер. Под берегом была трава метра 2 от ног, весом она продавила гущу травы и мертво встала в ней, пока я пытался добраться до неё в забродах, пару хороших рывков и она оказалась на свободе, обидно.
Через минут пять, выход на том же участке еще одной щучки, второй заброс и опять мимо, но с третьего заброса протащив пол пути воблер к себе, обозначила себя еще одна щучка и со второго заброса- атака сзади и уже она вмочила Хас Пэна наверняка.
Домой стартанули примерно в начале десятого вечера, в улове на Икс Кроса пару мелкощучек, на Хас Пэна одна примерно 1кг (фото1) и одна примерно на 1.5кг (фото2) + несколько хороших выходов, но без результата и один обидный сход увесистой щучки.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

котибоб

Лет пять назад, удалось порыбалить в районе калининской, было все просто замечательно. Собираюсь поехать туда на два , три дня. Может кто из завсегдатаев подскажет как там сейчас дела , а то 350 км ехать все-таки

Steel_man

Цитата: котибоб от 30 мая 2013, 00:53:21
Лет пять назад, удалось порыбалить в районе калининской, было все просто замечательно. Собираюсь поехать туда на два , три дня. Может кто из завсегдатаев подскажет как там сейчас дела , а то 350 км ехать все-таки
Сейчас калининская уже лет 5 как не та.... Терновская поинтереснее...
Грядут большие перемены =)

Виталий М

Вчера и сегодня гоняли щуку...
Вчера клев был слабоватый,но все же выходы крупной на воблеры были и щучку в руках держали. Сегодня от нуля ушли с коллегой по рыбалке примерно через час, крупная просто игнорировала вобы, мелкая же цеплялась время от времени.
Наткнулись на один хороший прогалчик между гущи травы и камыша,куда смогли в болотниках пробраться, со второго броска цепляется щучка примерно на 2кг,но до тащить не смог через массу травы- ушла. Затем там же пару выходов еще хорошей щучки,но после второго выхода на воблер стала игнорировать... коллега там же вытащил щучку на грамм 800...

PS Вчера еще как то хотела кушать, но сегодня просто полный игнор (крупных щук), а про некоторые выходы могу сказать только то, что она охраняла свои территории и отгоняла чужака...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Modern Talking

09 июля 2013, 20:05:45 #79 Последнее редактирование: 09 июля 2013, 20:36:47 от Modern Talking
Извиняюсь за запоздалый отчёт:) Был в Казахстане:)
25-го июня был на котлованах (место впадения Кумшака в 1-й котлован).
До этой рыбалки я специально отчистил себе место от камыша, а то место хорошое...
С самого начала какой-то странный выдался денёк, то крест сначала нашёл, потом снасти рыбацкие ;D Да и гибрид рано утром все камыши "на ноги" поднял ;D Рано утром ни единого облачка не было, а потом пошёл сильный дождь. Людей почти не было.
Ловил на поплавок и на донку с кормушкой...
Пробовал на поплавок сначала ловить на червя, но клева практические не было... Потом перешёл на кукурзу консервированную:) А на донку стабильно червяк шёл, хотя мелочь объедало всё быстро :smoke:
После того, как поменял, на поплавочке червя на кукурузу стали попадаться неплохие экземпляры гибрида, хуже клевало на донку...
Как пошёл сильный дождь, то клёв прекратился... Но самое интересное было впереди:) Через некоторое время дождь закончился:) Было около 12 часов, поклёвок вообще нету:) Потом вижу камыш недалеко от поплавка дёргается, ну и решил забросить под самый камыш, в надежде на поклёвку карася ;D Ну и через минут 5 поклёвка... Тяну, а там сазан на килограмма так 4!!! А леска тонкая и подсака не было ??? В 2-х местах леску рвал и всё-таки ушёл с крючком ;D Потом поклёвок не было до конца рыбалки, видимо сазаняра наделал шуму ;D
Вот думаю 11-го числа поехать на то же место ... "за зарплатой" ;D

Место, где был найден сазан ничем не примечательно, кроме камыша:) Ям, коряг нету:) Глубина меньше 1 м:) Дно достаточно ровное...
Может быть случайно сазан мне попался...
Планирую осенью, когда вода уйдет, понабрасать в это место веток, дерево и т.д:) И сделать яму:)

Modern Talking

Был сегодня на том же месте, что и в прошлом посте... на котлованах. Хотел сазана поймать, а его там не оказалось >:(Видимо тогда он мимо пробегал ;D
Зато поймал с десятка неплохих карасей, на кукурузу...Червяк не рулил:(

АндрейЦимлянск

Побывали сегодня с ВиталийМ и Пашей( Ptuch) в х.Антонов на платном пруде. Приехав за темно нас уже встретил полный берег крокодилов, но клева у них не было. Проехали дальше,разложились,уселись. Клева нет. Часам к семи прошел дядька собрал деньги,я у него спросил,клевать то будет. Он ответил что часов в 8-9 попрет. И до 8.10 мы просидели без поклевки. В 8.10 у меня резкая мощная поклевка,подсекаю,есть, карась в пол ладошки. И опять тишина,итак до пол 11 мы поймали по пятку карасей,некоторый вообще нисчем уехали. Сосед поймал сазанчика грамм на 600  и еще видели раз что то крупное вытянули. Или мы так попали или там всегда так.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Modern Talking

Был вчера в балке х.Крутого. Ловил с утра, правда немного холодно было (утром проезжал мимо Крутого, там показывало 13 градусов :()
Приехал на место и сразу выбрал свободное место, к моему удивлению там было человек 12, на моём берегу (со стороны Саркела) :)
У всех была тишина, полная! Народ к часам 10 разбежался, ни у кого ничего, так пару раз у соседей дюбнуло что-то и всё! :( А я успел одну поклёвку реализовать, вытащил амурчика на грамм 500:( А когда уже почти никого не осталось, я вытащил 2-го амура:) Потом до 12:30 вытащил ещё двоих амурчиков и собрался домой:) Похоже я один что-то поймал в тот день:) Эх... беспокоит карась - вообще не берёт, ни мелкий, ни большой:( А вот 4 амурчика (по 500 г каждый) приятно удивили:) Вроде ловил на ничем непримечательном месте:) Брался на червя:) 4 поклёвки - 4 амурчика - 100% реализация ;D

АндрейЦимлянск

Сегодня с другом вечером прокатились по кумшачке. Тока приехали гачал кидать дедфлоатом. Кинул прям под камышь,пару рывков,тычок,подсечка,и что то очень приочень тяжелое начинает водить плетню из стороны в сторону, шло очень тяжело но спокойно,думая да что там за бревно, а там и вправду бревно,да хитрое с виляющим хвостом)))
Мелкощук был активным вылетал даже на поверхность, так же были и окуня.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Modern Talking

Сегодня был на "новом котловане" :) На моём любимом месте, где я с успехом ловил карася в начале ноября прошлого года. Но рыбалка не удалась, итог: 3 карася с ладошку, окунёк и ласкирь мелкий. Ловил на донки, всё как в прошлом году... Карасятников почти не было...
Интересно, будет ли клёв?

А с лодок ловят довольно-таки неплохо...

Modern Talking

Сегодня, как и вчера, снова был на "новом котловане"... Искал карася...
Результат печальный: один неплохой карась и пара таранок. Карась попался там, где я меньше всего его ожидал, но последующие забросы ни к чему положительному не привели. Никак не могу понять, где он стоит??? Старые места, где он хорошо брался все предыдущие года, не дают результата. Может к выходным начнёт браться...

А вот с лодки неплохо ловят там, у одного спрашивал, говорит: 3 судачка (каждый за 1 кг) и щучку (3 кг) поймал, шнурков отпускал :)

Modern Talking

В Где-то после обеда,сегодня, поехал на залив возле х. Крутого :) Реально ли тут поймать сейчас карася? Вроде места неплохие :) Заезжал со стороны Цимлянска, рыбцеха, там вроде глубже :)

Джек-Пот-рошитель

Извините - уточнить хочу. А какой из котлованов "новым" называют?

Modern Talking

Цитата: Джек-Пот-рошитель от 31 октября 2013, 14:37:19
Извините - уточнить хочу. А какой из котлованов "новым" называют?

По трассе Цимлянск-Волгодонск слева, перед р. Сухой (если ехать с Цимлянска в Волгодонск), и наоборот: справа, сразу после р. Сухой (если с Волгодонска в Цимлянск):)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.611921&lon=42.073345&z=15&m=b

Modern Talking

Извиняюсь за запоздалый отчёт...
3-го ноября был на "новом" котловане, пытался поймать карася. До часов 12 сидел на одном месте - результата нет, потом сел на другое, и попал на карася, на этом месте до 5 вечера поймал с десяток неплохих карасиков...
4-го ноября был на том же месте, где 3-го числа наловил карасей. Но в этот раз я сел на том месте с утра. До часа дня наловил тоже штук десять, караси и подлещик неплохой. Причём с 10 до 11:30 гробовое молчание было:(
В этом году карась стоит совсем в другом месте...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter