02 ноября 2025, 05:10:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Петрович54

Вчера прибыл в Сенную балку около 16.30, долго искал место где бы не было ветра.Нашел в 17.30 . Ловил на удочку на червя и опарыша. Не клевало пока не начал брызгать наживку ароматизатором - поклёвки начались сразу. В итоге домой поехало 4 карасика , пойманные за полчаса.ОТкрыл для себя сезон ловли на удочку! :)

Джек-Пот-рошитель

28 апреля 2013, 13:43:06 #46 Последнее редактирование: 28 апреля 2013, 13:44:52 от Джек-Пот-рошитель
Вчера там же отдыхал с удочкой. Рыбалил примерно с 10 до 16. Гибрида много. Но поклевки набегами. Стоит в чакане, выходит как по сигналу какому-то раз в 20 минут - одновременно у всех убийственно клевать начинает.Потом тишина.И снова набег. Стоит в самой гуще чакана. Ловил на червя, червя с опарышем бутером. Пробовал на кукурузу в надежде поймать карпа и сазана - два ствола так и простояли молча.
гибридос в сенной в среднем как обычно мелковат - 200-300 граммовый.
Как вариант ловли- с лодки или в сапогах не ждать его, а кидать ему под нос, облавливая "лунку за лункой".Но это в погоне за результатом. А так, хватает и таких поклевок. Вода очень холодная, наверное не будет и 15 градусов. Купальный сезон открыть не решился, по колено заходил. Брр. Через неделю думаю будет бум клева у гибрида.
Очень много народу.

АндрейЦимлянск

А я ставил дубиночку с фидерной оснасткой и на 12 крючок овнер насаживал 2-3  кукурузины,чтобы они выглядели посолидней,итак поймал с пяток карасей покрупнее.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

sergej7070

Вчера в Веселом с сыном на 2 фидера норма (10кг.) бели,
ну карася еще одна норма с плюсом.  :P
До обеда в основном карась,
а после обеда одна бель и только на червя,
червей скормил ведро и сыпучки столько,
руки устали махать.
Отдохнули.  :)
Каждый день хочу на рыбалку

АндрейЦимлянск

Вчера в компании ВиталийМ, ДимаС и двух не известных вам друзей, приехали посидеть на фидер в балку Цимлянского водохранилища за х.Крутой. Приехали по темному, люди уже сидели. По приезду на место обноружил что я забыл прикормку, перенес вещи на место чтобы забить его и поехал домой за прикормкой, благо рядом. Приехал, у Димы уже был фидер в воде, Виталя почему то не разбирался и не годовал по поводу места. Я начал замес, прикормка Fishmir(база темная) арома карась 32, пшено(варил с добавлением чутка анисового масла), кукуруза консервированная. Разложился, у всех была еще тишина, тока пару потяжек у Димы. К первому забросу уже соседи слева поймали одного карася на поплавочку, тут и Виталя начал разлаживаться. Поставил я кормуху фидерспорт среднюю 42гр, насадил сначала чисто червя и закинул. Минут через 10 реализую первую поклевку в виде небольшого карасика. Потом еще одного, потом Дима с Виталей по одному, но большому. И начался вполне стабильный клев, с редкими отключениями, и разной интенсивностью, за насадку все время использовал бутерброд:червь-кукуруза. Чем ближе к обеду, тем размер карася увеличивался. в пол первого начали собираться и уехали домой. Улов не взвешивал, но уж очень тяжко было поднимать его.

Виталий М

03 мая 2013, 22:41:46 #50 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 22:46:01 от Виталий М
Сегодня ближе к вечеру с АндреемЦимлянским прокатились на Кумшачку, погонять щучку. Погода просто чудесная- гладь на воде, солнышко, малек поигрывает на поверхности, ну просто шикарно. Подъехав к месту ловли, встретили знакомых,которые уже уезжали. Ребята рассказали что не чего не поймали, гоняли и на волкеры и на попперы, но результат нулевой, еще сказали что стоит в камышах, видны кое где выходы на малька.
Проводили ребят и принялись собирать снасти, пока я замешкался возле машины,Андрюха уже на берегу снимал первого щупака с орбита, я же принялся гонять на волкер Dog X, затем в бой пошел осп бент миной, потом джиб и тина магалон,но все не как не мог понять что ей надо то. Хотя на тиника почти под ногами был выход щуки, за несколько сантиметров она вскользь прошла по нему и не взяла (очень рад очкам, так как вижу то, что обычным взглядом фих заметишь). Затем ставлю джерк попа тсуребитовского и пытаюсь каждый заброс делать под самый камыш, через пару забросов джерк поп приносит мне поклевку мелкощучки, затем у Андрея на того джерк попа еще один щупак и следом у меня опять под самой стенкой камыша очередной выход щучки,но уже чуть увесистой,грамм так 400-600.
Все щучки вернулись в родную стихию, не один воблер не пострадал ;D так как был один заплыв Андрея за воблером, можно сказать открыл купальный сезон  ;D

ps Андрею огромное спасибо, что вытащил на рыбалку.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Да,рыбалка получилась короткой но продуктивной. Открыл купально достовальный сезон,так как оставил джиба 110 на всунутой кем то палке,всунуть бы ему ее кое куда.

Kost1979

Вечерком выскочили на селедку. Поймали по 2 десятка. Утром говорят намного лучше было. Правда соседи как-то почаще вытаскивали. Видимо мушки у нас другого калибра.

Ptuch

3 Мая с большим коллективом рыбаков и начинающих выехали в 5 утра на Крутой, приехав на место был сильно удивлен изменением ландшафта водоема) вроде нашли подходящее место и начали подготавливать прикормку, я использовал прикормку Fishmir база темная+ароматика Микс Карась 32! Наживка червь и кукуруза(с ней не повезло), коллеги использовали бутерброды червь+опарыш! Начали ловить где-то в 6.30  поклёвки были поначалу вялые и осторожные,в часов около 10 утра клёв активизировался :rybak2: и до 13, потом отключили) Итог рыбалки на троих 18 кг!) Фото отчет ниже)

Ptuch

ещё фото :)

АндрейЦимлянск

Начался отпуск. Решил проехаться в балку за хутор крутой, посидеть на фидер. Приехал в пол десятого, сидело человек 5, на колокольчики и попловочки, поинтересовался, у них 0, сидят часа пол. Замешался, закинул, мин 10 тишина, перезаброс, минут 5 уверенная поклевка, есть карасик с ладошку. Потом в течении двух с половиной часов, только один бычок и пару ударчиков. Когда собирался вытащил еще одного карася. У всех соседей вообще ничего.

Заехал на работу, товарищ сказал что прошел слух от раколовов, что в этой и сенной балке, все дно тухляком усеенно, и что работает пару бригад с электроудочками(засунуть бы им их в одно место). Может поэтому в сенной карась и идет тока на поплавочку в куширях. Печально конечно это.

В среду наверное съездию проверить в сенную на фидер.

Петрович54

10 мая в Сенной на фидер ребята ловили неплохо!

Ptuch

На сенной балке лучше на поплавочку ловить, так как дно там илистое, кормушка проваливается и корм с поводком в иле. Если ехать туда на фидер, то заброс делать от берега метров на 5, дальше не стоит! :spin:

Виталий М

Цитата: Ptuch от 13 мая 2013, 21:19:25
На сенной балке лучше на поплавочку ловить, так как дно там илистое, кормушка проваливается и корм с поводком в иле. Если ехать туда на фидер, то заброс делать от берега метров на 5, дальше не стоит! :spin:
Для этого есть специальная стратегия ловли на илистом дне фидером  ;) если все правильно приготовиться к рыбалке,а именно на илистое дно,то проваливаться нечего не будет... вот только вопрос может быть в другом,есть ли от берега 40-60м тот самый карась? ;D Андрей дело говорит,я же не зря писал отчет с балки под х.Крутым... 
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Цитата: Ptuch от 13 мая 2013, 21:19:25
Дело тут не в илистости, когда там нормальный клев, что илистость пропадает куда то что ли? Или вот в крутом, 1 мая напорол нормально, сегодня 2 карася за 3 часа. Скорее всего или это временно он по кушерям отошел, либо правда его хорошенько долбанули, ну я думаю не именно его, потому что он нафиг не нужен никому, а нацелены были на сазанчика и леща.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter