22 ноября 2024, 13:59:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

АндрейЦимлянск

13 августа 2012, 08:47:37 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:45:34 от DonFisher
Вчера с целью обкатать новый фидерный спин посетил пруд над х.Паршиковский. Сначала ловились ладошечные караси, на полный крючок кукурузы, карась попадался реже, но крупней. Потом подошла очень жадная тарань размером не больше пальца, закинул считаешь до 3 тянешь сидит. Пока не поставил крючок побольше так и не мог никого другого поймать, потом опять продолжились караси с лодошку. Еще было пару не плохих окуней.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Вчера вечером побывал на первом котловане над Цимлянском, клев слабоватый, в улове только ласкирь, даже карася как ни странно не было, на кукурузу вообще тишина

АндрейЦимлянск

Сегодня с коллегой по несчастью от нечего делать выбрались после работы на один из заманушников на сухой за лозновкой. Я одну удочку закинул с насаженной по хозяйски кукурузой, а на вторую на червя ловил карасиков и другую мелоч. Кукуруза все время молчала, и тут перед самым отъездом гляжу поплавок положило, я дерг, а не тут то было, и как давай мы с каким то чудом бороться, хорошо что я недавно катушку более ли менее поставил на удочку и леску норм. Вообщем с помощью друга и русского мата вытянул амура на 5 кг ровно

АндрейЦимлянск

Вчера был с обеда на третьем котловане, на фидер, в улове густера пару мелких таранок, один карась с палец. Клев слабоватый. Видать погода, оборвал два овнеровских крючка, и кормушку(будь здоровы те люди которые поставили там сетку)

АндрейЦимлянск

Вчера вечерком на кумшак прокатился, малого прогулять с женой, и чуток на щуку посмотреть. С щукой чет плоховато, места вроде шикарные камыши трава, че ей надо, киллер поп, тини магалон молчали, разок сработал малас, вытянул одну щучку около пол кило за весь вечер. Отправил ее жаловаться бабушке, но бабушка не пришла, хотя дед по соседству говорит видел крокодила, может просто передумала, или просто решила видом подразнить.

АндрейЦимлянск

Вчера опять пытался гонять щуку на кумшачке, хоть и видно выходы щуки на поверхность за мальком, да и малек вроде выскакивает, но киллер поп и малас в игноре, сработал тока тини магалон, одну взял, и пару сходов, видать вялая она, не хватает как надо.

АндрейЦимлянск

Ездили в субботу, на коровий котлован под Цимлянском, рыбу покормили, клев как с пулемета, карась тарань густера, размер разный. Много незасекалось и приходили пустые крючки, хоть и маленькие №12

АндрейЦимлянск

17 сентября 2012, 09:40:35 #7 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 09:44:06 от АндрейЦимлянск
Вчера были на коровьем котловане, на косе, над высоковольтным столбом. Я на фидер, напарник на груз и 3 крючка, у соседей тоже какие то колокольчики. Итог, у меня куча засолочной тарани, причем попадались нехилые экземпляры, у соседей один лещ около кг, у напарника один лещ на кг, один карась грамм 700, два подлещика по 500гр, и тарань очень большая, я таких давно не видел.

Modern Talking

Модеры удалили мои комментарии  >:( >:(
Короче, я из Цимлянска тоже. В воскресенье был на заливе возле х. Крутого, (в прошлом году на том же месте, в тоже время ловил много карасей, я один ловил на весь залив  ;D). А в этот год вообще плохо ловиться, даже можно сказать вообще не ловиться - в воскресенье не поймал ничего, более того, не было ни одной поклёвки.
:oops!: Причина объяснима. Рыба вся ушла в море, так как залив соединен с ним (воды было много весной). А в прошлом году воды было мало и рыба не успела выйти. Сейчас вряд ли что-нибудь там будет, буду пробовать в октябре. А так, в прошлом году в октябре, ноябре я успешно ловил карасей на "новом котловане" (по трассе с Цимлянска в Волгодонск, слева, перед Сухой). Кстати, на "новом" ловится ?  :crazy:

АндрейЦимлянск

19 сентября 2012, 21:40:28 #9 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:10:30 от DonFisher
Гонял сегодня на пару часиков после работы, на котлован за ЦСМЗ, посидеть рна фидер. Натягал чутка тарани, пару ласкирей и пару карасей, размер радует.

Фото254.jpg

HuntsMan

Сегодня был на сухой.
Куча рыбаков, сильный ветер, щука не брала совсем.
Решил джигом окуней потаскать, благо всё для этого было, да и окунь брался хорошо)
В итоге поймал штук 20 - 25, мелких отпускал.

Виталий М

Побывали с "АндрейЦимлянск" сегодня на одном из котлованах под Цимлянском, на песчаной косе. Ловили на фидер, в улове тарань и только тарань, от пиписочной, до приличных размеров для засолки, с 30шт. отправились на засолку, остальная огромная куча мелкотаранушек в воду подрастать... Неподалеку наш знакомый ловил на закидушку, в улове два карасика за пару часов. Не знаю я что с котлованами случилось,в том году ну просто кишило там гибридом и изредка ловился хорошо лещ.
  Ну у меня была задача протестить свой новый фидер с катушкой, задача выполнена.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Modern Talking

Вчера был на "новом" котловане, возле Сухой. Мелочи было много, не давала подойти крупняку. В улове тарань и ласкирь. Ловил на закидушки. У одного мужика в улове 5 карасей (пару хороших) и много таранки со всякой мелочью, но он ловил на резинку. Людей сначала было не мало, но потом все быстро разъехались.

АндрейЦимлянск

Сегодня ездил в Кумшацкий,  погонять щуку, приехал, воды очень мало, встретил одного рыбака, он ловил на поппер, сказал что слабовато, и то всех забурил, так как она поппер хвостом лупила. Начал я купать маласа, потому что там что нить другой проблематично купать, встречный ветер, вдоль травы не особо покидаешь, приходилось кидать ток по окошкам. Минут за 40 ловли взял 2 мелкощука грамм по 500, и много выходов, но то хвостом хотела, то не засекалась, потом при очередном снимании травы с маласа уронил спиннинг и катушка бахнулася прям в воду с илом, и я пулей помчался домой ее чистить и смазывать. Опасения не подтвердились, внутри все норм, тока грязь под шпулей. А так думаю можно было еще поймать не одну, так как видно было что она кормилась иногда

АндрейЦимлянск

Побывал с часиков с трех до пяти на пруду недалеко от Паршикова, на фидер, рыбка вроде и плещится а поклевки ниодной. Пробовал на кукурузу на опарыша и на червя. Выкинул пол ведра прикормки а результата 0. Не знаю в чем причина, либо холодно, либо хрен его знает что... Пастух подъезжал говорит ловят там, на ночь ставят, а с утра снимают. А с удочкой первый раз видет кого то. На соседнем пруду вроде ловил в конце лета мелкого карася. Сидеть однако холодно уже на фидер. Хоть костер под стулом разводи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter