17 февраля 2025, 11:04:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Modern Talking

Был сегодня на Кумшаке, ловил на поплавок...Место особо не выбирал, так как знал, куда еду, а именно на то место, где у меня проскакивал хороший карась с сазаном. Прибыл в 7:30. Час просидел без поклёвок. Потом начал браться карась, но не очень крупный. До 11:30 так и было... Потом осторжнейшая поклёвка, подсечка, и там сидит сазан (взвесил, 4 кг). Минут 10 с ним возился, туда сюда водил, но всё-таки вытащил я его (без подсака). Поймав ещё несколько карасей, я отправился домой. Карасей оказалось на 6 кг. Сазан взялся на червя, а так ещё и на перловку ловил.

P.S. Пока шёл домой, человек 10 меня по дороге спрашивали "Офигеть! Как ты его вытащил!?"  ;D ;D ;D

Первого мая ловил в балке х. Крутого. Итог - 15 кг карасей. Ловил на донку.
Четвёртого мая ловил на котлованах (первом). Итог - 10 кг карасей. Ловил на поплавок и донку.

Modern Talking

03 июня 2014, 22:13:21 #106 Последнее редактирование: 03 июня 2014, 22:17:20 от Modern Talking
1,2,3 июня был в заливе х. Крутого.

В первый день пришёл на место, где была сосредоточена вся масса народа (много было людей). Пару раз менял место. На самом удобном месте поймал 4 небольших карася на донку и всё, и у всех где-то так же.

На следующий день решил половить на песке, в траве, но сильнейший ветер мешал ловле. В итоге поменял несколько мест и в конце концов к часам 10 пришёл на то место, где стоял один человек. Оно меня очень привлекло, так как видел, как выпрыгивал сазан прям передо мной в 10 метрах. И я начал ловить на донки, поплавочки невозможно было закидывать - сильный ветер. Ну и первая поклёвка была достаточно хорошая, но рыба сошла ( а там был сазанчик грамм на 300):) И в следующий раз клюнул такой же сазанчик, и он оказался в садке. Просидел я до 13:00 и, поймав 3 неплохих карасей, отправился домой. Очень запомнилась одна мощнейшая поклёвка, почти в конце рыбалки, в момент которой спиннинг слетел с рогатки в воду, Рып был серъезный, но к сожалению он завёл в траву снасть и оборвал (по-моему был очень даже неплохой сазан на кг 2-3)

На третий день, сегодня, я прибыл на то место в 7:00, где ловил вчера с 10 до 13 часов. С собой взял только донки, опять же на поплавочку невозможно было ловить из-за сильнейшего ветра. Даже доночная снасть летела с трудом. Поначалу на наживку (только червь) откликалась мелкая рыба. Бывало проскакивал неплохой карась. Где-то в 10:30 начались сильнейшие порывы ветра, после которых почему-то мелкая рыба перестала беспокоить и стал попадаться крупный карась. В один момент, когда я начал освобождать карася грамм на 500 от крючка, произошла мощная поклёвка, в результате которой спиннинг пошёл в воду. В конце концов я вытащил долгожданного сазана на 1 кг 200 гр. А весь улов вышел в 6,5 кг. Сегодняшней рыбалкой остался доволен, и людей нет там, где я ловил, а рыба есть. P.S. Сегодня была такая же картина: прыгающий из воды в 10 метрах от меня сазан .

АндрейЦимлянск

Выехал сегодня вечерком на кумшачку. Мелкощучек погонял на поверхностники. Где поглубже на орбита 110 взял пару побольше, одну грамм на 700 одну с килошку. Одна где то на 1,5-2 кг вылетела ударила в бок, не засеклась, пауза еще пару рывков,догоняет, но тока пнула его к берегу и хвостом махнула и больше не вылетала. Короче душу отвел, вечер нормально провел.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Вечерком после работы, взяв сына с женой, племянника и Пашу, выехали на котлованы рядом с цимлянском посидеть на фидерок. Сегодня замешивал Миронов плотва спорт темная. Поклевки начались сразу практически. Ловилась плотвичка и ласкирь окололадошечного размера. Потом поклевки прекратились минут на 10, и вот последовала резкая уверенная поклевка, подсекаю и чуствую что там не плотва. Оказался лещ грам 600-700. Приятный бонус. Закидываю опять, пару минут и опять уверенная поклевка, отчаянное сопротивление, даже не смог сдержать и рыба завела в траву. Пришлось с подсаком и племянником идти выкарчовывать ее оттуда, оказался карась грамм на 800. Итак остаток вечера я провел таская карася немалого размера в перемешку с плотвичкой. Отлично скоротали вечерок.

Судакер

12-14 июня.Дон,Рябичи.Очень хорошо ловился окунь.Но много мелочи было, отпускали.

Modern Talking

Вчера был в балке х. Крутого. Ловил на том же месте, где в прошлый раз таскал небольшого сазанчика :smoke: Приехал в 6 утра, и тут могучий ветер вносит свои коррективы, пришлось ловить только на донки :crazy: Смотрю, а там вдалеке стоят 2 машины (к 8 утра уже никого не было, я один на этом водоём оказался, а ведь воскресенье  ;D )... Думал, ничего уже не будет там, водоём уже не соединён с вдхр. Но не тут то было, мощная первая поклёвка и сазан на грамм 500 сполна меня обнадёжил... Ну и так до 11 я поймал около 8 кг рыП (карась всякого размера и 5 сазанчиков по 500-600 грамм)... Сазан, откровенно говоря, дал мне прикурить :smoke: 6 сазанчиков точно сошло, один матёрый под 2 кг вообще оторвал поводок из плетёнки ??? Да и свечки передо мной он вытворял.
Ловил на червя, кукурузу почему-то мелкая рыба быстро съедала. Ну и обычная прикормка "всё до кучи".
Но в целом я остался доволен рыбалкой...

P.S. Позавчера был в В-донске, один дед продавал крупных карасей, ну я и спросил что да как. Он сказал, что ловил возле рыбзаградителя на бойлы.

Modern Talking

Позавчера был снова в балке х. Крутого, Борщевской залив  :smoke: Сел на то же место, что и в прошлый раз. Но клёв оказался хуже, хотя ветер был тише. Крупного карася вообще не было. Да и сазанчик брать отказывался, к тому же я ловил и на донки, и на поплавок. Потом решил поискать сазанчика и стал собираться, и вдруг осторожная поклёвка. И вытаскиваю сазанчика где-то под кило (чистое удовольствие вываживать такую рыбину на удочку). Потом я всё-таки разместился немного дальше. Там было очень глубоко. Там тоже брал мелкий карась, сазан отказывался. К концу рыбалки, где-то в 12:00 произошла осторожная поклёвка на донку. Ну и я подсекаю, чувствую сазан, и не маленьких размеров. Чуть даже с удилищем в воду не свалился, и как назло навернулась катушка. Пока возился с катушкой, сазан, друг мой сердечный, забрёл в зацепы. Ну и пришлось оборвать... :crazy: :smoke:
В тот день сазан через каждые 5 минут свечки делал, аж глаза горели... :D
Вот бы посидеть там с настоящими карповыми удилищами... :crazy: :shrk:

Modern Talking

В понедельник снова был в балке х. Крутого, с целью половить сазанчика. Приехал в 6 утра, и через несколько минут пришёл один знакомый дед, ну, думаю, весело будет. На другом берегу тоже есть немного люда. Погода была отличная, ветра нет, но сазан не так сильно буйствовал. Решил ловить на поплавок и донку. За весь день на донку был пойман всего один карась (но хорошего размера) и немного мелочи, на червя. С поплавком дела обстояли куда лучше: за день было поймано 6 сазанчиков весом под 1 кг и больше каждый, причём только на кукурузу, червя в тот день рыба игнорировала. Карасей штук 5 было.
Дед "молчал" до 11, до тех пор, пока я ему не дал кукурузу, потом смотрю тащит он белого амура, потом через полчаса ещё одного амура ??? Ну и престижом он поймал небольшого сазанчика... Говорил, что на червя он ловил успешно несколько дней тому назад.

Виталий М

Сегодня с отцом, дядькой и племянником выехали на один водоем Цимлянского района половить на поплавочку, соскучился я по этому виду ловли и душу отвел сполна. Я с племянником ловили на махалки, дядька с отцом на болонки в итоге улов на нашу скромную толпу на фото. Мелкого сазанчика отпускали,так же как и очень мелкого карася,которого было в большом достатке, более ли менее карасика забрали на сковородку, так же как и сазанчика. Несколько сазанчиков прям порадовали меня на вываживании и было пару обрывов снасти, видимо хорошие усачи.....
С часов 10  клев начал угасать и к часу дня вообще можно сказать стих, а с самого утра (на место приехали к 5.30) клев был достаточно активный.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Сегодня снова там были с женой, культурно отдыхали так сказать... ловили на махалки... эмоций до 11 дня вполне хватило, дальше жара  ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Modern Talking

В воскресенье и вчера, во вторник, был опять на том же самом месте в балке х. Крутого.
В воскресенье приехал утром, ловил только на поплавочные удочки, от донок толку было мало.
До 12 часов, когда я уехал в улове было 2 сазанчика неплохого размера, с десяток карасей... Но в тот день сазан дал мне прикурить, леску 0.22 он спокойно рвал, 4 обрыва!!! 2 схода крупняка... Я на эту леску вытаскивал сазана на 4 кг, а тут такое...но там были экземпляры больше 5 кг...один наглый попался, который показал свою морду и хвостом сказал "пока" :smoke:

Вчера приехал на то же самое место, что и в воскресенье. Ловил на поплавочки...
Но теперь поставил монолеску 0.3 той же марки...
Первым трофеем стал зеркальный карп грамм на 500-600. Потом были 2 поклёвки сазана: один сазан ушёл, освободившись от крючка, а второй... оборвал 0.3, уж больно здорово ринулся в сторону, проморгал поклёвку!!!
Ну и карасей так же наловил с десяток.
:smoke: :smoke: :smoke:
Короче, сазан дал прикурить.

АндрейЦимлянск

Ездили с Пашей(нанйцем) на разведку на один пруд. Приехали с утреца, замешались. Поклевки начались почти сразу, начала поклевывать плотва с палец. Поклевки не активные, приходилось ждать и выбирать момент для подсечки. Через пару часиков подошел и карасик, сначала ладошечный, потом побольше и в конце я поймал неплохого экземплярчика. Потом прикормка кончилась, чет не расчитали. И поклевки перестали. и мы поехали домой.

АндрейЦимлянск

Решили вчера с Пашей(нанайцем) погонять щуку. Приехали с утреца, холодновато было. накачали лодку и вперед. Но не тут  то было, оказывается в планы щуки завтрак не входил. До 11 мы с пашей поймали тока по одной мелкощучке. К 11 часам добрались на довольно симпатичное местечко, там то и было повеселей, сначала я поймал на 1.3кг потом Паша поднимает одну на 2кг, до 2х часов поймали еще пор несколько килошек и несколько щупаков, окуней по десятку но очень мелких, было просто интересно наблюдать какое они месево устраивают в борьбе за воблер. Уж эти ребята чтобы не случилось всегда как с голодного края.

АндрейЦимлянск

Сегодня после работы надо было отвезти жену и малого до бабушки в деревню ближайшую. Ну и решил заодно заскочить на речку приехал часам к 6 солнце уже былот довольно низко. Водичка чистая, сильно упала, довольно мелко. Заметил активность рыбки на поверхности. Решил потоскать джоки от джакала. С первой же проводки увидел 2 неактивных выхода, как то плавно она показала горбину сзади воблера и все. На второй проводке одна все же схватила. Потом на него было еще пару промохов и я решил погонять fx-9 от мегабасса, тоже на одной из первых проводок поймал щуренка и все. Вообщем парочку хапнул, не успел катушку прогреть как уже и стемнело.

АндрейЦимлянск

Иду сегодня на работу, погодка прелесть, ветра почти нет, солнышко, тепло. Тут звонок от Паши, нанайца: "Поехали на рыбалку, нахрен работу". Прихожу на работу, сразу в кабинет директора, так и так спиннинг новый не мочил толком надо бы обкатать а погодка хорошая, он говорит ну езжай че теперь. Вообщем пока туда пока сюда, на место приплыли часам к 11. Было уже лодок 20, процентов 50 просто бурили. Клев сразу поняли неактивный, за все время вся толпа наверное вытащила тока штук 10 судачков. У нас на первой точке вообще ниразу и не стукнуло, после того как сместились. Сразу же проскочило пару мелких поклевок. А потом уверенная поклевка, я подсекаю и вот уже судачок грамм на 700-800 опробывает мой новый  спиннинг. Ощущения колосальные, адреналина дарит не мало. Потом у Паши сел судачок грамм на 400. И у меня малюсенький чопик, а поклевка такая была, кончик как на фидери трусил) Еще одна поклевка была, чуть спиннинг с рук не вырвал, я подсек, недолгое сопроитивление и сход. Короче палочку обрыбил судачком, попробовал ее в действии и  остался очень довольным.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter