30 ноября 2024, 13:02:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Цимлянском районе

Автор АндрейЦимлянск, 13 августа 2012, 08:47:37

Олег72

На этих выходных ходили на пвх-шке по цимлянским котлованам в поисках судака. Самым интересным для нас был самый дальний от Дона, в котором стоит земснаряд. Хичник в нём проявил интерес к нашей резине, было поймано несколько хвостов на кислотный рейнс. В нём очень интересный характер дна - перепады глубин от 4-5м до 12-ти, бровки такие злые, что джиг порой выдёргивал с куском глины. Хорошая школа для начинающих джиговиков, таких как мы с сыном, понимать, читать дно водоёма, определять бровки, свалы. Вот только название его не знаю.

roman1975

Цитата: Олег72 от 11 ноября 2013, 08:58:41бровки такие злые, что джиг порой выдёргивал с куском глины
Привет, Олег! Там где я стоял глины не было, зато почемуто ракушки дофига. Когда отводным по дну протягивал, то через раз ее вытягивал, да и под конец поводок флюоркарбоновый весь покоцаный был. а котлован так и зови земснарядным :-)))

Steel_man

уууууот таких судакеров скирдуют у нас на "глубоком" и все рады >:(
Грядут большие перемены =)

SFX

на закрытии осеннего сезона 30 новембера и 1 децембера, ездили на р.Сухая, результат хороший!!!! в субботу 5 щупаков на 10кг, а в воскресенье на яме 3.5кг одна, ну и окуней штук так 30.В общем закрытие осеннего сезона было весьма удачно!!! :oops!:
И коня на скаку и бабу в горящей избе!

АндрейЦимлянск

21 декабря 2013, 17:45:48 #94 Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 17:50:17 от АндрейЦимлянск
Ну вот и я добрался до твердой воды. Выехали в пол девятого. Проехали на моем уазике нормально, по пути дернули ладу 7. На сухой кое где льда нет кое где уже стал и сидели люди, но я даже заходить не стал. На берегу сказали что окунька дергают. Приехав на место на мое удивление там уже было человек 15, стояли уже жерлицы на том месте где я задумывал,проезжаем чуть дальше и ступмем на лед. Лед крепкий, пальцами обхватит не смог. Сажусь дергать живца так как открытия магазины мы так и не дожжались. Живец ловился исправно и нужного размера. И в скором времени я уже расставлял свои жерлицы. Поставил штук 6, как уже сработка, подхожу не крутит,подождал,нифига. Достаю а там погрызанный малек. Поставил все жерлицы сел попить кофе и погтызть сало. Тока налил кофе срабатывает последняя установленная. Иду к ней, катушка стоит, стал смотрю, покрутилась родимая. И через некоторое время уже околокилошная счучка прыгает на льду. И это было единственная за сегодня. Раз 6 мне малька грызли, но не хваталась. Один раз сработала, подхожу крутится, потом остановилась, я подсекаю, на том конце что  то очень туго идет но не дергается, оказались раколовки. Когда все жерлицы были установлены прогулялся с балансиром, окунь отзывался активно, правдо мелковатый, если с лунки не отзывался с первых проводок то уже и нет смысла дергать. Короче для первого раза я думаю совсем не плохо. Тока бы зубастая бы глотала получше. Учитывая то что остальные люди с жерлицами поднятые флажки видеби тока у меня.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

SFX

Всем привет! Сегодня побывали на новом котлованчике окунь на резину ловился прям отменно итог 15 полосатиков за 2 часа. Завтра попробуем на сухую выбраться погонять матросиков на отводной.

KOLEBASS

Приветствую всех форумчан.только что приехали с Цимлянки.лед присутствует толщиной сантимов 15.улов штук 30 гибридосиков и один судачек сантимов 15 в длину который под словесное руское международное сопровождение был отправлен обратно в лунку.рыбаков на льду было челов 300 или более.клевало у всех по разному.были ребята которые набили по ведру да еще и сазанчиков выловили.мусора на льду больше чем рыбаков.

АндрейЦимлянск

Сегодня после долгих безрезультатных скитаний по району(не буду писать о грустном), тока к 16:00 прибыли на котлован где был земснаряд. Начали пробовать ловить балансирами. Приятель уже поймал пару чопиков, но я так как впервые этим занимался пока тока наблюдал, потом поклевка подсечка и сразу сход. Переместившись, почуствовал поклевку, подсек, и достал первого в жизни пойманного судочка, он такой побитый жизнью был, и от сетей отметены, и прикусывал его кто то, что я его не стал фоткать и отпустил. Потом сместились к основной толпе сели скраю, и через пару лунок я уже достал полноценного судачка грамм на 500. Потом и бонус на 1.5кг, потом еще грамм на 700 и несколько пиписечных. начало темнеть и мы погнали домой. Перовй судачьей рыбалкой остался доволен, для первого раза считаю не плохо.

SFX

Что могу сказать рыбалка удалась на славу последнему  льду спасибо

АндрейЦимлянск

Превозмогая порывистый ветер, который очень сильно поддувал ,я все таки отправился сегодня на пару часиков вечером потестить новую палочку rivolta 692ml. Щуку видел, два раза провожала до берега, однако это и все что удалось посмотреть. Даже такой сильнейший ветер не смог испортить первые впечатления о палочке, кидучесть потрясающая, даже легеньким воблером и против ветра, пару раз от неожиданности чуть не оставил воб на той стороне, легенькая, чуствуется как воблер цепляет каждую травинку. Конечно полные впечатления охото получить не по такому ветру, ибо игра ну очень уж сбивается, леска сильно парусит.
Времени было маловато, погонял своего нового бойца дайва тд 1091(очень понравилась игра, думаю за сезон она соблазнит не одну зубастенькую), тайда 90, и дед флота. Особо экспериментировать не хотелось и времени не было, просто тестил палочку. Остался ей полностью доволен.

Modern Talking

Привет всем, на днях открыл летний сезон. Позавчера был на Кумшаке, проведать рып, воды мало, сел на место где яма, просидел часа 2, не увидев ни одно поклевки, собрался домой. Сегодня проведал обстановку в заливе возле х. Крутого, воды прибавилось (несколько дней назад просто приезжал, и воды было меньше), в итоге тоже ноль! Вода еще холодная, но заметил, что в воде буйно растет трава... Кто знает, как обстановка в Терновской?

АндрейЦимлянск

Погодка сегодня просто сказка. На работе сидеть в такую погоду было просто невероятной пыткой, хорошо хоть завален работой был, а то если бы без дела сидел вообще бы туго было. Кое как дождавшись 17:00 забегаю домой , беру вещи, жену и сына, и поехали на ближайшую речку. Приехал и начал обстрел камышика на противоположной стороне и вдоль по этому берегу. Засадил орбита 80 за камышь почти под ногами, да намертво, пришлось идти искать длинную ветку и подводой ломать этот камышь. Покидав вдоволь, уже подумав что ничего тут не будет решил попробовать еще в одном месте, насадил джиба 90 и начав кидать его под противоположную стенку камыша со второй проводки, спустя пару плавных рывков, в руку приходит знакомый до зуда в пятках ударчик, подсечка, и вот оно на том конце трепыхается рыбацкое счастье, недолгая борьба, и щупак грамм на 400-500 уже позирует вместе со мной на фотик. Этому щупаку выпала огромная честь, он стал первой щукой пойманной в этом году на воблер, новой палкой и новой катушкой, так что после фотосессии был со всеми почестями возвращен в родную стихию. Палочка меня очень порадовала по ощущениям и по тому как легко ей конролировать рыбу при вываживании, ну и катушечка тоже оставляет одни положительные эмоции. Вообще день прошел не зря,счет открыт.

АндрейЦимлянск

14 апреля 2014, 19:51:31 #102 Последнее редактирование: 14 апреля 2014, 19:56:52 от АндрейЦимлянск
Сегодня дружною толпою пробежались по паре речек цимлянского района, клева ни у кого не было. Меняли и насадки и места лова, в итоге к 4 часам вечера приехали на кумшачку к дубравному. Ребята уже сложились и отчаялись, а я решил от безысходности надеть тинку и проверить пару окошек камыша на наличие зубастой. Первое было пустое, перешел ко второму, ребята стояли дружно и подсказывали куда кидать, и тут на очередной проводке, удар сопротивление и мелкощук уже позирует с тинкой в зубах и со мной. Итак в течении минут двадцати я выдернул еще двух щупаков и один сход. с двух соседних окошек. Я бы еще половил но ребята от зависти заставили ехать домой. Итак классно оторвался за день безклевья, хотя по такой погодке и просто находится на воде одно удовольствие. Весь щук не пострадал и где то там же плавает, одному очень жадному даже пришлось делать операцию, она прошла успешно и он не пострадал.

Modern Talking

Вчера, на праздник, посетил залив возле х. Крутого. Перед тем, как сесть на место, обошёл водоём, увидел лазающего в траве карася и был воодушевлён этим фактом  ;D Людей вообще поначалу не было, потом приехало несколько шашлычников и пара рыбаков. С 8 до 12 сидел на одном месте и, не увидев ни одной поклёвки, сел на другое. Через 30 минут после моей пересадки клюнул карась грамм на 600 (самый крупный в тот день, дома взвесил). Ну и до 4-х вечера на мою насадку соблазнился лишь ещё один карась с полладошки ;D Потом полил дождь, который всех разогнал, ну я остался, думаю часок ещё посижу. После дождя я пересел на более чисто место, где просидел часок. Почти сразу же после моего прихода на новое место клюнул карась грамм на 400. Ну и потом через каждые 5 минут поклёвки карася (все по 300-500 грамм), бывало клевало сразу на 3 донки, коли на них только и ловилось, поплавок не рулил  ;D Ну и за этот час я выудил около 5,5 кг. Ни на опарыша, ни на кукурузу, ни на перловку карась не брал, червь вне конкуренции! Даже немного проэкспериментировал с оснасткой на донке, в результате моя домашняя более легкая выиграла у магазинной с более большой кормушкой, думаю это все из-за того, что слишком мелко (метр максимум). :smoke: Вода ещё не пришла, в субботу пара человек выкопала канал для захода карася, но рып ещё не заходил, походу.

АндрейЦимлянск

Выскочили с пашей(SFX) часам к 6 на кумшачку после работы. Погода сказка, легкий ветерок, пасмурно, как раз погодка для хищника. По началу начал пробовать различные приманки: джиб, дайва тд1091, тайд, визион 95, сквад минноу, короче прошолся по коробоччкам, результата нет, насадил большого маггалона, тоже ноль реакции, ну чтож делать пришлось цеплять тинку. И буквально с 4-5 заброса, удар, активное сопротивление, и первый щупак позирует перед фотиком. В итоге за пару часов взял пять щупаков от 200 до 500 грамм, и пару сходов. Щупаки активные, глотали по самую мама не горюй, при вываживании оказывали гораздо большее сопротивление чем пару недель назад, что придавало еще больше эмоций, для послеработочной рыбалки считаю очень даже не плохо. Кстати почти все щупаки были изранены, толи паразиты, толи бои у них там какие то, на одной присутствовали пиявки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter