17 февраля 2025, 01:33:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Ptuch

Цитата: АндрейЦимлянск от 13 мая 2013, 21:56:55
Дело тут не в илистости, когда там нормальный клев, что илистость пропадает куда то что ли? Или вот в крутом, 1 мая напорол нормально, сегодня 2 карася за 3 часа. Скорее всего или это временно он по кушерям отошел, либо правда его хорошенько долбанули, ну я думаю не именно его, потому что он нафиг не нужен никому, а нацелены были на сазанчика и леща.

На Сенной мы ловили фидером, клёв так себе а вот поплавочка на ура! Андрюх попробуй но и папловочку возьми на всякий случай! :rybak2:

Kost1979

Сегодня была поездка в Волгодонск как по работе, так и по личным делам. Параллельно (раз все по-пути) решил подловить селедочки на копчужку в районе цимлянского ремзавода. Прибыл на место в 5-30. До 8 часов поймал 3 десятка средненькой селедки. Местные профи рядом опять  обловили. В чем секрет?  :D. Вроде приманки одинаковые, проводка аналогичная. Видимо туда надо ездить каждый день, что бы разгадать все тайны.

АндрейЦимлянск

Цитата: Kost1979 от 15 мая 2013, 21:45:42
Сегодня была поездка в Волгодонск как по работе, так и по личным делам. Параллельно (раз все по-пути) решил подловить селедочки на копчужку в районе цимлянского ремзавода. Прибыл на место в 5-30. До 8 часов поймал 3 десятка средненькой селедки. Местные профи рядом опять  обловили. В чем секрет?  :D. Вроде приманки одинаковые, проводка аналогичная. Видимо туда надо ездить каждый день, что бы разгадать все тайны.
Я там как раз примерно в 7 проезжал мимо,малого гулять вывозил,видно было что у всех улов есть,пока проезжал почти все достали.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Kost1979

Как раз был выход. Минут 20 полоскаешь приманки как в ванной, 5-10 минут на каждом забросе. Но у меня по одной, у профи 2-3 :-)

АндрейЦимлянск

Сегодня часиков в 7 выехали с ВиталийМ на кумшачку погонять чуток зубастую. Времени мало,а мне надо протестить два новых бойца- сквад минноу 80 от шакала и бент минноу 106 от осп. Первым пошел шакал,покидав им минут 10-15  не добившись результата,смещаюсь на мелководье и ставлю осп и где то с третьего заброса,есть первая рыбка на нового бойца. Смещаюсь на другую точку веду осп,подвожу уже почти к ногам,пауза и вижу как стрела летит к оспшке,хвать его пару недолгая борьба и сход,но эмоций пьдарила. Подешел Виталя,грит чет на поверхностные не берет. Говорю щас покажу,ставлю киллер попа смещаюсь на друую точку кидаю вдоль стенки,несколько плюхов атака, и вот она красавица позирует с киллером во рту,потом еще была одна атака некрупной щуки на него и одна стрела сопровождала, но передумала. У Витали тоже пара мелкощук. Короче за короткое время получили много положительных эмоций.

АндрейЦимлянск

Сегодня с другом побывали в сенной балке,пока дела поделали приехали туда тока в пол пятого, друг пошел на попловочку ловить,а я замешал прикормку фиш мир база темная добавил пшена кукурузы и аромы 38 карась. Насадил бутерброд из червя и кукурузы и закинул свой фидер. И почти сразу вытащил приличного карася. И в течении двух часов был вполне активный и стабильный клев карася, тока вот что заметил или все или почти все самцы(в пупырышках). Часов в 7 пришел друг с камышей,принес с десяток карасей,ладошечных и сказал что пару раз об кого то тяжелого оборвал крючки. К этому времени активность клева стала больше,а размер карася меньше. Собрались мы и поехали домой.

АндрейЦимлянск

Отпуск продолжается. Приехали сегодня с тем же другом на то же место в сенную в шесть утра. На этот раз решил попробовать арому дыню,мед. Друг так же пошел в кушири на поплавочку,а я сел там же на фидер. Клев начался сразу,но карась был очень маленький,где то с пол лодошки. И клев был аообще не карасевый, очень аккуратный,уверенных потяжек было очень мало,приходилось выжидать момент и подсекать. Клевало лучше всего чимто на кукурузу,так и брал уверенней. Садок забыл дома,друг дал мне мешок, под конец тока я увидел что в нем была дыра, и весь мой улов сам амнестировался. Поймал я нормально,и размер часам к девяти увеличился. У друга результат скромнее,но поймал одного сазанчика ладошечного,которого сразу отпустили. Рыбалкой остался очень доволен,скучать не приходилось.

Виталий М

Сегодня были на одном из котлованов с АндреемЦимлянским. На место прибыли к 6 утра. Отлив очень спешно делал свое дело,но так же к 10 часам спешно затапливался берег и прилив выгнал нас домой.
Ловили на фидер. В улове разнорыбица, от окушков на червя и до таранки с карасиком на кукурузу. На фото отобраны самые увесистые карасики, остальной улов сразу отправлялся в родную стихию,так как не соответствовал размеру на сковородку.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Вчера вечером побывал на одной речушки Цимлянского района, в компании АндреяЦимлянского.
Задача была искупать воблеры(обновки), ну и по возможности разловить некоторые из них. В итоге с большим успехом был разловлен икс крос, на его сщету два окушка грамм по 300-400,с пяток мелкощуков и под занавес щучка 1.2кг (на фото).

ps Сегодня продолжение следует, так же с задачей разловить обновки...

АндрейЦимлянск

Ну и я в дополнение напишу.

Приехали с Виталей на речку, пока он собирался и фоткал обновки, я уже зашел в воду, насадил одного из новых бойцов- шакал сквад минноу 80 и забрасываю под противоположную стенку камыша. И уже под ногами что я вижу, стайка окуней окружила воблер и в буквальном смысле его носом подплывают и нюхают, меня так порадовала эта картина, сделал пару маленьких рывочков, пауза и один самый смелый окушок все таки решил его скушать

потом на следующем забросе,   мелкощук преследовал воблер, прихватил его за попу но не засекся, короче окунь и щука зверствовали, брали очень активно, сместились мы  на более заросший участок речки, и начали обкатывать новенькие топвотеры, по пути поменяв колесо, которое где то схватило саморез.

Виталя порол щуку и окуня на икс кросса просто беспощадно, у меня на него был только один сход, под берегом стрела догнала схватила, чуток потрепыхалась и сошла. Не до конца его еще понял. Ну или мой цвет не так ей нравился как Виталин мат тигер.
Насаживаю киллер попа. И в очередной раз проводя прям над травой, вижу не плохая стрела не спешно вышла с травы в сторону киллера, я сделал пару плюхов, пауза, и вот она мощнейшая атака, и увесистая щучка на крючке. Она сразу заскочила в траву, но тем спокойней она была при вываживании, а вот под берегом она мне дала прикурить когда я ее пытался в руки взять.
Щука потянула на 2.06кг, вполне хороший результат. Рыбалкой остались обоя довольные, сегодня поедем повторим, эмоций куча, радости полные шорты.

Виталий М

Сегодня вечером снова посетили с Андреем ту же речку,что и вчера, для того чтоб искупать и попробовать разловить обновки.
Приехав на место, решено было начать облавливать зоны икс-кросами. По щучке было видно уже с первых забросов,что она не сильно то и активничала, слабовато настигала воблер,а были моменты просто сопровождала воблер до берега,но на двоих 5-7 достали все же на берег мелкощуков.
Далее смещаемся и решаем в бой пустить обновки. Я ставлю хас-пэн от Тсунекиши и начинаю пробивать зону камыша и травы, Андрей же пытается разловить уже почти покрывшегося пылью дэд миноу от Тсуребито (она сам напишет отчет).
С десяток проводок  хас-пэна не чего не дает. Пытаюсь подобрать проводку, как же и с чем надо есть этого зверя, понять не мог и еще несколько проводок и еще и тут у меня на мой взгляд что то вырисовывается и довольно не плохо получается на первый взгляд. Подходит Андрей и спрашивает- ну как,разловил?,я начинаю показывать что я смог придумать по проводке с этим зверем, как в метрах 6 от нас просто неожиданно и ну ооочень красиво бьет щучка Хас-Пэн снизу и вылетает с ним свечей вверх, мы обалдели, красиво- в оба голоса. Далее тишина по щуке, перехожу на другое место и с почти каждой проводки, мой новый любимчик был атакован окунем, самый большой был грамм на 300-400, через пол часа все затихло. Решаю снова в бой пустить икс-кроса и под занавес приносит еще пару мелкощуков.
В итоге как всегда провели отличный вечер, разловлен еще один зверь из моей последних обновок, очень понравился,думаю он себя еще покажет и он будет выстреливать на каждой рыбалке и по нескольку раз.

АндрейЦимлянск

Ну и я опять дополню.

Приехали вчера с Виталей на туже речку закреплять успех.Только проехали дальше и начали с того места где вчера закончили. Я решил сразу обрыбить икс кроса. С первых же забросов последовали атаки мелкощуков, то сзади спина покажется то просто проводит, то выпрыгнит над воблером в свечку. Но одна все же закогтилась.

Погоняв еще щупарей, которые  активно бостовали, я насадил дед минноу тсурибитовского, до сих пор чет у меня с ним не получалось особо, думаю надо поупираться. И так я долго его полоскал в пустую пока все же не подобрал к нему ключик, и вот атака, подсечка и полкилошный щупачок весь в траве, доставлен на берег. Смещаюсь на место где днем раньше выловил щучку 2.06, стоим с виталей трындим, попутно полоская приманки, и тут с того же места что и вчера происходит мощнейшая атака на того же дедушку, и на другом конце плетни появляется достойный соперник. Вытащил, сфоткал, взвесил(оказалась чуток больше позавчерашней 2.11кг) как и всех отпустил. Больше ничего примечательного не было, тока не совсем активные щупаки, выходы не уверенные. Но свою порцию рыбацкого счастья хапнули сполна.

Виталий М

Сегодня побывал на одном из водоемов Цимлянского района, в компании- АндрейЦимлянск, Петрович54, kuzhaka, Дмитрий67. На место приехали на рассвете, снарядились, и пустились в бой с зубатой. У меня с первого же заброса агрессивным твичем, садиться уверенно щука (весы показали 2.44кг), минут 10-15 боролся с ней- трава и мощь щуки не давали так просто подвести её к ногам,но все же она сдалась. Далее на какое то время у меня была полная тишина. Решил снова испробовать своего любимца Хас-Пэна и с заброса третьего, за пару метров поднимается стрела и в несколько десятков сантиметров от воблера показывается спина щуки на первый взгляд не меньше первой, но атаковать воблера не за хотела. Как по книжке, Хас-Пэн сделал свое дело,он обнаружил щуку,но что я тока туда не кидал,почти все приманки перекидал,но выходить снова она не хотела. Передвигаюсь дальше и встречаю своих коллег по рыбалке,которые тоже рассказывают такие же ситуации, что атака-промах,но повторно выходить не хочет. Покидав еще с часик на мелководье, смещаемся на место по глубже где окунёк баловался приманками и не охотно,но бралась мелкая щучка и в часов 11 начали разъезжаться по домам.

PS Спасибо еще раз АндрейЦимлянск, Петрович54, kuzhaka, Дмитрий67 за компанию. Очень было интересно послушать таких зубров как Петрович54 и kuzhaka,так сказать в очередной раз поделились с нами опытом и кое какие пометки в голове мы все же сделали, откуда бы мы в реале все это видели и слышали,через интернет же не пощупаешь...  :)

Петрович54

Выходов было много на воблеры,а взяла одна на блесну

АндрейЦимлянск

Ну и я за себя напишу.

Приехали к рассвету на одну речушку в дружной компании ВиталийМ, Петрович54, kuzhaka, Дмитрий67.
Разложились перемолвились и погнали. У Витали с первого заброса цепанулась на икс кроса на 2.4кг щучка. Я с первого места ушел без результата, перешел на другое, и с первой же проводки вдоль прибрежной травы, на моего икс кроса вылетает немаленькая спина, кусает икс кроса и не засекается и уходит, обидно, по виду тоже была не меньше двушки, кидал я кидал опять в то место, чем тока можно, не хотела больше, надо сказать что в этот день повторных выходов щука не делала, хоть тресни ее. На этом месте был тока еще один выход под той стороной мелкощуки. Чуток прогулявшись, стали с Виталей и насилуем одно место, он на хаспенн повидал выход нормальной счуки, а я решил поплюхать чуток киллер попом. И тут под тем берегом мощнейшая атака, я подсечку а там слабина. С Виталей переглянулись, я такой вот блин промазала, начинаю выматывать слабину, а там то кто то есть, она просто оказывается ко мне пошла, а я думал что промазала. И вот уже первая щучка на 1.5 кг позирует на камеру

Потом пришлось лезть на дерево на противоположном берегу за этим же бойцом. Ну и как у всех впринципе, выходы промахи, результата нет. Уже на обратном пути к местам поглубже где уже все собирались, решил остановится где у меня мелькнула крупная спинка, там мне удалось все таки уговорить 2 щупака, одного на киллер попа, другого на джерк попа от тсурибито.

Придя на места поглубже, коллеги тоскали железо и смотрели как щучки его провожают, я решил насадить сквад минноу шакаловского, и поймал одного покоцанного щуренка на него

Потом насадил орбита 110, залез на корягу, вся прибрежная трава как на ладони, видно как на орбита с травы вылетают щурята, ткнут его носом и обратно в траву, картина прикольная.Часов в 11 стали над машинами чуток пообщались, послушали опытных рыбаков, и все разъехались. Отдельное большое спасибо кужаке что дал покидать его вивай и биомастером, снасти просто прелесть, буду знать к чему стремится.
После того как все уехали мы с Виталей проехали назад, Виталя хотел накопать себе каких то цветов, пока он копал я решил не терять зря время, и пополоскать чуток бент минноу от осп, а то что то сегодня до него руки не дошли, и на очередной проводке, вижу как щучка вылетает с кустов, и хапает мой бент минноу, ох и бойкая она была, подарила стока ощущений приятных, и несколько обалденно красивых свечек.Щучка тоже потянула на полторашку. Фоткаю, благодарю за эмоции и пускаю ее во свояси.Тут как раз Виталя управился и мы поехали домой. Рыбалка хоть и малорезультативной получилась щучка бастовала, но зато красочная и приятно было пообщатся с хорошими людьми.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter